Циничное нападение России на мирную Украину (часть 2)

я не о форумчанах, а о некоторых супергероях блогерах, которые сидя в уютных мирных городах за пределами войны и все никак не успокоятся учить украинцев, или американцев, что и как им делать, а чего не делать

4 лайка

Они никого не учат, они высказывают свою точку зрения. А уж принимать ее или нет - это дело каждого. Кстати, если бы американцы вовремя послушали Иноземцева, который с самого начала войны кричал о необходимости санкций против банков, то проблемы у России начались бы не через два года после начала войны (когда до США наконец дошло, как до жирафа), а сразу. Глядишь, и оружия бы меньше наклепали, и параллельный импорт бы давно накрылся.

1 лайк

Это как бы давно всем известный факт. Но хотелось бы уточений. Что именно? Какие именно детали? Насколько они универсальны? В каких гражданских девайсах они установлены?

Ну вот вам ответ одного из них на вопрос кто более выгоден Путину и почему.
Как там у вас - голосуешь за Трампа, голосуешь за Путина?
Пастуховские четверги. Владимир Пастухов и Алексей Венедиктов 05.09.24
Там на 3 минуты, чтобы не утомлять.

Пастухов сказал, что Путину выгоден хаос, который породит Трамп, не согласившись с тем, что Камала побеждает. С этой точки зрения Камала была бы Путину выгодна. Но если Трамп выполнет все, что обещает, то для Путина это идеальный кандидат.
Что тут непонятного?
Другое дело, что хаоса никакого в США не будет при любом раскладе, я уверена, здесь Пастухов ошибается.
А так да - хаос в США Путину выгоден.

Единственное во что не могу поверить - это что Путин, поддерживая Харрис, открыто говорит правду что он поддерживает Харрис.

1 лайк

Из всех “утюгов” уже звучит заинтересованность России в Трампе. Причем звучит доказательно. Путину нужно было этот факт как-то нивелировать. :wink:

2 лайка

Вы действительно не видите разницы между детской больницей и военным ВУЗом?

Что до прилетов по больницам и жилым домам… Вы читаете новости (именно Украинские)? Запустили А шахедов, B сбито, С - радиолокационно утрачено, D - вернулось на територию противника. Вы знаете как делается С и D? Вы знаете что происходит с системам навигации в Украине во время воздушной тревоги? В отличие от шахеда, у Искандера более помехоустойчивая система наведения, поэтому в Белгород он не возвращается. Однако СКО у них увеличивается с 10-20 метров до 100-200 а если повезет и более метров. Если вы удосужитесь посмотреть в карту Киева, вы увидите несколько весьма специфических соседей Ахмадета, о которых в новостях не говорили.

Оправдания российским бомбежкам Украины нет - это агрессор, захватывающий територию соседнего государства, но делать из форума еще одну пропагандистскую площадку глупо: кто хочет пощекотать себе нервы - всегда может найти соответствующий тг канал.

Были бы у Украины искандеры, и выпускала бы она их в том же количестве чтои рф - было бы и больше примеров типа посыпания севастопольского пляжа шрапнелью. Collateral damage, sorry. Вас же новости из Белгорода и *НР-ов не смущают?

т.е. ты удовлетворен лапшой что все спускались в бомбоубежище, вот только времени не хватило?

мда… курица и яйца.

1 лайк

Это совершенно нерелевантно сравнение. Приведите, пожалуйста, мне хоть один пример, когда власть железной рукой привела общество к демократии. А вот обратных примеров сколько угодно! Единственного в своем роде Пиночета не предлагать - я не готов поддержать такой способ демократизации общества. Наверное, можно поспорить по поводу Южной Кореи, но насколько они далеко были от Пиночета на переходном этапе мне неведомо (честно).

1 лайк

Ю.Корея - недалеки. Я читал когда то исследования какого-то “кореведа”, в общем там тоже была демократия через тюрьмы, похищения и пытки.
Еще приходит на ум Ататюрк. От тоже был авторитарным “демократизатором” общества. В общем, случаи авторитарной демократизации были, но нечасто.
PS: в начале войны я надеялся что она может послужить “демократизатором” или “очистителем” украинского общества но увы, это не произошло.

PS: не в тему, но поделюсь достижениями украинской медецины. Мой подопечный прошел повторную ВЛК, у него подтвердили усиливающуюся глухоту, но - магия! - вместо ограниченно пригодного признали полностью пригодным и отправляют из второй линии обороны на передок.

1 лайк

Ну Турции до демократии подальше, чем Украине.

Еще не вечер, но и надежды, и опасения обоснованные…

1 лайк

Ты осел. Все что могу сказать по этому поводу. И ты в двойне осел.

2 лайка

Альенде не был розовым пони. Он такой же ушлепок как и Ф.Кастро. Только кишка у него тонка. Поэтому пример Чили вообще ни для кого не релевантен.

2 лайка

Deleted

А я и не говорил, что он розовый пони, или что пример Чили релевантен. :slight_smile:

У Трампа новая идея как закончить войну. Главное не унывать и говорить, что за 24 часа всё получися.

С удовольствием послушаю идею Камалы. Только что-то не озвучивает. А учитывая что у руля сейчас она на пару с Байденом, можно сделать вывод что не озвучивает потому что её у нее просто нет.

1 лайк

Думаешь, она не сумела бы тоже произнести “Я закончу войну за 24 часа”? Уверен, что она смогла бы это сказать. Но она не такое трепло, как некоторые, поэтому и не говорит.

3 лайка