Просьба отойти от экранов людей впечатлительных, беременных женщин и лиц не достигших 18-ти.
Потянул Тоби меня на самую середину озера. Я на ходу не мог разобрать что он там учуял.
И вот…
Как говорится, остались от козлика рожки и ножки (( хотя это был олень
Тоби чуть не схватил ближайший маслак с копытцами, зверюга! Еле удержал его.
И я вот думаю, что за трагедия разыгралась на льду лесного озера?
У меня две версии.
- Больной олень, раненый доходяга брел по озеру где и отдал Богу душу. Остальное сделали дикие звери и птицы.
- Охотник подстрелил оленя и выбрал озеро как разделочный стол. Рядом следы от автотранспортного средства. Но где голова?
Какие ещё будут версии?
сначала пунк.2, затем пункт 1…но , что у компаньёна игрушку-копытце отобрала…не хорошо. Это же охотничий трофей.
Мы синичкам сало зимой вывешивали, а тут целого оленя.
Логично… но, с другой стороны мне кажется маловероятным чтобы охотник подстрелил оленя прямо посреди озера. Зачем ему было тащить оленя из леса на озеро? Можно было найти более-менее ровное место или поляну в лесу и там свежевать олешку
если бы животные, то большая часть туши осталась бы. и там были бы не копытца, а целая кость + ребра + череп. не особо видно, как кость отделена, если ровно, то точно разделали охотники. голову на стену, а остальную тушу на части и в холодильник. кишков нет. вот их наверное животные и съели. судя по тому что эти говнюки за собой убирать ничего не хотели.
ровнее чем лед в лесу не найти. может там же, где подстрелили, там и забрали. не таскать же кровоточащую тущу в лес. кузов пачкать. а тут разделали, подмерзло, в трак и домой
Попытался схитрить и найти ответ в местных Нью Хемпшировских новостях, но ничего, кроме как пожарные спасли провалившегося под лёд оленя, не нашёл)))
“Ледовое побоище” холст, масло…
Ок, от нью-хемпширской расчленёнки перейдем к более приятным вещам )
Январь 2020, выбрались на пляж в соседний Массачусетс. Название места в профайле фото.
Был ветреный день, немного штормило, но холодно не было.
На пляже гуляло много народа.
Если вы смотрите фото на телефоне, то людей скорее всего не рассмотрите Но они есть )
На компьютере и ноутбуке фото увеличиваются кликом.
Пацаны есть пацаны, пока не намокнут не успокоятся. Нормально детство )
Я пальчиками приближаю, и все прекрасно видно )) Я всегда так рассматриваю
Рада, что расчлененка в прошлом, совсем не моя тема .
Не знаю, для меня мучение рассматривать фото в телефоне.
К тому же фото горизонтального расположения как бы не очень удобно для телефона. Такие фото совсем маленькие на телефоне. У меня почти все фото горизонтальные.
Каждый год в конце января, в столице штата городе Конкорд проводится чемпионат по мини-хоккею на открытых площадках среди любительских команд
Подготовка площадок
Вечером будет большой костёр
Так выглядит чемпионат сверху
Ну и сама столица с высоты птичьего помёта. Впечатляет? )
Конец января 2023. Поехали с Тоби на побережье в штат Мэн, в городок Биддефорд.
Там находится Университет Новой Англии. Несмотря на громкое название это небольшой провинциальный универ
Университет находится непосредственно в месте впадения реки Сако в Атлантический океан.
На фото ниже слева от меня река, а за сквером, метров через 300-400 океан
Было около 35 по Фаренгейту, переменная облачность. Вышли на дикий пляж. Выглядит реально как дикий, после шторма или кораблекрушения )
Тоби пробует на вкус “морскую капусту”. Не понравилось )
А вот на фото ниже интересное место. Два раза в сутки это остров, а два раза в сутки полуостров.
Согласно расписанию приливов и отливов. Разговорился с пожилой женщиной из местных. Она сказала что там никто не живет зимой, а летом дома сдаются отдыхающим
Я бы там пожил с недельку летом.
Не помню точно. Это либо конец января 2023 либо начало февраля 2023,
Но эти страшные тучи я запомнил )
Наша улица
Февраль 2021.
Отличный день после снегопада. Пошли на нашу горку “Кирзач”.
Но до горы, т.е. до начала маршрута, ещё надо дойти. Дорога на зиму закрывается, но любители снегоходов неплохо её раскатали.
Идем…
Пришли к началу тропы. Летом здесь пикник эрия: столики, мангалы и пр.
Переменная облачность
Начали подъем, снег сухой и мягкий. Идти приятно
Через полчаса начинаются виды. И солнышко проглядывает
Несмотря на то что ночью выпал снег, утром турЫсты уже успели протоптать тропу
И вот наверху начинается самая красота!
Продолжение следует…
А у тебя нет желания купить снегоход? Я бы купил
Да нет, я не по этим делам )
Ну, в смысле к технике совсем не тянет.
Ходить люблю. Ездить не очень. У меня велосипед стоит пылью припадает. Мотоциклами перегорел в 18 лет. Моторную лодку не хочу.
Яхту хочу или большой катер с каютой, диваном, кухней, туалетом
В горах каждый 100 метров над уровнем моря имеют значение.
Наша гора Кирсардж (я называю Кирзач ) невысокая, до 1000 метров. Но разница внизу и вверху очевидная.
Ели и сосны в гроздьях замерзшего снега. Со стороны как хрустальные
Вот мы и на вершине. Присел дух перевести
Тоби ждет от мамки вкусняшку )) Он молодец и как и мы любит хайкинг
Да, с погодой повезло