удалить
Именно слова о том, что для того, чтобы банк дал какой-то кредит под какой-то хороший процент или вообще о том, что для того, чтобы банк дал что-то, требуется купить что-то, и есть самый настоящий развод! Банки не выдают заём, основываясь на том, что Вы покупаете в придачу к машине! Никогда! Банки дают заём, основываясь только на Вашей кредитной истории, Вас самих и сумме заёма. Не покупайте у диллера ничего, кроме машины. Вы всегда сможете купить что-либо впридачу где-то в другом месте в разы дешевле.
Теперь о предложенных Вам покупках. Дополнительная гарантия, а попросту, страховка от поломок, не обязательно должна исходить от Тойоты. Даже более того, покупая её у Тойоты, Вы обязаны ремонтироваться только у Тойоты. Если Вы посмотрите на интернете, то найдёте массу других подобных страховок, которые дешевле, и которые не требуют от Вас ремонта в контректных мастерских.
GAP страховка хороша для тех, кто покупает машину дороже, чем т.н. window sticker. Лично мне ещё не встретился человек, который бы должен заплтить деньги кому-то после потери машины в аварии или угоне (или других инциндентах). Считаю это выкидыванием денег.
LoJack - вещь хорошая, когда она требуется и когда есть радары, которые его ищут. Но, во-первых, стоит эта вещь порядка 600-700 долларов, правильно? Во-вторых, компания утверждает, что с ней Вы получаете скидку у страховки до 25 процентов. сколько раз я не узнавал у разных страховок, никогда не предложили скидку в более, чем 3-4 процента! А для меня это 30-40 долларов в год. Если, не дай бог, машину украли, то после включения LoJack, радар в полицейской машине должен его “засечь.” Проблема в том, что далеко не все полицейские машины вооружены радарами, т.к. их предоставляет полицейским управлениям сама компания. Имеено из-за цены этой штучки и типа машины (простите, но назову её “ширпотреб”), считаю эту покупку ненужной.
Поддерживаю тех. кто считает, что ничего не надо покупать, кроме самой машины. Диллер открыто разводит на бабки незнающего покупателя.
Теперь о примерах дополнительных покупок у диллера:
-затемнение стёкол - у диллера может стоить 600-800 долларов, в любой уличной мастерской не более 200
-pin striping - видел, как Sansone Toyota (NJ) продавал свои машины с этими полосками, ценой в 800 долларов! В любой мастерской вам их поставят за не более, чем 200 долларов! К тому же, это 80-годы прошлого века.
-“кенгурятник” - около тысячи, а в мастерских от 400 до 700, в зависимости от цены самого “кенгурятника”
-задний spoiler - я покупал за 250 покрашенный на Ауди, а диллер хотел за точно такой же (и этой же фирмы) 800! Крепится липучками (очень прочно - не оторвёшь).
И тд.
GAP страховка хороша для тех, кто покупает машину дороже, чем т.н. window sticker. Лично мне ещё не встретился человек, который бы должен заплтить деньги кому-то после потери машины в аварии или угоне (или других инциндентах). Считаю это выкидыванием денег.
А можно от этого отказаться. Или уже всё, бумаги подписаны поезд ушел? И если можно опишите процедуру как это сделать. И как потом откорректируется остаток по кредиту. Спасибо.
Если был сделан “delivery” - если машина уже куплена, то поздно. Если машину не забрали, то можно делать всё, что угодно. Даже подписанные сто контрактов не могут заставить забрать машину. Чтобы что-то приняло свою силу, машина должна быть забранной покупателем.
хочу, чтобы на новой машине был remote start, но на тех, на которые я смотрю его нету. Не могу найти информацию, есть ли эта фича в опциях. Например, Тойота Ярис… понятно, что “за углом” на любую машину поставят, но это уже будет потеря factory warranty потому как произошло tampering with wiring and computer.
Поставит ли дилерская сама на любую свою машину remote start или у них есть ограничения, мол с мелкотой не возимся?
Насколько я знаю, на дилерской это все стоит порядка 400 долларов. Я знаю, что в другом месте можно раза в 2 дешевле сделать. Вопрос… с потерей гарантии обманывают или правильная информация?
Никогда не слышал, чтобы за установку незаводской сигнализации (ведь remote start обычно идёт с ней) снимали гарантию.
В 2001 году мне поставили такую штуку на новую ещё машину (несколько месяцев). С гарантией проблем не было.
Штучку поставили довольно дорогую (обдурачили меня тогда, зеолёного и наивного, доверяющего друзьям-товарищам) - Python. Сама сигнализация была хорошая и работала на довольно приличном расстоянии (если машина была видна, то за пару блоков включалась, но и “за углом” тоже работала довольно хорошо). Для неё шла небольшая антенна, которая крепилась с лобовому стеклу изнутри.
когда брал машину, “измотал” дилера настолько, что он рад был установить ремоте старт вместе с сигнализацией for free, лишь бы купил поскорее правда здесь наверное много других состовляющих типа:
- какой down-payment
- какие дополнительние опции вы берете
- какой срок кредита
мне кажется что если вы будете вести себя как “не уверенный покупатель”, но почти готовы брать машину, дилер чтобы “добить” вас - согласится на ремот старт + сигнализацию for free
могу путать с “prepaid maintenance plan”, но когда брал, помню что говорили , что отказатся можно, если в течении 30 дней, то деньги возвращаются полностью, если позже то возвращается только остаток на не изпользованный период - надо читать договор. так как после оставил все как есть, могу уже и забыть, нодо бумаги искать. помню , что я даже бумаги просил у них домой почитать
о да, помню как они просили забрать машину после того как подписал все бумаги - типа “забирай, enjoy”, но у меня была арендованная и надо было решать кое-какие вопросы при возварте. плюс я был еще не уверен, насчет прикупленных extras. решил подстраховаться и если если нельзя будет от них отказаться на следующий день, то тогда решил что буду отказываться от машины, типа - да подписал, но я же еще за руль не садился - забирайте обратно, все вместе и машину и всее ее extras