Учеба, ChatGPT и коды

Сраная АйТишечка катится в сраное гавно

3 лайка

Это пока токены есть. Потом отдыхать.

R&D Uber исчерпала запланированный бюджет на ИИ в 3,4 млрд всего через несколько месяцев после начала 2026 года.

Если принять что инженеров у них примерно 7,000-10,000 человек.
Траты каждого инженера составяли $3,4 млрд / 10,000 инженеров / 3 месяца = $113,000 в месяц.

Как сообщает издание The Information, технический директор Правеен Неппалли Нага заявил, что Uber теперь “возвращается к началу”, поскольку резкий рост использования инструментов программирования на основе ИИ, в частности, кода Клода от Anthropic , превзошел внутренние ожидания.

1 лайк

Захотел поделиться историей из серии - “ИИ в быту” :slight_smile:
Когда я переехал во Флориду и первый раз пошел стричься на новом месте, мне попался хороший мастер и она с первого раза постригла меня как я хотел. После такого везения я стал ходить строго к ней. Где-то через год она ушла в декрет и я вынужденно пошел к другой в том же барбершопе. И то ли я не смог внятно объяснить, толи она меня не поняла, но результат оказался на тройку.

Неделю назад мне пришла идея использовать ИИ для генерации картинок с нужной прической. Сказано - сделано, на просторах интернета нашел фотку с похожей на желаемую стрижку и загрузил ее в ИИ. Потом сгенерил 4 картинки с разных ракурсов, чтобы мастер могла видеть стрижку со всех сторон не гадая и в несколько промптов подкорректировал их под мои финальные требования.

Вот результат

Распечатал и сегодня пошел с этими картинками стричься :slight_smile:. Показал их и буквально за пару минут объяснил, что мне нужен плавный переход с очень короткой длины (вокруг ушей и снизу) к более длинным волосам сверху. Плюс чтобы не было заметной границы между боковыми сторонами и верхом (в прошлый раз мне такой мексиканский чубчик сделали, что писец))).

Она поняла и постригла меня как я хотел :slight_smile:, четко по картинкам, без всяких уточнения какой длины где стричь. Короче, тем кто мучается со стрижками и непониманием мастеров - рекемендую.

PS Я использовал ChatGPT, Claude отказался работать с картинками.

2 лайка

Напомнило анекдот про “посмотри, сынок, как мужик без Полароида мучается” :rofl:

2 лайка

А я просто себя в желаемом состоянии сфотографировал когда-то. Когда АИ ещё не было.

1 лайк

Тоже вариант, но для этого надо сначала хорошо постричься, а когда с этим проблема в прошлое не вернешься, чтобы сделать фотки.

Еще Grok советую для картинок, если платный GPT то нет проблем, а с бесплатным не получится больше 3-5 запросов.
Грок мне делал более менее не плохо бесплатно. (Картинку из Гугла переделал и доделал по желанию ребенка для ее пригласительного на день рождения)

1 лайк

Я обычно не люблю подписки и у меня никогда не было всяких нетфликсов и амазон-праймов, но с появлением ИИ, у меня в семье теперь целый набор подписок на разные агенты: ChatGPT, Claude и еще парочку жена для работы использует.

1 лайк

В OpenRouter 300 моделей на любой вкус. Pay-as-you-go.

2 лайка

Какие нафик волосы на голове? Кому они нужы? 6мм виски затылок, 9 мм все остальное. 1 раз в месяц, 5 минут и никуда ходить не надо.

3 лайка

Несколько лет назад, во время пандемии, я был близок к тому, чтобы постричься под машинку, но жена была категорически против, сказала, что ей не нравится такие стрижки.

Оказалось жене нужны :slight_smile:

1 лайк

А когда лысина появится, она тебя в Турцию отправит, или будешь зачос делать, как лукашенка у моладасьци?

1 лайк

Когда лысина появится - буду ее гордо носить :slight_smile: , никаких зачесов а-ля профессор из СССР. Это уродство.

1 лайк

Аналогично, но поскольку тут с миллиметрами не дружат - «четверка сверху, двойка сзади и по бокам». Как говорил тварищ майор, мужчина славится физической и половой силой, а не длиной волос. Да, и борода по причине той же лени и времени. Раз в неделю постричь и не париться

2 лайка

Вот вы паритесь про длину волос и прическу :grin:

1 лайк

Да! Я подошёл к вопросу ещё радикальней. После ковида раз в 2-3 месяца просто стригу себя под 0 машинкой.

2 лайка

это как я понимаю, чисто инструмент для разрабов, не для юзеров?

Ну смотря какие юзеры. Там есть привычный web чат, выбираешь модель чатишься как обычно, можно параллельно разные модели использовать.