я не о форумчанах, а о некоторых супергероях блогерах, которые сидя в уютных мирных городах за пределами войны и все никак не успокоятся учить украинцев, или американцев, что и как им делать, а чего не делать
Они никого не учат, они высказывают свою точку зрения. А уж принимать ее или нет - это дело каждого. Кстати, если бы американцы вовремя послушали Иноземцева, который с самого начала войны кричал о необходимости санкций против банков, то проблемы у России начались бы не через два года после начала войны (когда до США наконец дошло, как до жирафа), а сразу. Глядишь, и оружия бы меньше наклепали, и параллельный импорт бы давно накрылся.
Это как бы давно всем известный факт. Но хотелось бы уточений. Что именно? Какие именно детали? Насколько они универсальны? В каких гражданских девайсах они установлены?
Ну вот вам ответ одного из них на вопрос кто более выгоден Путину и почему.
Как там у вас - голосуешь за Трампа, голосуешь за Путина?
Пастуховские четверги. Владимир Пастухов и Алексей Венедиктов 05.09.24
Там на 3 минуты, чтобы не утомлять.
Пастухов сказал, что Путину выгоден хаос, который породит Трамп, не согласившись с тем, что Камала побеждает. С этой точки зрения Камала была бы Путину выгодна. Но если Трамп выполнет все, что обещает, то для Путина это идеальный кандидат.
Что тут непонятного?
Другое дело, что хаоса никакого в США не будет при любом раскладе, я уверена, здесь Пастухов ошибается.
А так да - хаос в США Путину выгоден.
Единственное во что не могу поверить - это что Путин, поддерживая Харрис, открыто говорит правду что он поддерживает Харрис.
Из всех “утюгов” уже звучит заинтересованность России в Трампе. Причем звучит доказательно. Путину нужно было этот факт как-то нивелировать.
Вы действительно не видите разницы между детской больницей и военным ВУЗом?
Что до прилетов по больницам и жилым домам… Вы читаете новости (именно Украинские)? Запустили А шахедов, B сбито, С - радиолокационно утрачено, D - вернулось на територию противника. Вы знаете как делается С и D? Вы знаете что происходит с системам навигации в Украине во время воздушной тревоги? В отличие от шахеда, у Искандера более помехоустойчивая система наведения, поэтому в Белгород он не возвращается. Однако СКО у них увеличивается с 10-20 метров до 100-200 а если повезет и более метров. Если вы удосужитесь посмотреть в карту Киева, вы увидите несколько весьма специфических соседей Ахмадета, о которых в новостях не говорили.
Оправдания российским бомбежкам Украины нет - это агрессор, захватывающий територию соседнего государства, но делать из форума еще одну пропагандистскую площадку глупо: кто хочет пощекотать себе нервы - всегда может найти соответствующий тг канал.
Были бы у Украины искандеры, и выпускала бы она их в том же количестве чтои рф - было бы и больше примеров типа посыпания севастопольского пляжа шрапнелью. Collateral damage, sorry. Вас же новости из Белгорода и *НР-ов не смущают?
т.е. ты удовлетворен лапшой что все спускались в бомбоубежище, вот только времени не хватило?
мда… курица и яйца.
Это совершенно нерелевантно сравнение. Приведите, пожалуйста, мне хоть один пример, когда власть железной рукой привела общество к демократии. А вот обратных примеров сколько угодно! Единственного в своем роде Пиночета не предлагать - я не готов поддержать такой способ демократизации общества. Наверное, можно поспорить по поводу Южной Кореи, но насколько они далеко были от Пиночета на переходном этапе мне неведомо (честно).
Ю.Корея - недалеки. Я читал когда то исследования какого-то “кореведа”, в общем там тоже была демократия через тюрьмы, похищения и пытки.
Еще приходит на ум Ататюрк. От тоже был авторитарным “демократизатором” общества. В общем, случаи авторитарной демократизации были, но нечасто.
PS: в начале войны я надеялся что она может послужить “демократизатором” или “очистителем” украинского общества но увы, это не произошло.
PS: не в тему, но поделюсь достижениями украинской медецины. Мой подопечный прошел повторную ВЛК, у него подтвердили усиливающуюся глухоту, но - магия! - вместо ограниченно пригодного признали полностью пригодным и отправляют из второй линии обороны на передок.
Ну Турции до демократии подальше, чем Украине.
Еще не вечер, но и надежды, и опасения обоснованные…
Ты осел. Все что могу сказать по этому поводу. И ты в двойне осел.
Альенде не был розовым пони. Он такой же ушлепок как и Ф.Кастро. Только кишка у него тонка. Поэтому пример Чили вообще ни для кого не релевантен.
Deleted
А я и не говорил, что он розовый пони, или что пример Чили релевантен.
У Трампа новая идея как закончить войну. Главное не унывать и говорить, что за 24 часа всё получися.
С удовольствием послушаю идею Камалы. Только что-то не озвучивает. А учитывая что у руля сейчас она на пару с Байденом, можно сделать вывод что не озвучивает потому что её у нее просто нет.
Думаешь, она не сумела бы тоже произнести “Я закончу войну за 24 часа”? Уверен, что она смогла бы это сказать. Но она не такое трепло, как некоторые, поэтому и не говорит.