Уже в США. Смена деятельности

А бензин в машину вы не заливаете? Экономия $1к в месяц это $12к в год. Судя по вашим постам, эти деньги для вас нелишние.

А этого мало?

эта тема мне также весьма близка, хотя и несколько по другим причинам
хочу высказать кое-какие мысли, если не будете против

за всех электриков не скажу, но за тех что знаю - эта работа также требует высокой физической выносливости, в основном электрик здесь он же электромонтажник, то есть установка коробок, монтаж панелей, силовых щитков, протяжка кабелей, загиб-подгонка труб, работа в подвалах, чердаках, между стен, на стремянках и лесах., много работы на коленях или “в потолке”, в любых погодных условиях при том

полегче чем электрик… но бывает приходится попотеть неслабо, особенно если делать монтаж новых систем, часто работа в crawlspace или в стесненных чердаках тд.

к тому же добавлю, по магазинам уже автоматы стоят для нарезки… нужно было сделать дубликаты мне ключей от входной двери на днях, заехал в валмарт - автомат все сделал сам за несколько минут, дешево к тому же

хоть я с москвой как кот с собакой, уживаемся, но думается, она в вашем случае дело говорит, тем более опыт у вас уже был на родине, в предпринимателях

ChatGPT уже спрашивали?

Best Professions to Consider

1. CAD Technician (Computer-Aided Design)

• Why it fits: Great for tech-savvy minds, quiet work, minimal talking
  • Training: Learn AutoCAD or Fusion 360 — community college or online (~3–6 months)
  • Income: $50K–$70K to start
  • Bonus: Lots of remote/contract options, used in architecture, engineering, and manufacturing

2. CNC Machine Operator / Programmer

• Why it fits: Hands-on but not hard labor, technical, growing field
  • Training: Local trade schools or community colleges (~3–6 months)
  • Income: $45K–$75K
  • Bonus: Often hired in manufacturing areas; doesn’t require strong English

3. Drafter or Blueprint Reader (Construction or Mechanical)

• Why it fits: Techy, not physical, usually on-site or office work
  • Training: Learn blueprint reading and measurement skills (~2–4 months)
  • Income: $50K–$65K
  • Bonus: Helpful if he has previous experience with machinery, construction, or tools

4. Truck Dispatcher (Non-driving role)

• Why it fits: Logistics-focused, often filled by immigrants, not physical
  • Training: Online dispatcher training (1–2 months), understand maps, scheduling
  • Income: $50K–$70K
  • Bonus: Some jobs are bilingual-friendly, or need only basic English + phone

5. Quality Control Inspector (Manufacturing)

• Why it fits: Technical and detail-oriented, not heavy work
  • Training: Can start with on-the-job training, some take short courses (1–3 months)
  • Income: $45K–$65K
  • Bonus: Suits people who are precise, good with measurements, tools, or machines

6. Home Appliance Technician (or small engine repair)

• Why it fits: Technical + hands-on, but not physically hard (fixing washing machines, fridges, etc.)
  • Training: Short courses or apprenticeships (~3–6 months)
  • Income: $50K–$80K
  • Bonus: Many small business or self-employed opportunities; some roles don’t require much talking

Так человек хочет 100К с порога и дальше - больше:

1 лайк

Пусть работает на двух работах!!

1 лайк

мне кажется большинство этих позиций подходят молодым людям, у кого еще годы на обучение специальности, английскому и построение каръеры в самой индустрии
(кроме трак диспетчера для русскоязычных бизнесов может)

Я научился работать на пятигранной CNC за месяц, должность эта востребована постоянно и всюду, обучаться можно, пока работает машина, читать прямо с компьютера; смотреть ту же самую программу, которую загружаешь в CNC, G-код не сложный, там всё довольно просто. Дальше штудируешь “Катию*” какую-нить и за год идешь в программеры. На всё про всё два года и будет 70К при должной сноровке и доле удачи.
ИМО.

• CATIA, a CAD/CAM software, can generate G-code for CNC machines by using its NC module and post-processors to translate toolpaths into machine-readable instructions
1 лайк

Вот что чат джпт отвечает по этому поводу…
К этому нужно добавить еще возраст 50 лет и плохой английский

Сколько времени, чтобы выйти на карьеру и хороший доход?

Карьера CNC-программиста:

• Осваиваешь G-code и CAM-программы (Fusion 360 — бесплатно для хобби/учебы)
  • 1–2 года опыта как оператор → junior programmer
  • Зарплаты:
    — $25–35/час — junior programmer
    — $35–50/час — опытный programmer + setups + multi-axis machines

Продвижение:

• Смены, сверхурочные, работа в 2 смены — повышают доход
  • Переход в aerospace, medical, defense — тоже прибавка

:moneybag: Сводка по доходу:

Этап Срок (реально) Доход
Учеба или trainee 0–6 мес $0 – $16/ч
Начинающий оператор 6–12 мес $18–23/ч
Уверенный оператор 1–2 года $22–26/ч
Программист начального уровня 2–3 года $28–35/ч
Продвинутый специалист 3–5 лет $35–50/ч и выше

интересно, какого рода “сноровка” необходима в этой профессии, какие навыки и таланты? какие нагрузки на организм испытываешь при работе?

Что-то мне подсказывает, что с вакансиями там не густо.

(здесь про OnlyFans, усли что)

Это сииииильное преувеличение. Освоить катю в 50 на высоком уровне - не тривиальная задача.

1 лайк

Ну онлифанщицы оплачиваются без посредников в виде государства - это же ясно и понятно, но и там есть ограничения по возрасту.

Если ты ошибся (неправильно выставил “ноль” в машине, не перепроверил программу за программистом, неправильно установил деталь), то можешь “ударить машину”. Это когда установка на полной скорости, считая что двигается в правильном направлении, влетает в деталь, в металическое основание, в трафарет. Видел собственными глазами, когда оператор ошибался, треск при этом сногшибательный, фактически машина сама себя ломает!

При этом ты можешь сломать оборудования на десятки тысяч долларов в худшем случае, а в “лучшем” - остановить производство на три часа.

И наоборот, если внимательный и всё хорошо - то тебя любят и гладят.

Не вижу проблем, софт там ИМО не сложный, если хочется - будешь учится, а если нет - то можно пробовать другие варианты.

Постоянно вижу в вакансиях хотя бы операторов - а это уже $20-25 в час, дальше - дело техники.

ЗЫ: работа физически не сложная, всё делается краном и машиной, работаешь руками и на компьютере.

Там есть главное - бесконечный demand

То есть она не дуракоустойчивая?

1 лайк

я так понимаю, нервное напряжение в работе сродни авиадиспетчеру :grin: по крайней мере в первый год (а в возрасте 50+ это точно небезопасно)

1 лайк

Конечно нет! Для этого и есть оператор, и поэтому им неплохо платят.

Представьте себе, что основание цельнометалическое, сверлу программа указала двигаться “вниз” со скоростью 10mph на растояние 300 дюймов. Машина это и сделает.

Cnc Machines New Crash Fail Videos Compilation - 3D Printing Fails on Make a GIF

Всего-то делов - всё дважды внимательно перепроверить.
Я за своё время работы CNC-оператором (полтора года) машину не ударял ни разу.

это то понятно… а если в расчетах ошибся, не те циферки выставил… результат может быть такой же?

Ну да. В некоторых случаях фреза вылетает со скоростью пули и убивает оператора. Очень редко. Но бывает.

2 лайка

На дорогом оборудовании обычно навешивают защиты.
Здесь вполне можно было б датчики касания и нагрузок предусмотреть, на фоне стоимости машины это не дорого.

2 лайка