Фото как хобби: Новая Англия

На дек? А на окно второго этажа? Или на крышу?

1 лайк

Не замечал таких.

1 лайк

Печаль, ну те тоже хороши: их птенцы раньше птенцов певчих птиц вылупляются и уничтожают остальные яйца либо птенцов выталкивают, мелкие птицы еще их и кормят не своих.

1 лайк

В мае прошлого года занесло меня в мою альма-матер, краешком, проездом.
Здесь пожилой студент real fisherman провел свои “молодые" годы ))

8 лайков

Где учился и что изучал там студент real fisherman?

NHTI, изучал околофинансовые науки ))

1 лайк

Пригодилось?

Ну да.

А что такое “околофинансовые” науки? :shushing_face: Как-то звучит странно…

Обычно в первой половине мая мы открываем наше “летнее кафе” )
10 мая прошлого года

Таким нектаром я спаиваю своих колибри

Интересный факт. Первые пару лет я им просто наливал из бутылочки и всё.
Ну кто будет читать всякие инструкции мелким почерком на этикетке? ))
Оказывается надо разбавлять с водой 1 к 3!
После этого начал разбавлять. Пернатые наверное подумали “Совсем хозяин испортился, вместо нектара начал нам бодяжить какое-то дешёвое пойло” :grin:

В этом году мы запаздываем с открытием сезона. Дождит уже 4-е сутки.

3 лайка

Везде вроде пишут, что не надо покупной. Мы сами сироп делаем, сахар с водой нагреть, но не до кипения.

2 лайка

А какие пропорции сахара к воде? Как ваши пернатые? В смысле им больше домашний сироп нравится чем магазинный?

Один к четырём. Мы в самом начале налили покупной, а потом прочитали, что нельзя. С тех пор только сами варим. Вроде прилетают и пьют.

1 лайк

Ого! Получается густой сироп 1 к 4.
Странно, а почему нельзя магазинный? Наши пьют уже много лет.

Сироп подкрашиваете или бесцветный?

Много где пишут, что магазинный содержит не пойми что. Плюс краситель. Ну и сам факт того, что сделать его проще простого, нас окончательно повернул в сторону самтреста. :grinning:

2 лайка

“Я не читал, но осуждаю.” Никакие красители не допустимы, пропорция по весу ввода/сахар 3:1-4:1. Дочка где то накопала эту информацию. Я ей доверяю. Колибрям нравится.

1 лайк

Причем только белый сахар.

1 лайк

Да, только белый сахар и пропорции не нарушать, иначе можно им навредить.

Как обычно я с рубрикой «в мире животных»: нашла гнездо скопы (слева на верхней фотке), приехала в надежде на интересный бердвотчинг, скопа не показалась, но ко мне приплыл бобр, а я с камерой у берега, вот так встреча ))

8 лайков

Это фото напоминает мне одно место в нашей деревне.
Но да, это типичная картинка для нашего региона.

Я всё пытался сфотографировать, да руки не доходят.

Начало мая прошлого года. Прогулялись в соседний Мэн, на побережье, недалеко от городка Biddeford , где река под названием Saco впадает в Атлантический океан

На следующем фото интересное место. Но мне кажется я уже его показывал и рассказывал.
Во время отлива оголяется песчаная коса-перемычка между теми домиками на фото и большой землей. Т.е. можно по косе добраться туда пешком или на транспорте с высокой проходимостью. Но бОльшую часть времени это остров

Орлан. Ах, когда я уже раскошелюсь на объектив с большим зумом?
Но тогда надо будет и треногу с собой таскать. А не хочется )
Ближе снять не получилось (
Но можно увеличить фото кликом мышки (для компьютеров и ноутбуков)

Кто-то удачно подшутил и я полностью “купился”. Я подумал что меня настигла фотоудача и я обнаружил гнездо… чайки? утки? орла? Через минуту всё выяснилось - это были шарики для гольфа )))

8 лайков