Без одного дня две недели, как мы в Медисоне. Сегодня был первый, пожалуй, обычный “мой” день, то есть я провела его “как обычно”. Как в Москве, как в прошлом году, позапрошлом, позапозапрошлом…
Подъем, правда, в 5 утра, вот это как-то печалит((. Кофе, варка каши, попытка вытащить за ногу одного ребенка из кровати, отнять одеяло у другого… Завтрак, пинок в сторону школы. Сварили супик, пошли гулять.
Вернее, не просто “гулять”, а тратить мужем заработанное)) Вооружившись картой города, мы с малявкой отправились в Даун Таун.
Чудесное открытие ждало меня буквально на первом же перекрестке: МАГАЗИН!!! Я погналась за кроликом, не желавшим знакомиться, и, забежав за высокие кусты упала в обморок: стоит, родимый, а-ля Пятерочка,в нем и картошка и макароны и туалетная бумага (вот ведь, далась она мне)))
И брокколи и ЧАЙ!!! Патамушта это Азиан Фуд. И в нем МНОГО ЧАЯ!!! Славатехоспади, я думала, придется чай контрабандой ввозить…
Вдоволь налюбовавшись на замечательный ассортимент чего-то волосатого и пупырчатого в отделе фруктов, потом на что-то неопределяемого вида и цвета в “деликатесах”, мы пошли дальше, к центру. И встретили ЕЩЕ ОДИН МАГАЗИН!!! Ура! Здесь есть жизнь! А то я уже в депрессию начала уходить от расстояний, разделяющих меня и продуктовый магаз.
Воспряв духом, мы бодро дотопали до Капитолия, свернули на местный Арбат и предались сладостному шоппингу, а именно, скупили всех возможных барсуков. Я уже писала, что Медисон- город, живущий под знаменем Злого Красного Барс-ука. В униформу одеты все, от младенцев до старушек, и этому сумасшествию поддаться очень легко. Детям были куплены красные пледы с барсучьим оскалом, папе- (сюрприз, а то он ща прочитает и недостаточно сильно обрадуется))), себе- шапку с барсуком на макушке.
Потом вернулись, встретили деток из школы, пообедали, погуляли, уроки, спать.
Началась обычная жизнь, короче.
Сынишка каждый день приносит из школы новые словечки. Сегодня меня поправил, типа, я неправильно слово “кофта” говорю. Надо “coat” …Вроде, это пальто на местном наречии???
Мелкая дщерь стоит на светофоре, видит, что загорелся зеленый, и вопит:“Let’s go!”
Муж, похоже, нашел работу… В Чикаго. Три часа езды. Что делать- не знаем, хочется его порвать на две примерно равные части. Одна- пусть работает, вторая с нами сидит((
Вот такие дела.