Это сезонное тоже:) Поговорим в январе. Ты знаешь мое мнение, пока эти деньги не лежат сняты у тебя наличкой, это мало что значит. Но собирать и инвестировать конечно надо.
Это сезонное тоже:) Поговорим в январе. Ты знаешь мое мнение, пока эти деньги не лежат сняты у тебя наличкой, это мало что значит. Но собирать и инвестировать конечно надо.
Вот условная Москва накопила миллион, нафига ей лимон лежащий наличкой?
Я имела ввиду пока не получил свои деньги назад с тем приростом, это пустая радость.
Ты пользуешься процентами сейчас? (Не сарказм, я мало вникаю пока, просто интересно)
Хоть какой-то доход прям сейчас есть?
Эти активы прямо сейчас ликвидны, я могу их продать, получить кеш, и купить что-то нужное, или вложить во что-то другое.
Прямо сейчас? Пользуюсь процентами?! В смысле покупаю ли на них что нибудь? Что значит “пользуюсь”?
Они генерируют другие деньги, это подходит под “пользуюсь”?
Это вредная ментальная установка, она мешает в инвестировании. Есть еще более крайняя степень - типа пока деньги не потрачены их как бы и нет ![]()
У почти всех богатых людей деньги в активах (бизнесы, акции, облигации, нежвижка, драг металлы и т.п.) на постоянной основе, никто не фокусируется на наличке, как на чем-то супер значащим.
У меня так финансовые потоки работают: часть зарплаты регулярно инвестируется, если что-то надо купить дорогое, я перекидываю деньги обратно с брокерского аккаунта на баковский и покупаю. Например недавно так купил машину без всяких кредитов и лизов.
PS Никакой налички у меня нет ![]()
Вот не соглашусь. Пока деньги в инструментах на бирже - это просто цифры в твоем аккаунте. Которые могут поменяться в обратную сторону. А вот по поводу богатых, где деньги в золоте и недвижке, говорят о том что они зафиксировали часть прибыли в менее рисковые активы. И там же опять идет хеджирование. Страх на рынке, упала недвижка - выросло золото и другие защитные активы. Все грамотно. Особенно сейчас, на перегретом рынке.
Распределение капитала по классам активов - это другой разговор, их доли в портфеле тоже, но все это активы, а не кэш.
Активы подразумевают риски, оценка состояния человека/семьи делается на какой-то момент времени, а не навсегда. Сегодня столько, завтра может быть больше или меньше и это нормально.
А накопления в кеше не риски, это гарантированная потеря на инфляции.
А накопления в кеше не риски, это гарантированная потеря на инфляции.
Абсолютно согласен. Но хотя бы 3.75%. Уже не такой большой минус при почти нулевых рисках, когда ждешь попку. У меня 25% в разных фондах и акциях. 25% в гос облигациях и 50% в свип кеш. Я жду рецессию. Я конечно теряю в прибыли от роста пузыря. Но хеджирую риски на случай пистеца, который я жду уже давно ![]()
Правда я не миллионер, как вы все тут. У меня очень скромные деньги.
У меня 25% в разных фондах и акциях. 25% в гос облигациях и 50% в свип кеш. Я жду рецессию
Золотишко на бэкярде не прикопал? ![]()
Золотишко на бэкярде не прикопал?
А тож. +35%. Но у меня пару Зубов и кольцо обручальное
А тож. +35%. Но у меня пару Зубов и кольцо обручальное

A group of researchers studied which language is best understood by artificial intelligence, with Polish in the lead and English only ranking at sixth place.
забавно, что русский “понимает” лучше чем английский ![]()
Кто-то с компьютером на Вы, а я на “Эй ты козёл”.
Возвращаемся к вопросу “надо ли быть вежливым с АИ”:
Иссоедователи из Pennsylvania State University, пришли к выводу, что чат-боты на основе искусственного интеллекта могут давать вам более точные ответы, если вы ведете себя с ними грубо
Попросила перестать в очередной раз, он гнет свое: “ I meant it sincerely - your question showed real thought.”
Попросила перестать в очередной раз, он гнет свое: “ I meant it sincerely - your question showed real thought.”
Не знаю как ты его просишь, у меня уже непомню сколько времени, все четко, быстро, по-пацански без лишнего трёпа ![]()
ЗЫ: у меня платная версия
У меня нет, видимо когда заканчивается бесплатная умная версия, он начинает тупить.
Коммуняки хреновы, совсем распаясались!
At the start of the year, most people loosely following AI probably knew of 0 [Chinese] AI labs. Now, and towards wrapping up 2025, I’d say all of DeepSeek, Qwen, and Kimi are becoming household names. They all have seasons of their best releases and different strengths. The important thing is this’ll be a growing list. A growing share of cutting edge mindshare is shifting to China. I expect some of the likes of Z.ai, Meituan, or Ant Ling to potentially join this list next year. For some of these labs releasing top tier benchmark models, they literally started their foundation model effort after DeepSeek. It took many Chinese companies only 6 months to catch up to the open frontier in ballpark of performance, now the question is if they can offer something in a niche of the frontier that has real demand for users.
— Nathan Lambert, 5 Thoughts on Kimi K2 Thinking
Коммуняки хреновы, совсем распаясались!
now the question is if they can offer something in a niche of the frontier that has real demand for users.
Коммуняки распаясались, но есть вопрос смогут ли ![]()