ИМХО, достаточно ознакомиться с системой среднего образования в Германии и почитать самих немецких студентов, чтобы понять, почему в разы больше немцев едут в США за образованием.
Давай ты не будешь меня информировать. На английском bachelor мало, они отстой и туда ломится пол Индии. Мастер тоже ограничен.
Смешанные американцам не помогут, потому что американец не будет грызть немецкий.
Я ознакомился. Немецкие студенты у меня в семье. Всё у них нормально.
Другого ответа я и не ожидал. А студенты у тебя в семье среднее образование получают, или вышку?
Насколько я знаю, в немецких школьном образовании есть система сортировки учеников по способностям. И если ты попал в начале своего пути в лигу для отсталых, перейти в более продвинутую лигу очень трудно.
Эта специфика сортировки имеет рациональное основание, но думаю, что она была внедрена до массовой иммиграции. В Германии мои дети наверняка попали бы к отсталым просто из-за слабого знания языка и дальше так и поехало бы. Про себя я даже начинать не хочу. ![]()
Это я и имел ввиду.
Я с тобой согласен: бесплатное немецкое образование отстой.
Но немцы будут грызть англйиский, лишь бы не бесплатное образование на родном немецком и, боже упаси, бесплатное образование на английском.
Не считаю, что это плохо. Это отлично. Учитывая стоимость образования для государства. В США государство на образовании зарабатывает. Потому оно и доступно всем встречным поперечным.
Мои в университетах. А среднее профессиональное образование в Германии одно из лучших в мире.
Оно разное, так же как и в Америке. Есть и хорошее. BMW и Siemens тому подтверждение.
Нет, не по этому
Перейти можно, это просто лишний год или два кажется.
Мой сын приехал подростком с нулевым немецким. Сейчас он в лучшем немецком университете. За ним бегают толстосумы и суют деньги на стартапы.
А еще лучше образование на Каймановых островах, весь китайский хайтек там зареган ![]()
У нас на первом курсе учился парень, недалекий это еще легко сказано, как он попал в уивер для меня все еще загадка. Так вот, он сейчас профессор в Германии. Если бы он в Германии учился - дальше шараги не прошел бы.
А будут вопли @syd76 о суках и их надо раскулачить?
Германии слишком дорого обходится содержание госаппарата. В Гессене предложили больше не набирать новых чиновников в федеральные министерства
Германия больше не может позволить себе свой аппарат чиновников: в стране работают 1,7 миллиона госслужащих, из которых 22 000 должностей — в федеральных министерствах, а до 70 000 — в землях.
На выходных активно обсуждался один шокирующий показатель: 1,4 миллиона пенсионеров-госслужащих обходятся государству так же дорого, как 20 миллионов обычных пенсионеров.
В Германии госслужащие не делают взносов в пенсионный фонд, а получают пенсию полностью за счёт бюджета. Если чиновники получают в среднем 71,75% от своего последнего оклада, то обычные пенсионеры, которые всю жизнь платят взносы в пенсионную систему, лишь 48%.
Поэтому министр труда Бербель Бас требует, чтобы все платили взносы в пенсионный фонд, включая чиновников и самозанятых.
А глава правительства земли Гессен Борис Райн пошёл дальше и первым среди ведущих политиков заявил, что государство в принципе больше не должно нанимать чиновников на позиции в министерствах. В этом году он уже заморозил повышение зарплаты гессенских госслужащих на четыре месяца, тем самым сэкономив 180 млн евро:
«Мы должны использовать необходимость экономии в государственных бюджетах. Ограничение на назначение чиновников в министерствах и запрет на замещение освободившихся должностей больше не должны быть табу»
Однако под эту «диету» для бюрократии не должны попадать учителя, судьи и полицейские. Речь идёт лишь о чиновниках в министерствах: тех, кого можно было бы нанимать и как обычных сотрудников, а не давать им статус госслужащих (Beamte).
«Хорошее государство не должно быть лучшим предпринимателем, лучшим инвестором, лучшим гражданином и уж тем более всезнайкой. Хорошее государство — это государство, стройное в своих структурах», — сказал Райн.
