Чем в Германии лучше / хуже или Германия vs США

У них дома нормальные, работают онлайн, ездят в круизы, Европу и all inclusive четыра раза в году.

Вот ясно, что лично тебе больше подойдет Европа раз тебе кажется, что жить в большом городе в хорошем нейборхуде - это предел мечтаний. Например, что больше всего меня бесит в НЙ, это не бомжи, которых я там почти не вижу, а пробки на раздолбанных хайвеях, либо светофоры на каждом углу и вечно сигналящие водители, и даже чтоб попасть в свой супер богатый район на машине, тебе придется постоять в этой пробке и попрыгать на дорогах, разбивая машину. Я люблю простор.

2 лайка

и у меня дом нормальный. как это отменяет что в целом дома в США из говна и палок?

я перестаю понимать о чем мы говорим) мы как будто о разном вообще.

Дома в большинстве своем именно из говна и палок, но в Кали, по крайней мере это оправдано из-за сейсмической активности.
Элитный нейборхуд, начинается от 30 минут от даунтауна ЛА (без пробок если), потому что ближе жить никто особо не хочет. Ну если в особняке Беверли Хилз. Потому что даже до Малибу надо 30 минут как минимум. Есть ещё Calabasas, Westalke Village и другие.
Медицина дорогая и хреновая, если по чесноку. А возможности ездить за хорошей и недорогой уже/пока нет.
Но есть другие плюсы, которые перевешивают эти минусы, что на данном этапе жизни, делает выбор в пользу США, и в частности - Кали, для нас лично.

Вчера фотки сделал на даче.
Так как, мы приехали в США довольно поздно, то если не будет хорошего дохода, к пенсии мы будем искать варианты страны или штата подешевле.

5 лайков

Медицина одинакова во всех штатах ±
Что нам не нравится в Кали:
Стоимость жилья, хотя растущее еквити играет нам на руку в долгосрок.
Налоги штата.
А уж потом и халявщики и демократы и все прочее.

ну это. я со всем согласен из того что ты написал)

В MA отличная медицина.

Я уверен, что в MA тоже есть и плохие клиники и врачи и страховки. Везде все одинаково примерно. Если не брать уж совсем захолустье. Я в общем о медицине по США. ФГС стоит 5К без страховки, в РФ $500 стоило то же самое в элитной клинике. Ну как пример. Я прошу привезти мне джардинс из РФ, который стоит там $50 произведенный в Германии, а здесь он стоит $500. И таких примеров куча.

2 лайка

дефиницируется кстати очень просто:

приезжает к тебе в штат свеж.иммигрант и спрашивает - где мне лечится, есть ли нюансы по страховым и тд?

если твой ответ - где угодно, неважно, бери первые попавшиеся опции, мимо не попадешь никак - тогда медицина в твоем штате реально отличная.

если твой ответ - это роадмап по танцами с бубном, иншурансами, нюансами, сетями и тд - то тогда медицина в твоем штате гавно.

PS: перед бурей овн по поводу медицины - если голова на плечах есть, в любом штате потанцевав с бубном можно получить отличную медицину.

PPS: ок, про любой штат я погорячился, есть такие где даже с танцами получаешь такую себе медицину за оверпрайз) кто знает тот знает.

Ну нет, не раз в месяц конечно. Раз пять в год.
И нет мы тоже не всем довольны. Сейчас многим нет, но не в финансовом смысле, а скорее в подходе нашей новой администрации к управлению государством. Такой подход может в результате отразиться и на нашей жизни. Да и вообще мы привыкли к тому, что администрация более уважительно относится к устройству нашего государства и конституции.

Наверное есть. Но в этом штате это не большая проблема. Конечно администрация делает очень многое, чтобы нарушить и эту отрасль, но пока у нас в порядке.

1 лайк

У меня есть коллега-немец, который мигрировал в США из Германии.
Когда в прошлом году по реддиту летала следующая картинка, он в внтуреннем чате написал: вот именно поэтому я и переехал из Германии.

Оригинальная новость: MS-DOS and Windows 3.11 still run train dashboards at German railway — company listed admin job for 30-year-old operating system | Tom's Hardware

1 лайк

Не знаю про мысли но навоз в его голове однозначно свежайший.

1 лайк

Смешно. Как то мне брокер стейтфарма делал страховку и у него был интерфейс MSDOS, про железку можно промолчать наверное, учитывая, что ее нет, пассажирская железка развита крайне ограниченно и ездить на ней супер боль, в отличии от Европы.

Но конечно куда страховым, делающим просто громадные бабки, до немецкой железки. Можно особенно вспомнить, что в принципе и в Америке любят пользоваться старьем, которое если работает, то зачем его менять. В чем есть и свои минусы и свои плюсы.

Это ещё ничего не значит. Переделывать - это затраты. Но внутри все может быть заточено на новые системы. Я до сих пор пользуюсь и ни на что не променяю:
17478494987034763292645101513668

1 лайк

Ааа, когда про Германию или любую другую страну, не сша, так это ужас. А как такое же находим в сша - это ничего не значит, это доп затраты.

И вся бюрократия на бумаге, до сих пор. От взломов они защищены.

Я спрашивал у агента в стэйт фарм, почему они это старое г-но используют. Ответили, что компания обосновывает это защитой персональных данных. Но папочек не держат.

я хз если честно как люди без фара живут) на любом ноуте, пк, это первое что я устанавливаю

@syd76 , ты еще в Атланту обратно не хочешь???

Нападавшая — 39-летняя немка, по предварительным данным с психическим расстройством.

акелла промахнулся (с)