У кого сколько прошло времени, чтобы полностью почувствовать себя американцем?

а, может, ребенку этого тоже не надо. тогда этот вопрос решается очень просто.
(не думайте, я не со злобой, или ехидой, просто, люди все разные. некоторые не любят/ не могут привыкать к переменам)

Полностью поддерживаю г.Портнова. надо 7-мь лет на то что-бы почувствовать себя американцем.
Почувствовать себя в своей тарелке можно быстро от полугода до несокольких лет.
А вот почувствовать себя американцем это долго лет семь.

Пока ты не будеш знать аналоги хотябы крылатым выражениям.
“Наши люди на такси в булочную не ездят”. “А кто инвалид?”. “Учиться учиться и еще раз учиться.”
Смотря всякие танцы со звездами узнавать местных звезд.
Знать всяких старых звезд типа Цоя, о которых твои ровестники знают, а ты как рос далеко пока не знаеш.
В общем это процес не быстрый, и у некоторых переходит в " чужими мы здесь всегда будем…"

Не знаю не знаю…Мне хватило 3 года.

сколько времени - это каждый решает сам ))) и обстоятельства. Можно никогда не воспринять это окружение своими клетками, а можно сразу, и даже без языка. И вопрос не в том, чтобы почувствовать себя американцем, а чтобы осознать, что ты дома, это твоя жизнь, нет никакого “назад” (да и зачем, если ты дома)… и что бы ни случилось - это твое, твой воздух, твой лес и пляж и соседи. и как бы круто ни обошлась с тобой судьба, ты готов это принять … именно здесь, и нигде больше.
Говоря о себе - я в америке 7 лет))) и насколько я все это помню - приезд, тяжело, первая работа, потом вторая. потом сбилась со счета… потом попроще - муж нашел работу… не помню когда. но это стало неотъемлимым атрибутом - не важно, все решается, я дома.
И мое мнение, вы почувствуете себя “дома”, когда перестанете говорить об “миграции”, вы забудете это слово и перестанете снить родные бывшие места, и жизнь вольется в колею - со своими проблемами не связанными с перездом в другую страну. И вот тогда вы перестанете воспринимать людей вокруг как американцев ( или “других”), а будете слышать и воспринимать их речь как свой собственный внутренний голос, отвечать не задумываясь, смеяться над шутками - искренне!!! - и совершенно не наигранно здороваться с каждым встречным. И приходя после работы домой, включать любимое шоу - не важно на каком языке - но главное наслаждаться им - не ностальгируя, но отдыхая… а если случилось с вами что-то, очень личного плана, вы не кидаетесь покупать билет “назад”, а остаетесь решать (или даже менять жизнь в корне) проблему тут, на месте )) то поздравляю вас - вы ДОМА !!!
и никто не скажет вам точно - год, два или двадцать вам на это понадобится. Все очень индивидуально.

2 лайка

и еще вставочка - моя 8-летняя дочь с русским началом и американским продолжением, смотрит детские шоу на испанском языке :slight_smile: и бесконечно радуется )) не знаю. понимает или нет (я лично нет). но суть не в этом )))

Как получил гражданство - так сразу почувствовал! :slight_smile:
5-6 лет …

5-й год здесь, выезжал один раз назад на неделю…- не понравилось… начинаю ощущать… по мере решения возникающих проблем…:slight_smile:

Все еще зависит кто приехал и как жить.
Например:
Приехать студентом, жить в общаге :drinks: :party: :russian:, крутить романы с противополжным полом :* :kissyou: :love:
Приехать с семьей :friends:, ребёнком :detstvo::bud: по английски говорить только на работе, жить дом-работа.
Приехать в возрасте, жить где нибуть в жутко русском районе, работать на русских.
Итд, у каждого свой путь. И каждый сам понимает что такое “чувствовать себя американцем”, вон некоторые невыезжая уже чувствуют :).

1 лайк

меня прикалывют посты ребят, которые никогда не были в сша или на пару месяцев приезжали потусить и чувствуют себя американцами.
смешно,ей богу.
это знаете, как верхушек нахвататься и считать себя профессионалом.