"Хочу в Америку": общая тема для "хотящих" иммигрировать, но ленящихся читать форум

Виза H-1B3

не нужно судить о профессии форумчанина по его/ее нику. :slight_smile:

fotomodel - Мастер по ламинированию ресниц и бровей.

1 лайк

Это был дружеский стёб.

1 лайк

вы ещё подумайте хорошо про Европа vs США
У нас в Фин 3 bedrooms дом в часе езды от столицы, на берегу реки с выходом в Финский залив и с возможностью парковать свою яхту стоил 380€ налогов в год. Снега в Фин зимой, конечно, по пояс, но и Америка - она не только из одной Флориды состоит

Я ищу этот путь не первый год. Простых путей нет, тупики повсюду. Вот думали, раз сейчас в Европе, то возможно, станет немного проще. Но нет. Продолжаем искать лазейку.

Я - фотомодель на пенсии:grin::grin::grin:
Это давно в прошлом.

Именнно😊
Да, мастер, но не думаю, что это мне поможет. Есть визы талантов и я даже начинала собирать доки, но это довольно сложно и шансы есть не у всех. Из моей сферы несколько специалистов уже получили такую визу и переехали. Недавно еще одна коллега из моего города просила мои рекомендации для письма на эту визу. Вот, думаю, не есть ли это единственный шанс для меня🙄

То есть даже без какого-либо ВНЖ, но с паспортом РФ я могу получить визу в США в любой стране?

С любым паспортом в любой стране можно получить визу США.

Я 6 лет в ЕС жил в 4-х странах. С точки зрения профессиональной самореализации Европа - пустыня. А вот если хочешь на пенсии жить хорошо - ЕС самое то.

Туризм/бизнес визу B1/B2 можно получить (или не получить, как повезёт) в любой стране.

Это кому как повезло с самореализацией.
Немцев на пенсии во Флориде со стороны Мексиканского залива - как собак нерезаных…

Главная самореализация этих немцев в том, чтобы родиться в Германии.
Я, конечно же, имел ввиду эмигрантов.

Ну как посмотреть, только с паспортом РФ можно попросить убежища теоретически, с ВНЖ страны ЕС уже точно бессмысленно.

2 лайка

Мы по политике не планируем переезжать. Другие способы ищем.

для имиграции в США есть 3 основных критерия

А = деньги. Б = время. Ц = связи в США.

Если у вас есть А, Б, Ц - у вас целая россыпь вариантов. при этом неважно вы программист с 20 летнем стажем, или фотомодель которая делает маникюр.

Если у вас есть только А (деньги), но нет времени и связей то варианты сужаются до бизнес виз. L1, E2 и тд.

Если у вас есть только Б (время), но нет денег и связей, то выходов тут особо нет кроме лотереи.

Если у вас есть Ц (связи) - надо смотреть в сторону ЕB виз (но тут связи должны быть прочными а не знакомый дальний).

Вообщем вариантов куча на самом деле, все зависит от желания.

1 лайк

А рабочие визы и семейная иммиграция - это я полагаю связи? А гумманитарные программы тогда куда?

Да, крепкие связи с фирмами быв.соотечественников, которые делают эти визы за скромное вознаграждение :grinning:

Формула абсолютная, выведена хоть для мастера для маникюра, хоть для программиста, я разве не написал об этом?

с фирмами - хз, мутно.

а вот с бизнесом который подошел бы под ЕБ, и если владелец этого бизнеса - твой близкий родственник - почему бы нет.