Трое детей, ураган и Ирина)) Madison WI

у нас - вааще нет. даже если дожьдь и грязь.

не слушайте их - детская обувь,особенно если нужно несколь моделей на разный возраст в таргете и пэйлесс ничуть не хуже - мы это уже много раз проходили. таскаешься целый день с двумя детьми ( я им on-line обувь не покупаю -нужно видеть как на ноге сидит) - Ну, вроде одна пара в Rackroomshoes, ничего, другая в Gymboree, или Khols , а что мне если мне надо шесть за раз? V MACYS, SEARS - некоторые модели хуже, чем в Волмарте. В Marshals бывает ничего так, но, как в любом аутлетном магазине - невсегда и немного. Я себе обувь чеще всего в Belk покупаю, но что б там что-то адекватное детям было - не видела. Детям какая разница - относили сезон и выбросили, хорошо, если нога раньше не выросла.

3 лайка

скажу по секрету, но расстроятся ваши дети. с лужами в Вискансине могут возникнуть проблемы. все или промерзает или испаряется (посыпанное солью)
каша рядом с дорогами, по которым машины ездят, есть конечно, но кто ж их туда на замер пустит :whats_up:
снега много, можно запросто если захотеть набрать через верх, но главная проблема обуви зимой не лужи, а соль.
я в старых промокала, да, но я бегала по даунтауну, это совершенно другой “ландшафт”
хотя, я в детей верю, кто ищет, тот всегда найдет :slight_smile:

7 лайков

у нас популярен магазин Trader Joe’s http://www.traderjoes.com

я там покупаю хлеб, сыры, овощи и т.д.
цены ниже чем в обычных супермаркетах

4 лайка

Привет подружка! Это Екатерина Погодина! Прочитала твои приключения - ты молодец, получился увлекательный дневник вашего переезда. Не оставляй этого занятия, глядишь реализуешься в новой профессии…
Молодцы, что решились уехать! Искренне вам завидую (конечно белой завистью), ваше семья вообще образец для подражания!!!:):slight_smile:
А самое главное, читая твой рассказать про школу и сад - обливалась горючими слезами…
Передавай привет Андрею, детей целуй! Удачи вам, ну и с приездом!!!:flo:

4 лайка

Привет, Иринка родненькая!!! :give_rose: Сердечно тебе и за вас рада - слава Богу, судя по дневнику благополучно помаленьку обживаетесь :):):slight_smile:
Храни вас Христос

2 лайка

Так. Сорри. Попыталась тебе личн.сообщ. отправить - написали Until your post count is 10 you will be able to send PMs to Staff only - это чиво 10 мне надо?

сообщений. сходите в ветки с играми и тестами, пофлудите там еще 8 сообщений и вперед писать в личку :slight_smile:

1 лайк

Большое Вам спасибо за инф :slight_smile:

Теперь, я так понимаю, остаётся токо 7 :-)))

:love: Одноклассницы подтянулись:give_rose:
Сегодня все флаги приспущены- огромные полотнища по всему городку, в окнах, на задних стеклах машин. День памяти и скорби по-американски. В центре концерт и выставка фотографий, в церквях поминальные службы. Рядом с нашим домом маленькая церковь, почти неотличимая от жилых домиков-Trinity United Methodist Church, в которую муж с утра был заслан на разведку.
Рассказом о службе я впечатлилась, (не, в хорошем смысле)), но православную церковь все ж нашла. Прям в Медисоне, и целых две. Да здравствует Гугл, великий и могучий!
А вечером (хотя в одном окне такое постить как-то не ком иль фо…) мы завалились в Гудвилл и купили клевые велики детям по смешным деньгам, двух невозможно-вальдорфских фарфоровых куколок и кучу хеллоуиновской фигни. Отмечать готовы))
Нельзя мне в этот магаз ездить. Не справлюсь я с собой… Тааакой шкаф был за 80 баксов, прям мечта. Хорошо, что машина маленькая, не влез бы…

14 лайков

Ира, здесь есть ecco ECCO® Shoes - Official Online Store | ECCO USA. Я своего ребенка уже несколько лет в ессо одеваю. Теперь мы перешли на Merrell and Timberland последнии кстати выигрывают и по качеству и по цене (особенно если с распродажи взять)
По поводу круп и хлеба. В принципе все есть и в русских магазинах и у Амишей и даже в Gaint можно умудрится гречку найти (не обжаренную). Хлеб покупаем в Panera bread, он правда дорогой зараза, но зато храниться дольше и очень похож на наш серый. H-Mart если есть рядом не плохое подспорье, это корейский магазин, там капуста всегда есть и даже квашенная (по корейски правда)))).

6 лайков

Спасибо

http://slickdeals.net/forums/showthread.php?t=3309446

40% Off Timberland.com Coupon Timberland Friends and Family sale started. Ends 9/19. Coupon code: FRIEND11S Friends & Family 40% OFF *Offer valid from September 14-19, 2011 at Timberland.com in the US only. Valid on in-stock merchandise; not valid on prior purchases. Must be redeemed at time of purchase. Excludes boot styles #10061, #10025, and #15551, custom footwear, Abington Collection, Timberland Boot Company® Elite Collection, Gift cards, charitable items and non-Timberland branded products. Returns will be credited at discount price. Cannot be combined with free shipping or any other coupon or discount offers. Void where prohibited. We reserve the right to limit quantities. Timberland reserves the right to cancel orders arising from pricing, promotions, or other errors.

4 лайка

Квашенная капуста [Sauerkraut] в любом магазине есть ( не совсем домашняя, конечно). На нашем побережье в сети Publiх есть несколько видов в пакетах, а не в банках. Муж говорит, очень даже ничего (хотя, вполне возможно, что ему, как говорится, на безрыбье…).

