Первое правило торговли - разговариваем с любимым человеком отражая его в себе как минимум два-три раза в качестве миллионера.
Можно конечно искать исключительно истину каждый день. Путь психопатологии.
Если у вас есть совесть, вы же не станете другим портить настроение. А вдруг он миллиардер на самом деле будет или ещё кто то. Добрый волшебник например. Или хороший котик. Или ваша жизнь. Откуда вы это знаете?
Гм, это все равно, что сказать: измерение длины в сантиметрах - довольно относительная тема. Если у вас была палка длинной 100 сантиметра, вы отрезали от нее десятисантиметровый кусок, то ее длина стала 90 см. Не важно относительно чего вы ее меряете - палка стала короче на 10 см.
То же самое с метаболизмом. Его измеряют в калориях, потом меняют что-нибудь в тренировках или диете и снова измеряют метаболизм в тех же самых калориях. Если цифры выросли, значит метаболизм изменился вследствие того, что исследуют.
Это раньше, когда измерения метаболизма человека были недоступны, то можно было гадать на кофейной гуще и рассказывать, что поедание огурцов каждые 2 часа “разгоняет метаболизм”. С доступностью измерений многие из этих “разгонов” оказались мифами.
Indirect Calorimetry: This method measures the oxygen consumption (VO2) and carbon dioxide production (VCO2) during rest or physical activity. The difference in oxygen and carbon dioxide levels provides an estimate of the energy expenditure and metabolic rate. Indirect calorimetry can be performed using a metabolic cart or a portable device like a handheld metabolic analyzer.
Doubly Labeled Water: This technique involves administering water enriched with stable isotopes of hydrogen (^2H) and oxygen (^18O) to an individual. By measuring the rate at which these isotopes are eliminated from the body (via urine or saliva samples), the carbon dioxide production and therefore the metabolic rate can be determined over a specific period.
Direct Calorimetry: This method involves measuring heat production directly from an individual. It is typically done using a specialized calorimeter, which is an insulated chamber where the person’s heat production is measured as a change in temperature. Direct calorimetry provides an accurate measurement of metabolic rate but is less commonly used due to the technical complexity and limitations of the equipment.
Metabolic Carts: These are systems that combine indirect calorimetry with additional measurements, such as heart rate, physical activity, and respiratory exchange ratio (RER). By integrating these data, metabolic carts provide a more comprehensive assessment of an individual’s metabolic rate and energy expenditure.
И? Я не говорил о домашних измерениях. Я даже сказал, что для простого Васи методов нет. Но за последнее десятилетие+ появилось много исследований на тему влияния тренировок на метаболизм.
Не «тебе говорят», а «я говорю». Кроме тебя никто мне ничего подобного не говорил. Все остальные с пониманием относятся. Я к тебе отношусь нормально. PTSD это серьезно, никому не показывай что ты хочешь найти себе девушку или женщину которая будет тебя любить и поддерживать такого, какой ещё больше будешь чувствовать себя мужчиной, если не будешь лечиться.
Разбавим тонны офтопа в теме собсно тем для чего она и была открыта - то бишь похудением (или похуданием???). Или - врагу не сдаётся наш гордый варяг!!! 202.2.
Интересное наблюдение - недавно вес “стоял” на месте больше недели и даже поднимался несмотря на дефицит и 6 тренировок в неделю. Я в своей табличке в экселе сделал в числе прочего прогноз. Типа вес вчера минус дефицит калорий делённый на 3500 = прогнозируемый вес на сегодня. Обычно реальный вес идёт в ногу с прогнозом с разницей ±1 фунт от базового веса-маркера на начало апреля, когда я начал вести эту табличку. А в эту неделю разница между ними достигла аж 5! фунтов. Зачинщик сего безобразия как выяснилось - пара-тройка (5-6?:)) баночек анчоусов, сардин и икры, с большим преувеличением соли. Я конечно знал что соль задерживает воду и вообще вредна, но пока не забил в табличку соль с хронометра даже не предполагал масштабов всего этого - вот для наглядности:
Следить лучше не за солью, а за настроением. Ну поднялся уровень соли. Ну задержалась жидкость в организме. Главное, ты же понимаешь почему так случилось, а радость от сердца не уходит.
У меня неделя - 78 кг, на фоне норм.работы с гантелями, кардио маловато, кушаю 2 недели Collagen и L-Carnitine, для чтобы морду поправить и девушкам нравиться.
Пользы пока не вижу на морде, но вчера жена сказала: - “А ты чегой-то джинсы 100-баксовые на работу надел?” И посмотрела недобро.
Красафчег! Мне жена тоже недавно “сказала”. У нас лестница со второго этажа на первый лакированная, сами же сцуко и лакировали, я эту тему тогда сразу просёк и всем сказал - когда ходите держитесь за перила или ходите осторожно а лучше и то и то вместе. Туда можно наклеить противо-подкальзывающие полоски, но это будет не эстетично и мы решили не клеить. Все эти годы было ок, ходили осторожно. А тут то ли я задумался о вечном, то ли спешил куда-то хз, да и носки были шерстяные более скользкие и прям на первой ступеньке каааак на%$нулся, хорошо успел сгруппироваться и упасть на много точек одновременно, спина, руки, ноги, удар смягчить и так пол пролёта вниз “проехаться”. Без особого членовредительства, так по мелочи плечи, трицепсы и ещё чего-то там ушиб. Жена помотрела и говорит - вот видишь как хорошо что ты похудел на 30 паундов, падать тебе с твоим новым весом было намного удобнее.