А может вернетесь? Здесь же так замечательно)
Или начните продвигать такую же идею запрета разговоров о гомосексуалах в Америке. Дальше можно повторить сценарий сами знаете кого)
Я лично, тоже против гомосексуализма, но ЗА свободу слова. И второе пока перевешивает.
ITT у всех бомбануло.
Ответь-те ка вот на какой вопрос: на какие средства живут беженцы вашего “крыла” первые полгода до получения разрешения на работу?
Ну так в чем проблема? Зачем беженство! Это же так легко и просто “Заполнили простенькую анкету и вуаля - полноправные жители США”
“Приходится”… кто-то заставляет силой? Прям вот насильно, под пытками?
Рад за вас, что вам там нравится. Только не понятно тогда, что на этом форуме делаете
Я тоже не против, когда они меня не касаются. И я их не трогаю - людей с отклонениями трогать нельзя. И хоть гомосексуализм исключен из списка психических заболеваний(а не был ли доктор, который приложил к этому руку “не той” ориентации?), это не нормальное явление. И пропаганда(а вовсе не свобода слова) гомосексуализма “в идеале” ведет к вырождению человечества - кто детей будет делать?
Можете не отвечать - тема то не об этом.
А где я написал, что мне здесь нравится? Но если это юморной уход от неприятной темы, то я оценил способность принимать критику и остроту ума) Очень оригинально! Молодец)
Так принимайте или уезжайте в БСССР, кто вас в Америке держит?
Или помощь американских неправительственных организаций или за свой счет. Мы жили на наши сбережения. Когда я узнал, что я не смогу безопасно вернуться в Россию, я перевел все свои сбережения в США. И а эти деньги жил полтора года. А машина просто будет стоять в России, ее продать нельзя отсюда. А родители даже водить не умеют. Одна квартира у меня сгорела, пока я тут был в качестве туриста, на родительскую я конечно не могу претендовать, потому что в Россию я никогда не вернусь.
Ходорковский чтоль?
Кто?
А как-же тогда сирийцы массово на основании войны получают беженство?
Преодолеть линию фронта огромного труда не составляет.Насчёт безопасно,никто гарантии не даст.При огромном желании можно из “дыры” выехать в Россию и въехать в Украину в любом удобном месте,там,где границу контролируют украинцы.
Как мне поступить? Попытаться уехать в Испанию нелегалом и никогда не возвращаться? Или посоветуйте другой вариант как подешевле выехать куда либо
(РФ не предлагать так как был там и желания и возможности нет ехать туда).
Смогу ли я потом когда выиграю грин карту пройти все интервью в Испании будучи нелегалом или мне придется ехать в Украину?
Дешевле всего и легально - выехать в любую страну СНГ или безвизовую, там подаваться на убежище.
В нелегальном статусе невозможно проходить интервью на гринкарту, любое интервью в посольстве сша можно проходить на родине/рабочая виза/вид на жительство - это прописано на сайте посольства.
В любом случае начните с получения виз: США/Шенген… Сейчас, скажем прямо, не самое лучшее время для иммиграционного процесса(
Не могу сказать про прохождение интервью в нелегальном статусе, но при заполнении DS-260 Вы сами выбираете консульство или посольство из предложенных в списке. На интервью не спрашивают местные документы, разве что справку о доходах или с работы в случае если нет высшего образования (показать что последние 2 года работали по какой- либо профессии, показать что есть вообще какая-либо профессия, в смысле что способны сами зарабатывать на жизнь).
С другой стороны, есть знакомые которые жили в Испании, семья, так они поехали домой в Молдавию проходить интервью, вроде доки в порядке были только у мужа, она нелегал, но не уверен что это главная причина. Мы проходили интервью в Италии в Неаполе.
Это вы. А у других “за свой счет” это так:
Даже далеко ходить не пришлось - прямо сегодня это сообщение появилось на этом форуме. А потом кто-то будет говорить, какие беженцы белые и пушистые, закон не нарушают.
А вот еще с соседнего форума:
Моя сегодняшняя клиентка, которой я переводила экзамен на права, живёт в Майами всего 6 месяцев, приехала туристом, подала на политику. И уже открыла свою клининг-компанию. Набирает на работу девочек, готовых работать за минимальную и среднюю оплату труда.
