С чего начать или как необлажаться?

Ignorance is bliss :slight_smile:
а предупрежден - вооружен

Вечное противостояние тех, у кого суп жидкий с теми, у кого жемчуг мелкий. :whats_up:

во! молоток, EGO!
отличный пример как скромно 30000 долларов были потрачены за 6 месяцев.

KAORI, в какую сторону ползти - ваш выбор. Совершать осознанные действия - привилегия разумного организма. Равно как и адекватно оценивать ситуацию (риски).

Если с финансами совсем туго, то лучше лететь одному сначала. А семью через полгода (или скоко там мес осталось) забрать, когда уже прояснится с работой и жильем.

3 лайка

+Den, а есть, что сказать дельное исходя из ситуации ТС, а не из ваших фантизий?
А то тут пишут и пишут, а реальных советов раз, два и все.
Зачем говорить о деньгах, которых у людей нет , может лучше взять исходник и работать с ним?

И еще по поводу денег, в табличке не указано, но у меня было $15К и еще $15К я брал в кредит в российском банке и потом за год все отдал. Такие дела =) И не только я так поступаю, несколько моих знакомых так же делали. А как еще если денег нема, а переезжать надо…

2 лайка

Ого, а я думала, что у вас доход был от сдачи квартиры в аренду в рф

От туда и отдавал, пока была возможность ее сдавать. А позже, когда нормальную работу получил, подкопил и досрочно все загасил.
Плюс, на всякий пожарный у меня еще была российская кредитка на $3К, это была страховка для эвакуации, если что ))))
Поэтому, большая часть денег, были деньги российских банков, они финансировали мой переезд =)

7 лайков

Вот не думал что так можно.Считал что вообще не выпустят с долгами по кредиту.Тогда по идее можно и 50к взять за пару месяцев до отъезда,а где гарантия банку что ВЫ вообще планируете отдавать.Или банк будет отслеживать все ваши телодвижения в Америке в связке с американскими налоговиками?

Не выпускают, если у вас задолженность по выплатам. И скорее всего, только после постановления суда. А банку совсем не обязательно знать, что вы летите в США или в любую другую страну. Ему важно, что бы вы отдавали кредит. На границе вы все ваши деньги декларируете и все налоговики видят ваши деньги. Вы же их не украли, а взяли в долг у банка. Какие тут могут быть вопросы…

1 лайк

Получается что Вы по идее вообще могли бы и “забыть” про ваш кредит в 15к.

Но зачем такие проблемы? Я могу ошибаться, но сейчас по закону все обязательства по кредитам ложатся на плечи родственников. Плюс я хочу спокойно въезжать и выезжать из россии.

Ну это то понятно что жить с чистой совестью спокойней.Просто как то сомнительно что службы безопасности банков не знают о такой возможности как УЕХАТЬ И ЗАБЫТЬ.Ну да ладно,не стоит развивать эту тему(а то вдруг кто-то,))))))))))))))))))))

Поэтому банки и не дают деньги тем, у кого нет ничего за душой. Если вы придете в банк и скажете, что я никогда не брал кредиты, с работы я уже уволился, а все имущество распродал, сами понимаете, что скорее всего они ничего не дадут. Поэтому, к этому тоже надо готовиться. Заранее взять небольшой кредит и выплатить его. Не увольняться с работы и не распродавать все имущество до подачи на кредит. Ну в общем серьезно подойти к переезду в США. Планировать надо с первого дня выигрыша, а лучше со дня, когда вы собрались переехать в США.

3 лайка

отлично! достойный уважения подход!

Кто бы с этим спорил))))))))))))))))))

Спасибо за полезную информацию…главное что всё в помощь и по теме…

Да Вы сильно то не расстраивайтесь,верите в себя,готовы рискнуть значит вперед.Понятно же что НИКТО не даст вам готовых ответов и рецептов.Хоть историй эмиграций и тысячи ,но всегда есть индивидуальность случая.Недавно читал историю где человек на третий день работу нашел по доставке(с очень слабым английским) а через короткий промежуток уже на дилершипе работал,а другой и языком да с профессией програмиста пол года без работы.Все читать и примерять неудачи к себе с ума сойдешь))))))))))))))))))))

2 лайка

Borat_Great_Success.jpg

=)

1 лайк

Теперь по поводу помощи.
Я вам в личку выслал контакт, они искали установщиков окон в Сакраменто и SFBA.
Поговорите с ней.

2 лайка