Ну так и рашисты в основном на самокатах и буханках воюют. Ты рассказывай всю правду.
Напиши это, когда прилетишь в свою рашу и будешь( да и сейчас ведь, бизнес,недвига) оплачивать налогами с продаж и языком между дольками пули для украинцев,которых тут ты на словах и в безопасности очень любишь. Двуличная ты наша. Слетай помоги газовикам в войне против Израиля. И это существо ещё говорит про цинизм.
Ты не друг никому, ни украинцам, ни нелегалам ни палестайнам. Ты скользкое чудо, поступающее только к своей выгоде, но прикрывающиеся типа светлыми идеалами.
А я вижу вашего лидера, который в 20м поставил не на ту лошадку, который,со товарищи конечно, наживается на войне и свобода которого в прямой зависимости от ее продолжения. Почему кто-то должен позаботиться и прикрыть Украину своими людьми больше, чем разбегающиеся украинские мужики?
Никто, никому в этом мире ничего не должен. И вы воюете в первую очередь за свою страну, а не за то, чтобы русские не напали на страны НАТО. Это была бы их проблема и с корешами там что-нибудь бы и срослось. А сейчас Европе выгодно продолжение войны и стачивание раши. Поэтому деньги будут идти и глаза будут закрываться на их разворовывание.
Тут нет чести ни одной из сторон, но те просто тратят деньги, а вы своих людей. И в 21м веке это ценнее, чем шахты Донбасса.
Только не говори, что ты не понимаешь почему дают, чтобы не рухнули, но не более и почему. А с кредитом на 90 - была блокировка пока типа чинят Дружбу. Когда сменилась власть в Венгрии и новый повторил слова Орбана- даёшь нефть и получи деньги, так сразу ремонт завершился. Ну ты же не думаешь, что в Европе одни дураки и ничего не понимают, разведки у них нет и их можно в открытую возить мордами по столу
PS Никто никаких гарантий в виде своих солдат на границе с Рашей не даст. Гарантия только в вашей армии, а на нее деньги дадут и будет время нарастить оборону. Конечно и Раша тоже, но это реальность , а не хотелки за счёт чужих жизней, отданных или искалеченных
Я не друг в первую очередь таким как ты. Я таких хамов, циников и главное … (скажу мягко
) “недалеких” , распознаю сразу. Никогда в мое даже не близкое окружение не попадали такие люди. И никогда не попадут. 100%.
Тем интереснее видеть как они тут издалека брызжут слюной слюной от злости
А что ж им еще делать? ![]()
Вангую, что и Зеленский таких в своем окружении не держит, слава богу.
И тут москва дала маху… москва, ты про какое окружение то вангуешь? Которое сидит (Коломойский), которое сбежало в Израиль (Миндич), или которое отправили в ссылку в Великобротанию (Залужный)? С какой стороны на это окружение ни глянь - Зеленский не в лучшем свете. А есть ещё Ермак…
Как хорошо быть умным глядя на 5 лет назад. Я бы еще акций прикипил… И дом бы нахрен не покупал. И правильные хрестики в лотерейке поставил Но вот жеж беда - все было вчера и 5 лет назад.
Вот так и с лошадкой. И еще много с чем… Правильно бы было не присоединятся к договору о нераспространании и отдавать только МБР. А тактическое оружие оставить. Но кто ж знал, что прийдет мир дикого запада. Правильно бы было немцам не садится на газпромовскутю иглу и на зарплату у пу. А… а… А Украине - сдаться на второй день и дать возможность Европе показать себя. Тут я с тобой соглашусь… или нет - я бы не желал своему народу второго сталина.
Это тебе так кажется… Сказать чем все закончится? Раз никто ничему не должен и из законов остались только закона силы, за следующие 5-10 лет появится несколько новых обладателей ядерного оружия (Япония, Тайвань - если успеет, ЮАР, может еще кто-то, куда перебегут ученые из Ирана) - а еще где-то через 10-15 лет, это ружье стрельнет и тебе уже не понадобится 401к.
А все потому, что тебе кажется что круто в 21 веке играть мускулами.
Это тебе так кажется… Сказать чем все закончится? Раз никто ничему не должен и из законов остались только закона сил, за следующие 5-10 лет появится несколько новых обладателей ядерного оружия (Япония, Тайвань - если успеет, ЮАР, может еще кто-то, куда перебегут ученые из Ирана) - а еще где-то через 10-15 лет, это ружье стрельнет и тебе уже не понадобится 401к.
