Трагедия в Коннектикуте

Такое ощущения, что все писашие на последних страницах живут все еще где-то в СССР или хотят его построить тут. Вот зачем было ехать в другую страну, чтоб потом всем доказывать, что она плохо устроено, нужно запретить вот это, это и вот это и на выходе лет через 10 получить все то же самое, от чего уезжали. Всем почему-то дался тот же техас и никто не удосуживается посмотреть законы об оружии своего собственого штата и убедиться, что оружие дома по этим законам уже может быть у каждого гражданина в любом штате.

1 лайк

20-летний коннектикутский стрелок страдал аутизмом. Об этом следствию сообщили его росдвтенники.
http://www.gazeta.ru/social/2012/12/15/4892245.shtml

to [b]mealal[/b]
Попрошу не обобщать! © :slight_smile:

Ну я про опозиционеров, которые кричат “нельзя всем разрешать а то все всех убьют”. То что они в другой стране, где УЖЕ разрешено они никак понять не могут.

1 лайк

Речь ведь была не о том, с какого оружия он стрелял и сколько длился расстрел. А речь шла о том, что якобы преступники не идут в места, где есть оружие. Я просто привела пример, что этот пошел, не побоясь смерти.

Преступник открыл сегодня огонь из ружья в одной из больниц города Бирмингем (штат Алабама). Ранения получили три человека. Стрелок убит.

“Нам поступило сообщение, что человек с ружьем ходит по больнице Святого Винсента и стреляет по людям. Когда полиция прибыла на место происшествия, стрелок открыл огонь по стражам порядка, ранив одного из них. Ответным огнем преступник был уничтожен”, - сообщил журналистам представитель местной полиции. Он добавил, что стрелок также ранил двух сотрудников больницы.

В настоящее время полиция выясняет, как вооруженный человек смог попасть в больницу.

такое ощущение, что люди не читают, что написано 2-3 страницы назад, одни и те же споры, одни и те же доводы, утомили дискуссией
жалко пострадавших людей, особенно детей, особенно их родителей

2 лайка

Никакого настроения. О каких праздниках можно говорить?
В стране 4х дневный траур, везде приспущены флаги.
У нас каникулы, а мне страшно думать о том, что дочка пойдет в школу.
Я постоянно думаю о том, что вдруг очередной придурок захочет повторить “подвиг”, а при свободном доступе к оружию это можно сделать на раз два.

Помоему сейчас любое дивиантное поведение списывают на аутизм. Придумали какой то непонятный диагноз.

гайс, помолчите хоть минуту, хорош уже мериться…

подумайте какие крохи пострадали, 5-6 летки, наверняка у них уже подарки под елкой лежали.
их родителей ждет ежедневная, невыносимая боль до конца жизни…

5 лайков

Понятно что для противников оружия и Техас не показатель и Израиль не показатель.
И сухой закон не показатель и наркотики которые можно спокойно купить тоже не показатель.

Что-же тогда показатель?

На мой взгляд вы ошибочно считаете что запрет автоматически равен недоступности.
Я уже приводил в пример и сухой закон и наркотики.

Пока оружие в доступной продаже - госудаетсво не только получает доход в виде налогов
но и может контролировать большую часть оружия в стране.
На каждый ствол есть история - где был куплен, кем и т.д. И это помогает раскрывать достаточно
много преступлений.

Запрет приведет лишь к расцвету черного рынка и утерю контроля за оружием государством.

Не, ты не подумай, что я полный идиот и слепо буду кричать во дворе о полном запрете оружия, а также примерно то, что описано в посте 284:

…надо срочно запретить владение, хранение, ношение, продажу, покупку… любого огнестрельного оружия, параллельно ускоренными темпами изымать ВСЁ у ВСЕХ имеющиеся на руках методом кнута и пряника, т.е. кто сдает добровольно-премия, кто нет огромный штраф и может тюрьма, установить жесткие сроки…

