Трагедия в Коннектикуте

Что хорошего в стрельбе живыми птицами из рогатки? Которые потом погибают судя по игре.

Я дико извиняюсь, а вы в детстве крабов не ловили? На рыбалку не ходили? Червячков живых на крючок не насаживали? А еще мы все мясо едим, а это ничего что это убитые животные?

Опять тут многие перепутали Божий дар с яичницей.

1 лайк

Чего с чем перепутала мать, любившая пострелять по мишеням? И имевшая больного аутизмом ребенка? Два пистолета и ружье - дома, доступные для всех. Я знаком с мастером спорта по стрельбе и любителем пострелять - у него затвор, патроны и ствол в трех разных географических местах, именно потому что дома дети.

Между матерью, хранящей дома несколько единиц оружия, и шестилеткой играющим на балете в таблет- связи никакой.

Прямая. Они не думали о будущем прорабатывая все варианты, в том числе и самые ужасные, просто уровень разный.

Смешались в кучу кони-люди

я так понял там речь шла о том что родитель идет на поводу у 6ти летнего ребенка, родителю проще заткнуть своё чадо айпадом чем решать вопросы его воспитания.

1 лайк

А зачем тащить на балет 6 ти летку если ему/ей он не интересен? Какой реакции ждать от ребенка? Ну заставила мать, ну пошел ( а что делать?) но вот удовольствие то получить не заставишь.

1 лайк

так речь как раз о том что мать невменяемая, а ребенок чего, ребенки они наше продолжение)))

1 лайк

хотя вот вспоминая своё детство, оно совпало с появлением в нашей стране зарубежных фильмов и т.д. помню что фильмы были в основном ужастики и боевики, достойных фильмов почему то мало было представлено на тот момент.Так вот, ни желания убивать ни резать людей на куски и разбрасывать по окрестностям, у меня они не воспитали.

1 лайк

Еще один. Чудом никто не пострадал
Newport Beach police: Man arrested after firing 50 shots in mall parking lot; no one injured - LA Daily News

В Джорджии есть город в котором законодательно обязали каждого главу семьи иметь оружия.
Убийств не было 25 лет.

Вы просто про них не знаете.
Слышали о случае, когда школьник пришел с топором и зарубил учителя и одноклассников?
А о школьнике который купил нелегальный обрез и пришел в школу на разборки с ним?

Кстати, а слышали о директоре школы в США у которого был пистолет в машине и он после начала стрельбы в школе сбегал за пистолетом и остановил стралка?
Нет наверное.
Почему-то не трубят СМИ о случаях когда человек с оружием остановил или предоствратил убийства.

ЕМНИП.
Пока в Англии на руках у людей было оружие, полиция обходилась без него и было спокойно.
Как только стали завинчивать гайки, уровень преступности подскочил.

В США с годами все больше штатов облегчают покупку оружия, отменяют разрешения, а вот убийств, емнип, меньше становиться.

Такие случаи бывают, вы просто о них не знаете.

Уже приводили в пример Техас.
У всех оружие - ВСЕ крайне вежливы на дороге.

Это так и есть. В США, емнип 300 000 000 едениц оружия на руках.
Причем, большая часть не зарегистрирована. Например, на оружейных ярмарках оружие продается-покупается без лишних формальностей.

А у него разве был доступ? Он купил его в магазине легально?

Наоброт. Подтверждено практикой.

В Колорадо стрелок пошел туда где была фри ган зона.
В том-же Колорадо, емнип, совсем недавно были случай когда злоумышленники хотели расстрелять людей: один в церкви, второй на школьном стадионе во время игры в бейсбол.

И там и там у людей было оружие, стрелков убили.
В церкви это был полицейский, на стадионе родители детей.

Вы столько сообщений написали, чтобы в десятый раз обсудить эту тему? Уже подобные мнения были высказаны и не раз. В принципе спор бессмысленен, право иметь оружие не отменят. И да, скоро все будет вооружены до зубов и в школах также, процесс не остановить.

А какая проблема посадить в каждой школе по охраннику с пистолетом?
У нас в каждой школе есть. Это правило для всех школ на государствнном уровне.

Да ради Б-га. Можно ещё поставить автоматчиков и натянуть колючку по периметру ( для большей надёги).
Будет ли это показателем рейтинга школы вот только - я не знаю. :slight_smile:

Не вдаваясь в подробности вашего мнения, просто назову его фигнёй - вашей фигнёй.

Если вы ещё не заметили, то каждый выражает лишь своё мнение, а не вносит поправку в Конституцию.

Давайте всё разрешим, как сказал один из ораторов выше. Впрочем, к этому мы и движемся семимильными шагами.

Ну а другим то, конечно, нужен повод. Причём - трагический. Так? Речь не о том, что мы любим детей лишь в трагедии, а о том, что мы их ещё раз прижали и покрепче.
Уж до чего я не демократ, но Обама сказал хорошо ( он тоже - родитель и тоже любит своих детей вне времени и ситуации).

Позвоню подруге и скажу, что она - единственная в Техасе, у кого в доме нет оружия. непременно пусть приобретёт.

спасибо, ziv .

Я тоже считаю что, мама у которого ребенок- аутист не имела права не только иметь такое хобби, но и учить ребенка стрелять. Это уже вообще страшный перебор.Короче, дура.

//youtu.be/KswYVqUzlYU

Может и не причем. Только ножиком за такое количество времени очень трудно 27 человек положить. так что, полагаю, разница между огнестрельным оружием и холодным, допустимого размера, очевидна. И конечно же от человека зависит все, будет он такое делать или нет, но и от того кто вложит в его руку определенное оружие зависит многое. Вот негде взять оружие или трудно достать, то и стрелять по детям в итоге нечем. Из рогатки конечно можно, но убойная сила не та