А все потому, что тебе кажется что круто в 21 веке играть мускулами. Ты не думал, что какой-нибудь из очередных Хусейнов, Мадур или Зеленских - которые не понравятся “паханам”, может очкануть и переступить черту - с биологическим оружием, например? Оно то проще в производстве чем ядрен-батон… Понятно, что до последнего времени хусейны-зеленские чувствовали себя в относительной безопастности и не тратили деньги на эту ерунду, в отличие он Кимов. Но вот теперь кимов не достают из бункеров а мадур - достали.
Финляндия тоже тратила своих людей в войне… Но оставшиеся в живых не были высланы в Сибирь и не молились усатому.
ПС: Кстати… мне противно с тобой разговаривать. Ты как то интересно разделил форум на мы и вы. Мы - умные, вы дураки. Мы Американцы, а вы сраные украинцы. Но мне почему то кажется, что ты будешь поклоняться культу силу только до тех пор, пока тебе не предложат показать себя в очередном афгане или вьетнаме.
Ты вроде не дурак. Первое и самое главное - никто не оставил бы Украине я. оружие. Выкрутили бы руки, но не оставили . Второе, если бы упёрлись и оставили, фантастика, его содержание стоит денег, которых у вас не было.
Ну какого хрена многие украинцы витают в облаках насчёт этого оставить надо было. Чтобы потом хрен типа Януковича заработал на перепродаже? Даже только по этой причине не оставили, по этой причине в Америке не хотели развала союза.
- Закон сильного был всегда.Как думаешь, кто поделил мир после второй мировой?
- Финны сохранили страну и людей, отдав земли, которые теперь в Раше в жопе. А где теперь финны, по сравнению с Рашей?
- Противно- ок, не буду отвечать. Не делю я на украинцев и типа американцев и ТД . Просто вы часто удивляетесь и обижайтесь, что мало внимания и там война. А кто до войны все вооружение распродал лишь бы было чего дербанить? Неудобно, но факт.Который потом стоил жизни тем кто в окопах.Ну и скажи, насколько ты вовлечён мыслями в войну в Судане, например? Зачем тогда удивляться, что в мире своя рубашка ближе к телу и право сильного, а значит и его интересов? Оттого, что Байден называл Пу убийцей война не прекратилась и он, что вполне естественно, старался не доводить до ядерной эскалации. Потому что у него за спиной американский народ, а не украинский
Ты в курсе откуда у Кима это оружие? Он его не в лесу нашел. Если бы не его Ипанутый сосед, друг Раши, то и самого Кима бы там не было и страны СКорея. И зонтик над ним оттуда. Поэтому не про оружие надо было ( да, задним умом все горазды) думать, а как балты - переть под Европу. Но тогда много чего пришлось бы внутри менять, а это элите не надо было
Если следить по масштабам коррупции, то паханам на местах не нужно это и сейчас. Вон укр каналы писали новости про то, как задерживали сотрудников тцк занимающихся шантажом и выбиванием денег на 5 год войны.
точно, вдруг что-то да заметили.. когда понадобилось видимо
путин хотел победу — а получил провал по всем фронтам
Александр Стубб жёстко разнёс Кремль — и по сути сказал то, что в Москве стараются не произносить вслух. По словам финского лидера, Путин провалил все ключевые цели войны:
«Во-первых, он хотел захватить Украину — но Украина стала европейской и ещё больше интегрировалась в трансатлантическое пространство.
Во-вторых, он хотел остановить расширение НАТО — а в итоге получил вступление Финляндии и Швеции. Более того, граница НАТО с россией фактически удвоилась за счёт Финляндии, у которой, кстати, сильная оборонная стратегия, выстроенная ещё со времён Зимней войны, чтобы сдерживать любые попытки россии захватить её территорию.
И в-третьих, он хотел продемонстрировать глобальную силу россии через нападение на Украину. А теперь посмотрите на влияние россии — на Кубе, в Венесуэле, в Сирии, в Иране. Его там просто не видно».
Своё заявление Стубб сделал, выступая в Канаде в середине апреля.
а чем русская ментальность отличается от белорусской или украинской?
я без трололо спрашиваю.
мы в 00ые когда расширялись пытались делать бизнес по всему снг.
и мое личное имхо - одна и та же хрень.
одни и те же погоны, одни и те же рожи наглючие, одни и те же понятия как правильно “вести бизнес”.
вообще разницы не видел.
поэтому каждый раз когда я читаю про какую-то особенную “русскую ментальность” - я честно не понимаю о чем речь.
я даже больше скажу, лично у меня там дел не было, но пока мы шли на запад снг, некторые знакомые пошли на восток в Уз и Кз - и даже там один в один такая же херота. хотя казалось бы воообще другой люд.
так что я прекрасно понимаю что такое “совковая ментальность”, а вот “русская ментальность” - это от вас белорусов, просто тупо шовинизм какой-то школьный прет.