А вот и ответ на "делать всем хорошо” и за счёт КОГО
“«Мы привыкли гордиться нашим социальным государством, но средний класс чувствует себя дойной коровой. Это не социально» — главный редактор BILD Марион Хорн
В Германии продолжаются острые дебаты о пенсионной реформе и будущем социального государства. Вот что пишет об этом главный редактор BILD Марион Хорн:
«Мы справедливо гордимся нашим социальным государством. Но мы давно перестали проверять, действительно ли оно работает так, как мы сами себе внушаем.
Будем честны: наша система слишком велика, дорога и не всегда помогает там, где должна. Она не обязательно защищает самых слабых, но обязательно создаёт нагрузку для всех, кто её поддерживает. Это не социально, это только звучит так.
И, прежде всего, мы содержим эту систему за счёт наших детей. Средний класс чувствует себя дойной коровой: молодые люди платят в пенсионную систему, про которую они знают, что для них от неё почти не будет пользы.
Мы запутываемся в своих благих намерениях. Другие страны честнее с самими собой: Дания с помощью чётких правил, цифрового управления и обязательств создаёт больше сплочённости. А Швейцария позволяет гражданам голосовать за социальные услуги, вместо того чтобы навязывать их сверху.
Если мы действительно хотим быть социальными, нам нужно реформироваться и сделать наш государственный социальный аппарат эффективным. Так, чтобы он укреплял, а не парализовал. Создавал возможности, а не управлял привычками. Чтобы помощь доходила туда, где она нужна. Чтобы работа была выгодной, чтобы образование давало шанс на повышение. В общем, меньше идеологии, больше здравого смысла “.
Белое это белое, черное это черное. А до дела дойдёт или пока популизмом занимается?
чтобы дойти до дела тебя должны избрать туда, где ты его можешь делать.А как ты, говорящий об урезании и кропотливой работе, переплюнешь местного Мандани с рецептом быстрого решения- “постричь” богатых и бесплатные автобусы.
Еще Рим это проходил, раздавая плюшки перед выборами. Потому что право голоса у всех, включая тех, кто дальше плюшки и дайте мне сейчас ничего не видит.
Потом всеобщее нае-во закончится вместе с деньгами, будет кризис. Придет дядя или тетя, которые всех построят в струнку и опять все начнет налаживаться и опять вверх попрут популисты. И так по кругу
@syd76 , а это тоже бюргеры? А они не в курсе, что будучи в оккупации сразу пойдут воевать?
«Лучше жить под властью Путина, чем воевать». Немецкие студенты и школьники взбунтовались против службы в армии
5 декабря парламент одобрил закон о военной службе, направленный на расширение армии из-за угрозы со стороны россии. Все 18-летние мужчины обязаны пройти медкомиссию, а в случае нехватки призывников их будут набирать через жеребьёвку. Добровольцам обещают около €2600 в месяц.
Молодёжь в ответ заявляет, что не собирается «умирать за государство» и готова выбирать бегство или оккупацию вместо войны.
У здания парламента в Берлине молодёжь вышла с плакатом «Нет воинской повинности». Активисты утверждают, что новый закон о призыве подорвёт свободы личности.
Ожидаются протесты по всей Германии — в Берлине, Гамбурге, Дюссельдорфе, Дрездене, Мюнхене и других городах, пишет DW.
@nexta_live
А почему ты меня спрашиваешь? Их и спрашивай.
Так твоя детвора там жэ! Рядышкам.,
Там их пару человек вышло.
Сорока на хвосте принесла, что в Германии преступность среди сирийцев и афганцев в 10 раз выше, чем среди немцев. Правда, не ясно, кто в этой статистике “немцы”. С большой вероятностью это опять иммигранты, но уже получившие немецкое гражданство.
В Германии процент иммигрантов из MENA (Middle East and North Africa) в разы выше, чем в Америке. Лучше это или хуже? Дело вкуса…