Чем в Германии лучше / хуже или Германия vs США

да в общем вопрос то был не про мансарды и не о машинах.. ну и пох, дело твое и не так уж важно

оп-па!.. но ты о ней откуда знаешь? а я давно писал, что ты на форуме явно не новичек под новым ником, кто-то еще и сомневался в этом :rofl:

себульба одну мне напоминает димуизминска, который машинами торговал?

Да не. Этот из ойти.

не думаю, тот сразу дымился от любого косого взляда так, что берегов не видел :joy:

https://www.reddit.com/r/TikTokCringe/comments/1ookr5s/europeans_are_going_viral_on_tiktok_for_mocking/

Нет звука. Мне попадались более интересные и саркастичные зарисовки на эту тему.

1 лайк

А он нужен?

я ни разу не обиделся дрим :slightly_smiling_face:

ты можешь 1000 раз написать про менталитет бедного человека, если тебе это поможет в кейп корале - я за))

если бы не дети и школы, я бы жил на даче в деревне в дешевом доме. мне тут 5 минут до рампа на озере и 3 минуты до речки.

5 лайков

Председатель Бундестага и депутат ХДС Юлия Клёкнер резко выступила за запрет проституции в Германии, заявив, что страна превратилась в «бордель Европы». Об этом она сказала во время церемонии вручения премии Heldinnen-Award в Берлине.

@syd76 как ты теперь там в Германии?

1 лайк

Я сразу его вспомнила, когда начали обсуждение жизни в «болоте». Помните, как он рассказывал о дорогой обуви, авто и прочем? Люди разные, а замашки те же :).

Себульба, твои умозаключения пропускают много оттенков. Каждый город в сша когда то был деревней и все относительно, большинство так деревней и остались, особенно если сравнивать с Европой, в сша вообще кроме природы ничего норм нет, музеев кот наплакал, истории точно также.

Но у норм иммигранта также есть мечта попасть в растущую деревню, купить там недвигу задешево и затем наблюдать, как она растет. Например Портнов не раз говорил, что сделал хорошую часть состояния на недвижимости в Бэй эрии и крайне рад, что попал туда в 90 и купил первую недвижимость что то типо за 150 тыс.

Дрим про Кэйп корал размышлял тоже и в ключе бурного роста. Но как мне кажется, для него это все еще не будет конечной точкой, через пару лет еще куда нибудь поедет.

А есть реально люди, кто заработал, посмотрел на большие города и надоело. Часть людей, особенно если выросли на природе, обожают природу и не любят людей.

А еще знаю людей, кто живя в большой городе не путешествует, не пользуется близостью к большому аэропорту, и наоборот тех, кто из деревень очень много путешествует.

А еще есть люди, кто хочет детей вырастить в относительном спокойствии, а потом планируют уехать в тот же ню, чтобы быть ближе к аэропорту и летать чаще по миру. Так как привязка к школам отпадет и суета большого города будет по боку, потому ни школ, ни кружков для детей поближе не надо будет и трафик проблемой не будет.

А так просто кроме ню в плане развитости о чем еще можно говорить? Калифорния набор деревенек побольше да поменьше. Там единственный плюс это климат и местами природа. При этом променадные места захвачены бомжами. Во всех остальных смыслах деревни не в калифорнии ничем не отличаются, местами природа есть круче. Не малому количеству наших людей позже опять начинает не хватать нормальных 4 времен года, так чтобы зима со снегом и зимними видами спорта.

Пс. Все эти разговоры вообще особо не ложатся на амер менталитет. Это в снг например всем известно, что в Москве есть все, нигде больше в рф не будет столько всего, да дорого, но зато все самое лучшее, в сша все размазано и есть выбор по предпочтением - в политике, по климату и по занятиям. Нет концентрации всего только в одном месте, поэтому одной линейкой всех не померишь.

Ещё был такой персонаж kinet3k. У того был стол Людовика какого-то.

2 лайка

Насчет жизни в селе когда дети вырастут или их нет я соглашусь - это нормально, спокойно и ничуть не хуже чем возле города, но вот насчет новой машины за 30 тыс хотелось бы окончательно для себя выяснить - это понты или нормальная хотелка для США? Возьмем не совсем новоприехавших, а допустим айтишника Дрима или тех кто тут 15-20 лет.
Ваши мнения?
П.С. Я уточняю, не б/у Мерседес или БМВ, а просто любая машина не старше 5 лет.

Это будет считаться новой машиной? Или ты предлагаешь любую БУ машину не старше 5 лет?

Если айтишник при этом будет жаловаться, что денег не хватает или накопить не может, то понты.

Айфоны в ту же копилку.

5 лайков

Не очень поняла вопрос, любую.

Очень хорошо сформулировано, соглашусь на 100%

Прото ты странно поставила вопрос про “понты”, тем более взяла специфичного владельца - айтишикника на удаленке.
Опять же для меня понты это переплата за то, что тебе не надо. Т.е. для тебя понты, для кого-то - необходимость.

В моем понимании понты - это когда у тебя на счету после уплаты нужд первой необходимости остается 1-2К или и вовсе под ноль, но ты ежегодно обновляешь модель айфона. Точно так же с авто, и с другими тратами. Есть возможность ездить на более скромной модели автомобиля, но человек лучше залезет в долги/кредиты по уши, но будет рассекать на БМВ. Желание покрасоваться/похвастаться порождает понт, как-то так )).

Согласен, это одна из крайних степеней.

Я решил все таки перепроверить свои значния о понтах:

Синонимы:

• показуха
  • хвастовство
  • выпендрёж
  • напускная важность

То есть «понты» — это не столько богатство или статус, сколько игра на публику, чтобы казаться важнее, успешнее или круче.