Устал от бредовых надежд. Должно ли ожидание выигрыша влиять на образ жизни?

Vi na samom dele ne xotite v USA, eto prosto detskie mechti - nadezhda na 0.5% viigrash. Xoteli bi v USA - uzhe davno bi suda pereexali.

1 лайк

Вот тут многие говорят: “Да за 10 лет можно было уже горы свернуть, найти любые пути!” А какие? Ну вот какие? (Не у всех есть деньги на американское образование, и рабочие визы тоже на дороге не валяются).
Я тоже очень долго мечтала, так чтоб бредить - лет 5. Но если бы не лотерея, оставалось бы только выйти замуж за американского друга :slight_smile:
Так что правильно, мечтайте, это еще никому не повредило. И даже бредить не вредно на самом деле. :slight_smile: Знаю по себе, жить мечтой, даже нереальной - хороший способ борьбы с депрессией и просто с обыденностью. А там глядишь, и dream will come true!

6 лайков

Американский подход к жизни :slight_smile: У меня знакомый американец, такой же твердолобый, как и вы говорит: “Женя. В чем проблемы? Приезжай в США. Я тебя жду. Прогуляемся по бруклинскому мосту” :clapping:

блина, за 10 лет можно было бы туда уехать другим способом. Люди, которые действительно хотят, этот способ находят.

зы, это был ответ на топик

Депрессия лезет в-основном изнутри, а не снаружи. И обыденность везде может заедать, и в России, и в Канаде, и в США (это страны, где у меня была возможность наблюдать обыденность :slight_smile: ) Мне кажется что эффективнее с этим бороться действиями, а не мечтами. Какими угодно действиями, может и неправильными, может и не всегда успешными, но действиями. Если хочешь чтоб что-то изменилось, то надо пытаться что-то менять, а не просто ждать, что эти изменения упадут тебе на голову. А начнешь менять, то тут может что-то заодно и упадет.

Личный пример выигрыша подтверждает теорию (ну а как же иначе, своя теория, свой выигрыш :wink: ). В борьбе с обыденностью в России мы переехали в Канаду, в борьбе с обыденностью в Канаде решили переехать в США. Решили, супруг нашел работу и уже уехал, мы с деткой на чемоданах заканчивали школьный год, и тут пришел желтый конверт (очень вовремя, еще месяц и непонятно, сработала бы переадресация на канадский PO box). Про лотерею совершенно забыли, первая мысль при виде официального конверта от US immigration была, ну вот небось что-то не то с рабочими визами. Удачный был момент для выигрыша? - очень, помог он нам? - очень помог, сохранил кучу нервов и времени, можно сказать чудесным образом. Но мечтали ли мы о чуде? нет, мы мечтали об изменениях и пытались что-то изменить. А вот сейчас думаем назад в Канаду уехать, покой нам только снится :lol:

3 лайка

уж за 10 лет можно было сдать хорошо экзамены и поступить в хорошую бизнес школу, например, и получить сколаршип. У меня бывший так поступил на PhD в топ 20. За 10 лет метро можно носом вырыть, китайский выучить. А можно в носу ковыряться и говорить, что ну никаких способов кроме лотерии нет и рабочие визы на дороге не валяются.

так вот даже выиграв лотерею или получив рабочую визу, все равно придеться напрячься, ведь за вас там работать никто не будет.

и на ваш образ жизни должно влиять не ожидание выигрыша, а конкретные действия для осуществления своей мечты. А что вы для этого сделали. кроме как заполнили анкету?

2 лайка

Rovno 10 let nazad ja nachal kopat’ infu pro immigraciu v USA, ponjal chto DV lotereja - eto beznadezhno. Poslednie 10 let ja chto delal: uchilsja v Ukraine, zakonchil s MS, rabotal. Postupil v USA, zakonchil s PhD, rabotau, uzhe gotovlu dokumenti na poluchenie GC po kategorii NIW, sam na sebja podam, ne budu zhdat’ 3-6 let poka employer reshitsja.
Rabochie visi na doroge ne valjautsja, voobsche nichego na doroge ne valjaetsja, te kto nadeetsja nayti chto-to na doroge obichno ostautsja u razbitogo korita, samostojatelnaja immigracija v USA - eto konkurs. Esli chelovek za 10 let ne prepdrinjal ni odnoy realnoy popitki popast’ v USA, to emu eto i ne nuzhno.

Nu tak a v chem problema to?

Ну Milenia очень крепкий орешек, Вы видимо ее просто не читали и не знаете. К тому же она выиграла грин карту.
Ambre, вариант с лучшими бизнес школами далеко, мягко говоря не для каждого, и не всем он интересен. А как быть людям с другими более земными профессиями?

Он выше писал, что ему не дали туристическую визу.

у нас уже давно нет железного занавеса, и все, кто хотят, уезжают. Вообще не вижу проблемы попасть в США легально. Уж не смочь поступить в более менее приличное заведение - это надо быть вообще…полным… лентяем. Для престижных ВУЗов нужно потрудиться, и еще потрудиться ради того, чтобы учиться бесплатно. Главное потом суметь там найти работу и удержаться. Но если это такая мечта, такое наваждение, что ни есть спокойно нельзя, ни спать, что только этой мечтой и бредишь, то уж с таким желанием можно найти работу, тем более получив там образование

копать, думать, может стоит переквалифицироваться ради такой мечты.

зы, можно и не в бизнес-школу поступать, это я как пример привела, можно поступать в обычные университеты по своей специальности, или даже по другой специальности. Так что и химикам, и физикам, и психологам можно куда-нибудь приткнуться

а еще нужно самому себе ответить. почему именно США, почему не Канада, например. Там куча иммиграционных программ. Может это просто зацикливание, и может после выигрыша такой человек свалится на диван и скажет - уф, наконец-то это все закончилось, я сделал это. и никакая Америка ему была не нужна, а был чисто спортивный интерес.

