Фото DV-2019

На сколько я понял из сообщений на форуме, лучше не редактировать даже фон.

лучше нет, но если оч. надо, почему нет?

даже если оч надо, лучше сделать новое фото.

1 лайк

Конкретно фотошопить снимки (грубо вырезать фон, менять черты лица и тд) действительно нельзя, а обрезка фото под необходимые параметры и та же корректировка баланса белого вполне допустима.

Доброго времени суток Форумчане! У нас ребенок к заполнении анкеты ему будет 1,5 месяца. Если у кого есть опыт как сделать фотографии для младенцов поделитесь плиз!

По этому вопросу имеется целая тема

Читайте, там все есть.

Я ходила перефотографировалась, когда у меня фото не подходило. Я в первый раз, когда пришла в фотосалон еще не знала, что такие требования строгие к фото, и сказала, что просто на визу, не уточнив, что на американскую. И мне сделали фото по другим параметрам. Потом почитала форум, скачала здесь фотовалидатор, и поняла, что все фотки семьи пролетают. Ходили перефотографировались. Решили в ателье, чтобы они там хорошо свет выставили, с телефона мне не нравились фотки. Пошли опять в фотоателье, вместе с фотовалидатором на флешке, и там сразу проверяли, и исходники тоже забрали на всякий пожарный.

Конечно, мы так и делали.

А есть какая то пошаговая инструкция в подготовке фото после салона. Сделали мне фото, но как то не могу я ума ей дать).

1 лайк

Всем привет! Ребята, скажите, вот я планирую подавать заявку в лотерее исключительно от себя,буду главный аппликант,соответственно мое личное фото и фото детей будут свежие, а вот мужа с прошлогодней лотереи, нас сразу дисквалифицируют,да? я так понимаю лучше и не аплаиться, все равно не прокатит,правильно я понимаю?! От его имени, конечно же, анкета подаваться не будет!Получить фото супруга, к моему сожалению, не представляется возможным, ему это не интересно,отношения,мягко скажем,натянутые.

Вы можете сами обрезать свое фото в любом редакторе. Например в pixlr.com

Вот что, как пример, получается

Обрезанный вид

Проверенный в валидаторе

1 лайк

Моя инструкция:

1. Загрузите это фото в кроппер (ссылка на прошлой странице)
  2. Отмасштабируйте своё лицо внутри овалов
  3. Сохраните
  4. Прикрепите к анкете
  5. Заполните остальные поля и отправьте анкету
  6. Ждите мая
1 лайк

Ssilku dadite validatora,pojaluista.

Inviato dal mio GT-I9301I utilizzando Tapatalk

Сегодня супруга ходила в салон. сделала фото. одно вообще без фотошопа и настроек цвета и т.д , а другое фото отфотошопил фон , лицо и т.д. по валидатору проходят обе фотки :slight_smile: отправлять будем ту , которая без фотошопа… просто ради интереса провел расследование :slight_smile:

1 лайк

Первое, а почему они не должны пройти форумский валидатор, если глаза и голова нужного размера и в нужном месте, он же больше ничего не проверят? Второе, вы бы пояснили это ваше “отфотошопил фон , лицо и т.д.” - что вы делали конкретно с фоном и лицом, а то сейчас начнётся по миллионному разу про фотошоп, ретушь и прочие пиксели…

Почему никто не читает тему??:letmein:
Ссылку на валидатор почти на каждой странице спрашивают и там же и отвечают!

Каждая страница - как день сурка.

ЗЫ. 3 года назад предлагал модерам закрепить тему со ссылками на валидаторы кропперы и т.п.

Фон осветлили(сделали белым белым, как в том приколе) и лицо почистили.

Что значит почистили? У мамы знакомую в НЙ офицер развернул назад, из-за родинки(!!!), которую ей в фотоателье заретушировали! В JFK !!! После медкомиссии, интервью, визы, кучи денег и 10-часового полёта!!! Прямо перед финишем!

Еще раз!
Фотошоп - МОЖНО!
Уровни, кривые, яркость, контраст, обрезка - МОЖНО!
Лезть с кисточкой, штампом и прочими инструментами ретуши на лицо - НЕЛЬЗЯ!
Менять пропорции лица - НЕЛЬЗЯ!

4 лайка