Я прекрасно понимаю, что такого не будет - это политика, это голоса людей за или против политиков и тд и тп. Никакой думающий серьёзный высокий политик (Сенатор, Президент) никогда такого не сделает (полный запрет для всех и вся). Никогда. Что бы не было. Поздно уже. У населения миллионы единиц оружия. Для многих это единственная и первая свобода в жизни. Свобода это или нет - иной разговор. Я только о том, что считают многие владельцы оружия и что думают об оружии, для чего оно им. И вот, после всего этого, как можно избавиться от оружия? А никак. Поздно. Ушёл поезд. Теперь только защищайся. Оружием от оружия. Но я вёл красивые разговоры и говорил о теории того, что если ни у кого нет оружия, то оно и для защиты не требуется. И вот, в теории, я полностью против оружия. Также, как и наличия красных кнопок, чемоданов и тп. Нахрен надо? Чтобы, “как в кино,” какой-то больной нажал? Ясно, что для того, чтобы нажать, надо пройти некоторый контроль проверок и советчиков - один человек не может и не должен контролировать. Но всё же…

Легализируем наркоту? Обложим налогом. Бабки будем лопатой грести.
Хотя, у меня и на это есть теория, а также некоторые рассказы бывшего разведчика Пентагона.

1 лайк

Mne detei jalko ochen u samogo poltora goda rebenok, predstavit strawno chto ispitovaut roditeli! Moi soboloznovanie tem kto poteryal detiwek v etoi ujasnoi tragedii!

Мне для того чтобы выразить своим детям любовь и объяснить (вернее моим не надо объеснять что я их люблю-дорожу ими и прочие чувства) не требуется наличие трагедии с другими детьми…
Я то как раз и писала что я в таком же положении, что мои дети “потенциальные мишени” даже при наличии у меня пистолета в сумочке…

Вот именно поэтому об этом нужно говорить. И нужно думать, что сделать - или хотя бы пытаться сделать - , чтобы подобного больше не повторилось.

На сейчас понятно одно: никакого запрета на оружие нет и быть не может. Как защитить детей в школах, например?
Когда-то видела ролик, снятый камерой слежения. Япония(кажется), начались выстрелы(подробностей не помню). Поразила реакция окружающих, большинство из которых были дети: все, как один, упали на пол и закрыли голову руками. Мгновенно, как по команде.
Склоняюсь к мысли, что в школах стоит проводить подобные тренинги, как проводят тренинг, как вести себя при пожаре, например. В американских школах за рубежом такое практикуется. Может, стоит начать и внутри страны?

Ну в идеальном прекрасном мире будущего и я против оружия. Потому что оно не нужно будет. А еще я против убийств, ограблений и вообще против преступности и нарушения законов. Ну в приближении к реальности я за контролируемый оборот оружия.

что пытаться сделать?

В мире миллионы оружия, от него никуда не деться, но дело не в нем!
Человеческий фактор !
Парень поругался с матерью, которая его же и научила стрелять, он так обиделся, что пошел и застрелил ее, там еще и дети были.
Он не думал, ган фри ли это зон, ненависть к матери вела его …
и так почти всегда…
бреивику на заправке нахамил араб, виноградову девушка не дала и тд.
одно неверное слово и все.
Я сомневаюсь в адекватности многих людей, а тут если у них еще и пистолет будет…
оружие давать нельзя никому, но не давать уже невозможно, они уже его взяли…

помните давно, какая-то королева красоты в Сочи , кому-то не дала, он ее вечером подстерег и кислотой облил…
а был бы пистолет и того проще - пристрелил.

это и есть конец света - всех вооружить.

А врачи то и не знали!

Если бы я знала…Боюсь, не только у меня нет ответа на этот вопрос.

…оружие давать нельзя никому, но не давать уже невозможно, они уже его взяли…

Ну так пусть все идет себе, как идет? Лично мне кажется - нужны изменения в законодательстве. Какие? Не мне решать, могу только пожелания высказать. Но нужно, нужно думать об этом на уровне правительства.

Ну в Голандии например - она легализована. И процент наркоманов от этого
никак не больше чем в соседних странах европы. А вот преступлений на этой почве
гораздо ниже. Все это привело к тому что в соседних странах Европы обсуждается перенять
голанский опыт,

Но я говорил не об этом. В США наркота запрещена? Количество наркоманов от этого
меньше стало? Наркота доступна каждому желающему? Вот точно также будет и с оружием.

Только вот ты найдя оружие на месте преступления не будеш иметь никаких ниточек
откуда оно взялось, кто ввез в страну, кому продал и т.д. Все то с чего начинается
стандартное раследование преступлений.