Ambre, уж очень много категоричности в Ваших словах…
А так, у каждого свой путь. Что уж, человеку и помечтать нельзя? Только носом землю рыть? Злые вы.

Вы просто спросите у выигравших лотерею, стали бы они (при всех своих мечтах о США) землю рыть ради иммиграции другим путем, имея более-менее налаженную жизнь на родине и если это тот случай, когда не бросишь все ради пары лет учебы на MBA? Ведь помимо своих “мечт” нужно учитывать и желания второй половины тоже. Так что не все, кто мечтает и бредит Америкой, готовы поступиться многим, если не всем (семейным счастьем, например) ради своей мечты. А слова на форуме - это слова. Жизнь прозаичнее.

2 лайка

Это все правильно, на своем примере могу сказать. Решила лет 5 назад переквалифицироваться в медсестру. Профессия в штатах очень востребована. Стала искать сестринские программы в штатах в комьюнити колледжах. Листы ожидания на эту программу до 3 лет. Плюс стоимость обучения 30000 в год для иностранцев с проживанием плюс большой конкурс. Далеко не все берут иностранцев, так как свои медсестры нужны. И не факт, что в итоге мне бы дали визу. Пока решила закончить обучение сестринский бакалаврат на родине и затем искать способ уехать по рабочей визе. Рабочие визы сестринские сейчас не дают(ретрогрессия). Люди ждут годами. И скажите конкретно мне: каким легальным образом уехать? Не упоминайте про бизнес школы пожалуйста.
Я почему я не имею права бредово помечтать о выигрыше, как о самом простом способе иммигрировать?
Про Канаду я например прекрасно знаю, но в Канаде с моей профессией все намного сложнее и консервативнее. Можно выехать, но на месте эвалюировать свой диплом практически невозможно. Также врачам получить резидентуру в Канаде невозможно.
Не думайте, что если люди мечтают, то они при этом не роют землю и ничего не делают.
Далеко не всем людям это легко сделать на сегодняшний день, и не всегда это зависит только от них.

2 лайка

а зачем тогда играть в лотерею и бредить иммиграцией в США?
в том -то и дело, что примеры выигравших у меня есть, и вот НИКТО ! из них не сидел сложа руки и не ждал,что удача свалится на голову,
а одна пара на момент выигрыша уже училась в США

откуда же мне знать, как вам иммигрировать с вашей профессией. Есть не бизнес школы. Ищите пути, я уверена, что безвыходных ситуаций не бывает. Ну и ВУЗ себе подходящий найдите по вашей специальности

в Канаде тоже можно выучится на другую специальность, для резов там цены меньше, чем если бы вы по студенческой визе туда попали.

Правильно, 10 лет - это большая часть жизни. А быть неопределившимся человеком, все думать вот вот в след году удача повернется мне не задом. А может так и надо? Не всем суждено попытать счасть на том берегу. Жизнь можно прожить где угодно и достойно. И самое главное, если здесь у вас мало что получается с работой/карьерой, то не факт, что там вас оторвут с руками. Рассчитавать на удачу в стране, в которой плотность рассчитывающих на удачу в 5 раз больше, право, не стоит. Ну а просто побывать с США можно и по тур визе. Так сказать посмотреть вживую, что потеряно. Ведь 10 лет жить на пороховой бочке и ждать каждую весну чуда, а пошло бы это все лесом. Оно того не стоит.

так не просто жить на пороховой бочке, а всю жизнь под свою мечту подстраивать. Ведь это никаких крупных покупок не сделаешь, кредит не возьмешь, квартиру не купишь, для снимающих квартиру это особенно неприятно, 10 лет на чемоданах.
а за 10 лет могли бы и кредит погасить. Не представляю, как жить, мечтая. Я могу только планировать. А лотерея - это так, на всякий случай.

Вы же понимаете, что вопрос больше риторический. Над ним я вплотную работаю, я просто хочу сказать, что далеко все не так просто. И процедура растягивается на годы. И это с моей казалось бы дефицитной профессией для Америки. Поэтому я понимаю людей, которые мечтают.

Так и думала, что не поймете, о чем я хотела сказать. :pardon:

Пример. Один парень мечтал учиться в США. В лепешку расшибся, сдал экзамены, поступил на MBA со стипендией, закончил, поработал год, вернулся. И счастлив. Оказалось, ему родные и друзья рядом важнее, чем его собственная мечта. А может, мечта и состояла именно в учебе, кто ж теперь разберет.

Другой пример. Одна девушка всегда мечтала получить образование в Европе, в Швейцарии. Поехала туда, проучилась полгода, но визовые правила ужесточили, визы мужу и ребенку не дали. Вернулась. Продолжает мечтать и искать пути. Муж не очень хочет туда ехать. Но она хочет. Мечта… Ради нее можно и поступиться желаниями мужа. Это ж мечта!

Еще пример. Жили-были муж с женой. Муж никогда не хотел уезжать куда-либо вообще. А жена всегда хотела. Хоть куда-нибудь. И все попытки жены уговорить мужа на всякие пути заканчивались неудачей - это ж надо еще уговорить на тесты на знание языка, бумажную волокиту, ожидание непонятно чего и результат тоже непонятно какой. А вдруг не получится? А усилий-то много потрачено! Усилий, для которых у мужа совсем не было мотивации. А жене ее мечта без мужа была бы не в радость. А тут бац, и грин карта! Грех от собственной удачи отказываться, он на все согласен!
:slight_smile:

Вот вам и ответ на вопрос “зачем играть в лотерею?” (в частном случае, конечно)

2 лайка