Автор не против, конечно.
Тут, кстати, есть еще тема про Медисон, чиста информационная, с большим количеством ссылок и, я надеюсь, с живыми фотографиями.
А я сегодня праздную маленькую победку над системкой.
Преамбула. У ребенка болит живот. Хронь, но обостряется периодически. В Москве все просто- пошел, денег дал, гастроскопию сделал, лекарств купил ЛЮБЫХ… А тут все через врача.
Амбула. Все предыдущие наши приходы к врачу, и плановые, и внеплановые с жалобой “болит живот!” заканчивались одним и тем же:“Вот вам обволакивающее, пейте поменьше газировки, кушайте здоровую еду.”
:sensor:
Да не пьет она газировку! Она вообще только паровые котлеты жретЪ, я уж задолбалась ей отдельно готовить!! (кстати, кто посоветует хорошую пароварку электрическую, а?)
Но в этот раз мы подготовились серьезно. К очередной диспансеризации я перевела на бумажке все ее когда-либо существовавшие диагнозы. Усугубила все это жуткими подробностями ее страданий и жалобами учителей на пропуски занятий.
В красках дочь расписала, как ей тяжело учиться, как она не может получать отличные оценки по физкультуре из-за постоянно возникающих болей…
Приплела бабушку с язвой и прадедушку с язвой, прабабушку с… то есть без желчного пузыря… И всех остальных до седьмого колена…
И они сдались!!! И дали направление к гастроэнтерологу!! Ура!!:clapping::drinks::party::med_personal::dance3::dance3::dance3:
…Вот ведь… Как мало надо для щастья)))
Ну и зарисовочек из жизни парочка, так, развлечь публику местным колоритом.
- Снег. Мнооого снега, и он все идет и идет, и все рады. Встречаем малышню у школы. Подходит мамашка, такая вся в тулупе, шарфах, с красным носом и в огромных варежках (я ее понимаю, сама в тулупе). Зачерпывает варежкой пригоршню снега. Стоит.
Ну, думаю, прикол, ща ребенок выйдет и она в него снегом запустит…
Ога, щаззз. Она раскрывает пааасть…и этот снег…АМ! АМ! АМ! И СОЖРАЛА! То есть взрослая тетка стояла и ела горсть снега, мило беседуя с другими мамашками. У которых на лице даже удивление не отразилось. Не, ну а чотакова, правда. Ланч у человека, подумаешь…
Я больше не удивляюсь, когда местные дети обкусывают комья снега с варежек на глазах у родителей и сосульками заедают, а родители при этом ноль эмоций.
Кстати, про сосульку. Ну, я ж Москвой воспитанная мамашка… Оторвала тут моя мелкая дочь сосульку, забравшись по сугробу под самую крышу соседского дома. Я, такая:“Брось бяку… бу-бу-бу, ду-ду-ду, горлозаболитживотзаболит…” В итоге решили пойти домой и растопить эту сосульку, чтоб посмотреть, в какую мерзкую грязную воду она превратится.
Пришли.
Растопили.
А она, блин, хрустально-чистая. Воспитательный маневр не удался.
История вторая, незначительно-инклюзивная.
Все знают, что такое “инклюзия”? Это модное словечко означает, что дети-инвалиды должны учиться вместе со здоровыми. Что, собстно, в америке и происходит. Разумеется, в старших школах есть спецотделение, тяжелые дети собраны там со специальными учителями. Те, кто более-менее вменяемый, ходят вместе с тьюторами на уроки в обычные классы. А учителя в обычных классах обучены вести урок одновременно в разноуровневом коллективе, где кто-то уже решает квадратные уравнения, а кто-то борется с составом числа в десятке. (это в отличие от российских школ, где уо-детей в классы подсадили, а что с ними делать- никто не знает…)
Собстно, история. Есть в одном из первых классов девочка-даун. Она боится спускаться по лестнице и обычно с крыльца ее сводит за руку тьютор.
Стоим, встречаем детей. Учителя выводят классы, все как обычно, дети гуськом, по одному, за учителем топают к автобусам. Выходит друг за другом первый класс, почему-то без тьютора, девочка стопорится перед лестницей, секундная заминка, сзади напирают выходящие… следующий за ней мальчик молча берет ее за руку, сводит с крыльца. Равновесие в мире восстановлено, все бегут догонять учителя.
Инклюзия работает, если подойти к ней с умом…
Ну и пара фотографий, взамен безвозвратно утерянных.