Гран При Канады, на 27-м круге гонки болид Роберта Кубицына полной скорости врезался в бетонный отбойник (см ВИДЕО). Сразу после инцидента было видно, что Роберт потерял сознание, и на трассе тут же появилась бригада врачей. От его машины остался едва ли не “голый” кокпит. Польский пилот был отправлен в госпиталь Монреаля на вертолете и, как стало известно позже, он отделался ушибом лодыжки и сотрясением мозга. =0
Какая скорость, такая и безопасность, да средства им позволяют. Быстрее бы эти технологии добрались до обычных авто.
но при этом не увеличилась их (обычных авто) стоимость до стоимости болидов
Если рассмотреть такой технический прием как “клетка”(есть разные названия)-то есть перекрестная защита представляющая собой опорные трубы внутри салона- ну принципе можно назвать усиление несущего каркаса жесткости машинки.Функционально он обеспечивает “несминаемость” принципе всего что находится внутри машины(в том числе и водителя )…
так вот это процедуру(это идет сугубо мое личное мнение) можно внедрить в промышлен автопром… но подумайте - а надо ли влезать мне через стекло да и принципе всей моей семье, моим пассажиром таким образом ведь настоящий жесткость можно достигнуть только тогда когда трубы напрочь сварены.
P.S: почему выбрал клетку для так сказать представления будущего- да потому что Умы еще не смогли придумать ничего более лучшего
+1 согласен
Если бы в 94 году так были оборудваны болиды, то сегодня мы смогли бы видеть в строю одного из выдающихся пилотов формулы один Аэртона Сенну [Ayrton Senna].
Он разбился в похожей ситуации…
Да уж… Сенна был великий гоньщик…