Китай по ходу пошли обкладывать флажками
Какая разница какие. Куда более интересно когда они были произведены и когда были поставлены в РФ. Если до войны, то это новость ни о чем.
Китайские компании отправили российским организациям тысячу штурмовых винтовок, которые могут быть использованы в военных целях, и другое оборудование, включая детали для дронов и бронежилеты, пишет Politico со ссылкой на данные агрегатора таможенных данных ImportGenius.
Поставки, по данным издания, происходили с июня по декабрь 2022 года. Как пишет Politico, один из крупнейших государственных оборонных подрядчиков Китая China North Industries Group Corporation Limited отправил винтовки(винтовки CQ-A, созданные по образцу M16, но помеченные в данных как «гражданские охотничьи ружья») в июне 2022 года российской компании «Техкрим», сотрудничающей с российскими властями.Также, согласно таможенным данным, в конце 2022 года российские организации получили через Турцию 12 партий запчастей для беспилотников от китайских компаний и бронежилеты.
Как рассказывает Politico, китайская компания Da-Jiang Innovations Science & Technology Co., также известная как DJI, в ноябре и декабре 2022 года отправляла в Россию детали для дронов через Объединенные Арабские Эмираты.
Также, по данным издания, таможенные данные показывают, что российская государственная оборонная компания «Рособоронэкспорт» с 2022 года импортирует микрочипы, тепловизоры из разных стран, от Китая до Сербии и Мьянмы.
А американские компании продолжают поставлять через OAЭ оборудование для нефтегазовой отрасли… Просто бизнес
Насчет остального не знаю, но этот карабин и есть охотничий. У него нет возможности автоматического огня, магазин на 10 патронов, калибр .223Rem. Применение его в войсках крайне сомнительно.
Если честно, я не помню, продавался ли он в рашке до войны, но сейчас поставки вполне логичны, т.к. западное оружие пропало из магазинов или очень дорого.
Хорошо если так.Но как предварительный вброс-радует.Как и ордер на арест пути перед визитом Си.Больше обозначенных границ для него и репутации Китая.С возможной потерей денег.А у Китая сейчас всплывают свои проблемы в экономике,банкротства,недвига и тд.Не с руки будет вписываться в чужую войну за деньги,которые могут оказаться меньше потерь от Запада.
По этому карабину 100% так. Это не войсковое оружие.
Вообще я не знаю качества китайского войскового стрелкового оружия, но гражданское оружие - полное го…но.
Не так качество важно, как его количество. Это не снайперская винтовка, здесь важно просто стрелять в направлении.
Важно, чтоб не клинил и не давал осечек, а с этим у китайцев плохо, опять же я про гражданское оружие.
При наличии тысяч и тысяч кандидатов в двухсотые это вообще не существенно.
Наверное, обычный расист, коль считаете рождение в определенной этнической группе оскорбительным.
Ну,русским “интернационалистам” виднее,конечно.Который не простой, а с великой и загадочной русскою душой.