Час Х, много волнений - и заветные визы для всей семьи " в кармане"

спасибо большое за пожелания!

теперь бы если бы все это исполнилось - вот это была бы красота!

:slight_smile:

ну, а мы начинаем готовится. вот уже первые вопросы возникли - стоит ли оформлять ПМЖ, если пока в Украине остается квартира? пропустят ли через границу/впустят ли в аэропорту, кто знает?

Linok, поздравляю с получением виз.
А можно вопрос - сколько сейчас вашему малышу?

Вы про что? Лично я про отбивную

Поздравляю с визами! :slight_smile:

Когда планируете переезд, если не секрет?

спасибо.
сыночку через неделю будет годик.

спасибо!

уезжать будем ближе к весне. малыш подрастет, да и определится сможем точнее, что делать в US.

Молодцы. Я очень за вас рад.
Ну и конечно огромное спасибо за вашу историю и что меня в ней упомянули;)

1 лайк

Поздравляю!!! удачного перелета и адаптации…

1 лайк

так и я про отбивную :slight_smile:

только говорю же - нельзя фотографии делать, потому доказательства (документальные) предоставить не могу :slight_smile:

только личные воспоминания. ну, и надежду что поверят на слово :slight_smile:

и вам спасибо! очень интересно читать, как ваша история развивалась :slight_smile:

Поздравляем!

1 лайк

Поздравляю и удачи в дальнейшем. :flo:

Нам это все еще предстоит пройти.
А вы не узнавали, можно ли ехать без ребенка? Моегу 1,5 года и это просто сгусток энергии, который на месте невозможно удержать, поэтому хотелось бы без него.

поздравляю!!!

1 лайк

спасибо.
уверена, что у вашей семьи все будет хорошо!

насчет ребенка мы не спрашивали - он на ГВ, да и оставить его на 5 дней я не смогла бы, уж очень мы привязаны :blush: (хотя понимаю, что без малого было бы проще, дешевле и успели бы больше посмотреть).

знаю только, что на форуме не раз писали, что Варшава не требует личного присутствия ребенка. напишите в Консульство США в Варшаве, их ответ будет самым точным подтверждением.

а если все же придется брать ре с собой, не волнуйтесь - Варшава очень хорошо приспособлена для путешествий с колясками. + в консульстве есть спец. детский уголок.

1 лайк

Спасибо за рассказ!!! Поздравляем:flo::flo::flo::flo: и…пусть все у вас будет хорошо!!! :):bayan:

1 лайк

Мы узнавали! ребенку 5 лет… сказали, что до 15(или 12-ти, точно уже не вспомню) лет можно без ребенка…

2 лайка

Подскажите, кто знает, с какого возраста надо вклеивать фотографию ребенка, если он вписан в паспорт родителей?
Вписывали своего сразу после рождения и на тот момент фотографию не требовали. Но время идет, а дети имеют тенденцию расти :slight_smile:

я думаю это лучше всего узнать в ОВИРе, т.е. в том учреждении где собственно выдают паспорта(и вклеивают фотки).

1 лайк

Подскажите,а американская виза на ребенка вклеивается в паспорт родителя, где он вписан? И есть ли возможность ставить ее в паспорт обоим родителям?

Linok поздравляю вас с прохождением интервью!

1 лайк