2 лайка

Ирина, попробуйте заказать обувь на 6pm.com. Там доставка всего 7 баков, а если заказ от 100 долларов то бесплатная. Не подойдет - вернуть или поменять можно. Зато обувь хороших марок с большими скидками. Ссли нужна кожаная обувь - выберете ее из материалов, и сразу выберете нужный размер, чтобы в результатах поиска были только модели нужных размеров и полноты. Обувь с мембраной вроде есть у Коламбии, но нужно читать описание товара.
Прикольная одежда со скидками и для всей семьи есть на сайте www.kohls.com например. Или childrensplace, gymboree и тд. Живя в США можно затариваться всем подряд сидя у компа и не выходя из дома. Так здорово, не нужно заморачиваться со всякими посредниками и дорогой пересылкой, так при заказе из России.

Кстати, пока писала, вспомнила. Хотела спросить старожил - как правильно определить свою полноту обуви? Тут в России с этим не сталкивалась и обычно примериваешь обувь и понимаешь - узкая или нет. А при заказе в амер. магазине нужно выбирать свою полноту. Кое-как определила, но правильно или нет - выяснится только при получении товара :frowning: Все калькуляторы и шкалы, которые удалось найти по этой теме - какие-то бестолковые.
А, еще кстати, есть такая полезная табличка - в ней собраны отзывы по разным маркам обуви (маломерит-большемерит, качество) - https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AgGlWrU8lplrdHM3TUgyQW15OF9US00tSmlFYzhLQ0E&hl=ru#gid=1
И еще отзывы о марке обуви или по определенной модели можно почитать на http://www.zappos.com. На 6pm распродается обувь как раз с этого сайта.

ПС спросила, а потом случайно увидела на последних страницах gooogle таблички, которую давала выше, такую хорошую ссылку - Women's Shoe Width Size Chart Просто нужно измерить стопу в самом широком месте, перевести в дюймы и сопоставить. Получается, что мои расчеты полноты по формулам оказались верными:) Но этот способ куда проще и удобнее.

13 лайков

Пока встречала только три размера полноты. Есть не у всех производителей. АА- узкая обувь, M-mideum - стандартная полнота, W-wide - широкая. При заказе в инет магазинах, если производитель имеет несколько размеров полноты, эта шкала выпадает автоматом.

2 лайка

это я в курсе. Мой вопрос был - как понять, какая полнота соответствует моей ноге. Но я в итоге эту задачу решила (см. ссылку выше).

В большинстве авиакомпаний на международных рейсах так и есть - лимит 2 места по 23 килограмма на билет. И если рейс транзитный, то это правило распространяется и дальше на внутренних линиях до конечной точки транзита.

3 лайка

Спасибо за ссылку! Работат даже на то, что уже на сэйле )) Прикупил немного обуви детям !

Без одного дня две недели, как мы в Медисоне. Сегодня был первый, пожалуй, обычный “мой” день, то есть я провела его “как обычно”. Как в Москве, как в прошлом году, позапрошлом, позапозапрошлом…
Подъем, правда, в 5 утра, вот это как-то печалит((. Кофе, варка каши, попытка вытащить за ногу одного ребенка из кровати, отнять одеяло у другого… Завтрак, пинок в сторону школы. Сварили супик, пошли гулять.
Вернее, не просто “гулять”, а тратить мужем заработанное)) Вооружившись картой города, мы с малявкой отправились в Даун Таун.
Чудесное открытие ждало меня буквально на первом же перекрестке: МАГАЗИН!!! Я погналась за кроликом, не желавшим знакомиться, и, забежав за высокие кусты упала в обморок: стоит, родимый, а-ля Пятерочка,в нем и картошка и макароны и туалетная бумага (вот ведь, далась она мне)))
И брокколи и ЧАЙ!!! Патамушта это Азиан Фуд. И в нем МНОГО ЧАЯ!!! Славатехоспади, я думала, придется чай контрабандой ввозить…
Вдоволь налюбовавшись на замечательный ассортимент чего-то волосатого и пупырчатого в отделе фруктов, потом на что-то неопределяемого вида и цвета в “деликатесах”, мы пошли дальше, к центру. И встретили ЕЩЕ ОДИН МАГАЗИН!!! Ура! Здесь есть жизнь! А то я уже в депрессию начала уходить от расстояний, разделяющих меня и продуктовый магаз.
Воспряв духом, мы бодро дотопали до Капитолия, свернули на местный Арбат и предались сладостному шоппингу, а именно, скупили всех возможных барсуков. Я уже писала, что Медисон- город, живущий под знаменем Злого Красного Барс-ука. В униформу одеты все, от младенцев до старушек, и этому сумасшествию поддаться очень легко. Детям были куплены красные пледы с барсучьим оскалом, папе- (сюрприз, а то он ща прочитает и недостаточно сильно обрадуется))), себе- шапку с барсуком на макушке.
Потом вернулись, встретили деток из школы, пообедали, погуляли, уроки, спать.
Началась обычная жизнь, короче.
Сынишка каждый день приносит из школы новые словечки. Сегодня меня поправил, типа, я неправильно слово “кофта” говорю. Надо “coat” …Вроде, это пальто на местном наречии???:blush:
Мелкая дщерь стоит на светофоре, видит, что загорелся зеленый, и вопит:“Let’s go!”
Муж, похоже, нашел работу… В Чикаго. Три часа езды. Что делать- не знаем, хочется его порвать на две примерно равные части. Одна- пусть работает, вторая с нами сидит((
Вот такие дела.

62 лайка

Барсуковое безумие)) И моя новая шапка)) Фотки честно украдены у Гугла. Но впечатление о городе они создают. Тут все такие- красные и с буквой “W”.

16 лайков