Это совсем не плохо. У моего знакомого диплом техникума на базе 8-летки в школе, оценили в “хайскул диплома”. Правда у другого знакомого, такой-же диплом на базе 10летки, оценили в “бечелор дегри”. Тут наверное от настроения “эвуалятора” зависит
Помогите, пожалуйста разобраться. Не встретила темы про мой вопрос. Мой муж имеет диплом техникума (сварщик)1987г., после 8-милетки, и уже спустя много лет закончил заочно институт по специальности юрист. Вся трудовая книжка по специальности сварщик.По приезду планирует доучиться, чтобы иметь сварочное образование США. Диплом техникума перевели, и вкладыш к диплому тоже. Апостиль у нас в стране не делают. Нужно ли брать вкладыш к диплому юриста? Я как-то сомневаюсь что он будет иметь значение при доучивании на сварщика.
Руки же не оттянет.
Возможно какие-то предметы оттуда зачтут при обучении, возможно нет. Наперед никто не предскажет. Также зависит от того, какое образование в сварке он будет получать. Для мастера, бакалавра или техника вполне могут зачесть что-то, а это экономия денег и времени.
Сварщики здесь тоже изучают математику и физику и иностранный язык и пр. и пр., если это не просто рабочие курсы.
Всем добрый день.
Вот вопрос возник.
Признают ли в США наши колледжи?
То есть можно ли будет эвалюировать диплом.
Я закончил МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ КОЛЕДЖ . Учился 4 года. Поступал после окончания 9 класса.
Про работу в США вообще есть смысл надеяться работать там ? Специальность у меня (Пожарная Безопасноть).
Заране благодарен откликнувшимся.
Можно узнать, что значит “признают колледжи”? При приеме на работу могут быть требование к степени - бакалавр, магистр и т.д. На определенные работы нужно сдать местные экзамены, пройти практику. Например для врачей.
У Вас скорее всего диплом будет эвалюирован в ассошиейт. Это степень до бакалавра. В принципе сложно представить где подобная степень повлияет на решение принять Вас на работу, но указать можно.
Привет народ!
Подскажите плиз! Мне собственно точная эвалюация пока не нужна, но хотелось бы знать к какому американскому образованию могут приравнять неполное высшее полученное в молдавском колледже, пятилетняя учебная программа после средней школы 9 классов? Мне так больше для резюме, пока везде пишу ассошиейтс.
Спасибо!