Февралята DV-2018

Сегодня утром посмотрел визовый бюллетень и увидел, что номер моего кейса попадает в февральскую квоту, после чего написал письмо в КСС: “Could you please inform me status of my case No…”

Буквально пару часов назад получил ответ: “Thank you for your inquiry. An interview for this case has been scheduled at the American Consulate/Embassy of Moscow on February 15, 2018. You will receive a notification letter by email within the next 7-10 days…”

То бишь, дата интервью мне уже известна. А точное время, по идее, будет указано в письме.

Та-даам.

1 лайк

Ну вот и “первая ласточка” )))

Номер Вашего кейса не напомните?
Я им написал вчера вечером, пока что лишь молчание в ответ.

В подписи же есть у него 2818EU10***

А мне на такой запрос сегодня пришел автоответ - “смотрите на сайте бла-бла-бла”… Но видимо уже выходные, и отвечать некому. Письмо имеет смысл посылать в рабочее время, иначе с вами поговорит автоответчик.

Да, у меня то же самое )) значит будем в понедельник писать им. Причём я раньше думала, зачем люди пишут в КС, отвлекают от работы людей, приглашение же никуда не денется, но сегодня что-то пошло не так и я тоже решила им написать)) хочется уже знать, наконец, когда наступит этот решающий день))

Кстати, заказывал эту справку через Госуслуги - готова была через 3 дня. Сам такого не ожидал.

А вы перед этим смотрели страницу (https://www.dvlottery.state.gov) где отображается, что вас выбрали? Там же тоже должно поменяться на страницу с датой интервью.

Это тоже произойдёт через 7-10 дней, как сказано в письме.

Ответил мне Кентукки центр наконец - у нас 7 февраля интервью :slight_smile:

Посылала запрос в Кентукки и ответили -15 февраля))

Мне ответили наконец. Интервью будет 28 февраля, в последний день зимы.
Так надеялся хотя бы на середину февраля, чтоб уже побыстрее с этим разобраться.
Еще 72 дня ждать до момента истины.
Ок, потерплю.

Так же написал, пришел ответ с датой 14 февраля)))

Народ! У меня вопрос. Как бы оффтоп, но, надеюсь, меня за это не съедят )))

Я правильно понимаю, что документы в подтверждение финансовой состоятельности по любому нужно переводить на английский, даже если я подаюсь в Москве? По всем остальным документам есть оговорка - перевод на английский язык, если необходим - а в этом пункте такой оговорки нет (ниже прикрепил скриншот с сайта посольства). То есть, получается, что выписку из ЕГРН, подтверждающую права на квартиру и её стоимость, нужно переводить в обязательном порядке?

Написал в КСС в субботу утром, ответ пришел только что. Назначили на 1 февраля:) :ok::bayan:

Есть здесь еще кто у кого 1 февраля?

Похоже никто не ждет когда обновится страница и все пишут в КСС? Сколько же они запросов получают! Я похоже тоже не выдержку и напишу им, а то как-то не понятно когда эта страница обновится, надеялся на нее.

Я знаю точно, что выписка из банка на английском нужна, ее такой можно и запросить в банке. Сейчас кроме Москвы вроде нигде не принимают в России, а так Москва разве имела какие-то привилегии? Если документы все на русском, то приносите на русском, кроме справки о судимости или отсутствии ее, и банковского счета, про оценку квартиры не скажу.

Я читала на форуме, что справку о несудимости переводить не надо. Надо переводить только судебные решения.

Похоже вы правы, я был в заблуждении: https://ru.usembassy.gov/ru/visas-ru/immigrant-visas-ru/diversity-visa-ru/the-interview-ru
Нужно перепроверить свои факты.

Я и не говорил про какие-то московские привилегии. Речь шла о том, что, подаваясь в Москве (читай - в России), не нужно переводить на английский язык документы, выпущенные на русском языке.

Про справку об отсутствии судимости выше выяснили. Про справку из банка - да, я в курсе, что её можно сразу взять на английском. Вопрос был конкретно о документах на квартиру.

А кейс номер какой у вас интересно по порядку или кому как?