Это Майами, здесь работая только с русскими клиентами можно неплохо жить. Так и она - в основном русские клиенты, которые находят ее веб-сайт и обращаются за услугами. Она в свою очередь отправляют на заказ девочку (они тоже русские), платит ей со сделки, а разницу себе оставляет. Тут много английского не нужно
[quote]Сразу вспоминается совет: постарайтесь не работать “у русских”…
Определенно да, если есть выбор где работать. А если девочка приезжает по туристической визе, разрешение на работу получит не ранее чем через полгода, то она с удовольствием возьмется убирать квартиры, готовить русским семьям, сидеть с их детьми. Тут уж выбирать не приходится…[/quote]
Я не могу отвечать за всех убеженцев. Даже за все свое “крыло”. Наверняка и среди моих знакомых есть те, кто работали на кэш, просто скрывают это. Но дело в том, что есть и огромное количество гринкархолдеров, которые работают на кэш, обманывают страховые, сидят на пособиях, выиграли гринку с помощью махинаций и прочее прочее. Не буду даже пытаться найти темы на форуме про это. Это факт, не требующий доказательств. Как и тот факт, что если у вас сломается кран в ванной, вы позовете дядю по объявлению, а не сертифицированных ремонтников из компании. Если вам надо постричь газон, вы позовете мексиканца, а не обратитесь в компанию по стрижке газонов. И ключ вы пойдете делать не в хоумдипо за $8, а к китайцу за $1. Про нелегалов и работников на кэш легко писать, когда все в порядке. Но каждый день вы сталкиваетесь с десятком из них и берете их услуги. В большей или меньшей степени. А убеженцы работают нелегально до получения разрешения на работу, потому что нет организаций, которые могут помочь вообще всем убеженцам и нет правильных законов, регулирующие нахождение в стране убеженца и его документы. Раньше, лет десять назад, убеженец получал разрешение сразу. А еще раньше не было Конвенции ООН, посвященной беженцам. Но и беженцы, и нелегалы всегда были и будут. И эта страна прекрасно с этим справляется.
Я даже больше скажу - есть огромное количество ситизенов, которые даже насилуют и убивают. Это ни разу никого не оправдывает.
Из за этого “прекрасно” в ноябре и выберут Трампа.
а как можно грин карт получить выиграть с помощью махинацый???
Декстера в пример ставить не надо, он просто глупость спросил- они по Грин карте едут. Не знаю, с чего ему взбрело, что в ожидании документов он будет работать нелегально.
Marriage fraud, наш любимый “меня путин так ущемлял что жизни нет”. Варианты есть, но все наказуемы.
Наказуемы даже такие вопросы. По крайней мере на этом форуме.
Почему-то считается, что беженцы - халявщики, в отличии от…
Лотерейщиков и почтовых жен сравнивать даже не смешно.
Даже если взять категорию уехавших по рабочей визе, то и их путь по сложности с путем “убеженцев” не сравнить. Гораздо легче учить язык, сидя дома на диване и работать за хорошую зарплату, продвигая себя в профессиональной сфере, чем годами вкалывать на кэш за копейки и имея ограниченные возможности открыть счет, снять жилье или даже просто заключить контракт на сотовую связь. Притом, все это, без каких-либо гарантий на светлое будущее, а только, чтобы выжить и прожить еще один день.
Если кто-то решается на такое, то не от хорошей жизни и совсем не от желания халявы.
Те семь кругов ада, которые проходят “убеженцы” на пути к легальной жизни, полностью искупают все их грехи перед американским законодательством.
Вы будете удивлены как и я недавно: больше всего депортировано нелегалов именно при Обаме. Я очень этим фактом поражен. А про нелегалов еще такой пример: пока нелегалы из Азии убирались в Москве, было очень хорошо и чисто. Как только их всех заставили легализоваться, стало грязно. А я говорил всегда: не гоните на этих ребят. Пока мы сидим в офисах, они делают эту работу. Спасибо им надо сказать.
Я сейчас прямо расплачусь какие беженцы и ПУ белые и пушистые, а ГКовцы и люди по рабочим визам халявщики и баловни судьбы. Достаточно пару-тройку активных убеженцев и форум наполняется слезливым контентом. Прямо как шансон послушал про судьбу-злодейку, про маму, которая ждет, про портного-судью, про, разумеется, невиновность зэка и т.п.
К счастью эта искаженная реальность только в головах этих убеженцев, а не в common sense.