Их большая часть жителей США, кто интересы своей страны ставят впереди интересов других стран
Если объективно посмотреть последние 30 лет гегемонии (с развала СССР), то они не пошли США на пользу с экономической т.з. страна потеряла больше чем приобрела (это хорошо видно по росту гос долга и дефициту бюджета). До развала СССР (т.е. до гегемонии), экономика страны была здоровее.
Если страна сбросит баластные обязательства по всему миру, то мы только выиграем.
Почему ты так думаешь? Сильная экономика внутри страны будет вызывать бОльшее доверие к доллару. Пока Китай не станет самой большой экономикой, что неизбежно.
И что не так с Канадой?
Я не против, только и зарплаты девопсов уже будут как в европе
не возможна при изоляционизме, покажи пример сильной экономики в изоляционном режиме
да хз что не так с канадой, но я там жить не планирую и никогда не планировал и канада это ещё неплохой вариант, может аргентина получиться, ну хоть месси будет наш.
Зарплаты девопсов только вырастут, я не говорю об отказе от передовых технологий или лидерстве в ИТ.
Вместо того, чтобы совать нос во все конфликты на планете, лучше бы перетащили производство чипов к нам.
это всё взаимосвязано, люди едут в сша из-за того, что это сверхдержава, а не изолированная территория. за счёт чего в громадной стране изолирующейся от мира будут зарплаты выше чем в других странах ?
Не совсем понимаю о какой изоляции ты говоришь. Перестанут торговать? Наложат санкции? Конечно все будет дороже из Европы и Китая, но подстегнет внутреннее производство, создаст рабочие места. Хотя я не в восторге при мысли что все подорожает. Но рынок все равно выровняется со временем
ага подстегнёт, что-то с полупроводниками несмотря на громадные субсидии не работает
Люде едут за уровнем жизни, за стабильной экономикой, за защищающими их права законами, а не за супердержавностью.
Слово изолирующейся нужно понимать как не играющую роль мирового полицейского. А зарплаты будут высокие из-за высокой эффективности труда и технологий.
ну расскажи мне тогда, почему только швейцария по зарплатам превышает сша ? в остальной европе технологии другие или эффективность труда ?
Согласен. Это почему я приехал. Запасные варианты как раз были Канада и Германия
Да, плюс у нас созданы условия для хорошего предпринимательского климата. Лучше чем в Европе.
не только, что там за тарифные войны грядут ?
не смеши ты меня с лучшими технологиями и эффективностью труда, приведи пример что в IT работает по другому
Поддержка внутренних производителей, создание более благоприятного климата внутри.
это понятно, вопрос принесёт ли это больше профита или наоборот, и не говори, что ты точно знаешь
Пожалуйста, все it гинанты созданы в США, а не в Европе.
Не знаю, но надо пробовать. Старый путь это тупик.
это не ответ на вопрос про эффективность и отличие технологий, какой-нибудь яндекс в рф или байду в китае ничем не уступают технологически.
не забудим ещё asml & tsmc компании без которых вся экономика сша станет раком
тупик - не тупик, работает ведь ? я считаю изоляционизм это путь к условной австралии