Завязывай. Поищи в интернете, там должно быть описано
Вот там это и написано скачок давления в следствии предельной нагрузки
Штанга на груди, нет там никакой предельной нагрузки. Вся нагрузка позади, это взятие на грудь.
Учащенное дыхание, сгонка веса, излишне волнение… На тренировке вообще ничего похожего не видел
Если бы вся нагрузка была позади, то все бы брали вес с груди, а это не так
С груди не берут, а толкают. Здесь работает техника и психология. Не каждый готов залезть под большой вес
Я пошёл взять на грудь снотворного
У нас тут один штангист как отключился во время тяги год назад, так до сих пор не включился. )))
Нарвался ДжонниК на штангиста. Или история одной любви.
Я в строю, бодр и свеж, рабочий день начался, а значит привет прокрастинация и форум. Штанги в топку.
Чем выше пульс, тем больше энергии тратит организм
Кароче вас понесло совсем не туда. Вопрос к @cheroki: скажи мне пожалуйста, если ты идешь 1 км не спеша и пульс твой 80-90, и идешь тот же километр с дополнительным весом в 40 кг с пульсом 125, либо идешь быстро с пульсом тоже 125, в каком из трех случаев больше сжигается калорий?
Теперь отступление задача: Есть три человека: мастер спорта по плаванию, любитель поплавать и начинающий плавать. Все плывут с одинаковой скоростью и все замеряют пульс. У кого из них будет наибольший пульс и наибольший расход калорий?
Теперь про штангу @Osk21 скажи мне, почему у абсолютного большинства “тяжей” и пауэрлифтеров, гипертония - одно из основных профзаболеваний? А я тебе отвечу: натуживание, задержка дыхания перед рывком/толчком с большим весом - основная причина и эта же причина в кровотечении из носа.
Теперь про пульс штангу и реальность и кровь из носа. К пульсу кровь из носа не имеет отношения как и само повышение давления. Пульс может быть 60, а давление 110/200.
Но при проведении тренировки с многоразовыми повторами 10-15 либо с подходами до максимума, на втором подходе приседаний, например, со штангой пульс на третьем повторе уже 120 и на последнем 140, и он четко зависит от поднимаемого веса либо скорости выполнения упражнения(если стоит такая задача) При выполнении мертвой тяги, у меня пульс поднимается до 140 на 10 раз только когда я собираю все блины, что у меня есть, а это 150кг. Короче, пульс в силовых анаэробных тренировках учитывать имеет смысл только “здохликам” чтобы сердце не “выпрыгнуло”, а вот натуживания следует избегать, чтобы не выпрыгнуло потом или инсульт не побил раньше времени. Если же силовые упражнения выполняются в аэробном режиме(легкий вес и большая или умеренная скорость и большое количество повторов), то там работает тот же принцип как и при беге, плавании. Бегать и плавать можно и в аэноробном режиме тоже. Это спринты или HIIT( выполняемый правильно, а не тот bs что нам иногда показывают в интернете)
Я стесняюсь спросить, подтягивания с весом это к бегу или к штангам ? Практикуете ? Какой пульс, если да ?
В жизни не видел кровотечения из носа в штангистов. Только в боксеров, и то потому что по шнобелю попали.
Это к штангам. Это анаэробное упражнение и пульс там по барабану. Если конечно вы не суперодаренный и супертренированный и можете подтягиваться на одном мизинце с дополнительным весом. У меня в конце подхода пульс 120 изредка 130.
В конце не интересно, интересно в момент. Чем пульс измеряется ?
Дело не в том что ты видел, а в том какое давление кровяное у них. Аневризмы сосудов - это тоже их “профзаболевание”
Ты рассказывал о носовых кровотечениях, а я тебе говорю, что за тысячи часов в зале та и на соревнованиях ничего подобного не видел. Никогда.
Эти все аневризмы дня качков или паверлифтеров. Штангист интеллигент среди этих
нагрудным пульсометром polar: я делаю подход 8-10 раз, стартую на 80 ударах заканчиваю на 120, выглядит это так:
Каждый пик на графике - это последний повтор или некоторое время после завершения подхода, в некоторых упражнениях.
Да да. Все они как Власов. Такие правильные и идеальные. Если слабые сосуды носа - в совке ты уже после 3й тренировки пойдешь далеко и без хлеба.
Бодибилдеры и паверлифтеры используют разные методики тренировок, а штангисты вообще свою. Для тебя они все поднимают штангу. Но это единственное что из роднит.