имхо
я вот тоже не понимаю, как Украина может “проиграть” войну как тут выше писали, если путлер проепал вообще все цели что декларировал.
У меня другой опыт. Я не хочу сказать, что он единственно правильный, но я могу основываться только на нем. Причем сталкивался и с московскими и из других городов. Тут тоже видел разницу с приехавшими оттуда. Этим я не хочу сказать, что считаю их всех плохими. Но многие из них другие.
Насчет тупо шовинизма - англичане, валийцы и шотландцы тоже вроде как рядом, но уверен, что представители каждой из них найдут тебе разницу между собой
а в чем была разница?
я про глобал разницу, понятно что в некоторых мелких нюансах она вероятно есть.
Глобал - это обобщенно, правильно? Это типа берем 10 000 человек с обеих сторон. Так вот, имхо, при таком глобал русские, беларусы, поляки, украинцы(взял соседей) будут отличаться между собой. То, что можно найти что-то общее, это как у всех есть 2 руки и 2 ноги. Общее в поведении можно найти и у человека и шимпанзе
Бандеровцы! Убийцы! Людоеды!
Нам тошно обращаться к вам, но блядь!
Нам надо провести парад Победы.
Нельзя ли в это время не стрелять?
Мы знаем, это выглядит нелепо.
У нациков не просят доброты.
Но важный день! Но главная же скрепа!
Явите понимание, скоты.
Конечно, мы бы справились и сами.
Товарищ Трамп помочь нам тоже рад.
Но черт возьми! Победа-то над вами!
В каком-то смысле это ваш парад!
Смеяться стыдно. Хватит святотатства.
Давайте уж признаем не темня:
Когда б не стали вы сопротивляться,
Мы вас бы победили за три дня.
Ну не за три. Допустим, за четыре.
У нас крутой верховный командир,
Он лично замочил бы вас в сортире,
Когда бы вы вступили в наш сортир!
Уже и так парад мы сократили.
Наш Мавзолей не превращайте в тир!
Когда б мы сразу Киев захватили,
То сколько уцелело бы квартир!
Мы гуманисты. Нас учить не надо.
Вас выкормили наши же соски.
Хотя б во время нашего парада
Вы можете по-братски, по-людски?
Ведь праздник у людей! Надели цацки…
Гуляния на улицах Москвы…
Когда мы убивали вас по-братски,
Мы вас любили искренней, чем вы.
Когда зимой мы честно вас бомбили,
Чтоб месседж наконец дошел до Зе, –
Мы вас гораздо искренней любили,
Чем вы, взрывая наши НПЗ.
Но украинец, видно, тот же чурка.
Напрасно мы стреляем десять лет –
Как можете понять вы наши чувства?
У вас такой и чувствовалки нет.
Довольно зла. Не уподобьтесь Боням.
Поймите драму нашей стороны.
Нам кажется, что Гитлер нас бы понял.
Не зря его фуражке мы верны.
Д.Быков
Армия отступает и сдаёт позиции. путин теряет уже захваченное
Наступление РФ захлебнулось. россия впервые за долгое время даже не топчется на месте — а пошла назад, а не вперёд.
По данным Института изучения войны (ISW), в апреле 2026 года российские войска отступили с позиций на площади 116 квадратных километров. И это первый зафиксированный случай таких территориальных потерь с августа 2024 года.
Армия РФ начала терять то, что сама же раньше захватила. Для Москвы это особенно неприятный сигнал: после месяцев давления и попыток дожимать фронт появляются признаки, что удерживать линию становится всё труднее.
когда завезут первые 10ть запланированных миллионов индусов и арабов в Украину, точно отличаться будут ![]()
«Это уже не наша война». В Кремле начался крупнейший раскол за десятки лет
The Washington Post пишет, что российские элиты всё сильнее конфликтуют друг с другом на фоне войны, проблем в экономике и ужесточения репрессий.
По данным издания, команда Сергея Кириенко спорит с ФСБ о будущем страны.
Одни убеждают Путина, что ситуацию можно контролировать пропагандой и политтехнологиями. Силовики же требуют ещё сильнее закрутить гайки и усилить цензуру.
Источники газеты сравнивают ситуацию с кризисом 1996 года — одним из самых тяжёлых периодов для российской власти после распада СССР.
По словам собеседников WP, внутри системы растёт ощущение безысходности и потери контроля.
Чиновники и бизнес всё чаще говорят о войне как об авантюре Путина, а не об общем деле.
Для российской системы, построенной на личной лояльности диктатору, это тревожный сигнал.
Путин завёл страну в тупик, и никто не понимает, что будет дальше.