Трое детей, ураган и Ирина)) Madison WI

Пографоманю, пока кофе стынет

…Сейчас я вам расскажу, чем моя жизнь отличается от вашей. Итак, представьте себя семейной тетенькой 45+ лет, у которой внезапно нарисовались несколько свободных часов в буднее утро. Что бы делала нормальная тетенька?
…А я вот сперва по магазинам прошарилась, теперь раскладываю купленное по контейнерам. Список покупок прилагается.

Гм. Вооот. (я так горда этим списком и фактом его выполнения, что уже всему интернету про это рассказала, только вы остались, извиняюсь заранее, если вы на это уже где-то натыкались за сегодня)
…Прошлым летом моя меньшая дочь ̶в̶л̶я̶п̶а̶л̶а̶с̶ь̶ ̶в̶ ̶с̶е̶к̶т̶у̶ записалась в театральный кружок, да не абы какой, а Шекспировский. То есть это дети ОТ 7 ЛЕТ, ставят (САМИ!) ПОЛНЫЕ (необрезанные!) произведения Вильяма Ивановича Шекспира и показывают это всем, кого удается заманить в зал. (это реальный труд- смотреть полную версию шекспировских пьес в исполнении детей, реально, Гамлет, например, часов 5 длится, Король Лир был 4,5 часа…, а в роли самого, собственно, старика Лира была 11-летняя девочка).
Взрослые там присутствуют, конечно, организационно помогают, дают советы, работают над речью и пониманием текста, на спектакле сидят на звуке и свете. Остальное - руками и головами несовершеннолетних. Когда я отошла от первого офигения бежать было поздно. Мы увязли.
Теперь дочь влегкую цитирует любого персонажа с любого места, я ночами смотрю стопятидесятую постановку Макбета и плююсь ядом, пописывая рецензии в инстаграммах, а так же изо всех сил ̶л̶е̶з̶у̶ ̶в̶о̶ ̶в̶с̶е̶ ̶д̶ы̶р̶ы̶ помогаю в работе театра, вот, собственно, для Макбет-банкета готовлю развлечение молодежи.
Старший сын консультирует нас по истории и технике фехтования, младший на вопрос "Кто написал “Сказку о мертвой царевне” выдает, не задумываясь, “Шекспир!”, муж чинит в театре все что поломалось, остальные члены семьи в ужасе зажмуриваются и кричат: “Чур меня! отвали!” как только я с воодушевленно-радостным лицом объявляю, что нашла в сети очередную постановку Кориолана и мы ща все должны ее немедленно посмотреть.
Жизнь бьет ключом и играет разнообразными неожиданными красками.
Мне, например, костюм медведя очень нужен. Натурального такого, страшного, реалистичного медведя. Никто не знает, где взять? Очень надо…
И пять косовороток красных. Нет, не для балалаечников на этот раз, а для Шекспировского театра. И балалайку тоже туда.

4 лайка