Ну я не знаю компаний в США, где всем работникам повысили бы зарплату на 10% в год.
Это реально немало. А руководство не может сказать типа: кого не устраивает- на выход? Я думаю у Боинга-то нет проблем набрать людей. Да?
Вот кого не устроило - все пошли на выход. Пусть Боинг теперь сам строит самолеты. Менеджеры, инженеры, поднимут свои задницы и сходят в самолет хоть раз в год.
Полагаю что в таком случае ответсвенные работники свалят туда где больше платят, а лоботрясы останутся
Так не работает обычно. Ключевым сотрудникам зарплату обычно повышают, остальных натаскают, научат.
Там все намного сложнее. Все рабочие нанимаются на завод- только через профсоюз. А профсоюз сказал нет этому контракту.
Наверное, из-за профсоюза не может. Сейчас прочитала, что в Южной Каролине продолжают собирать новый самолет, потому что работники там не входят в профсоюз. В том случае так и будет, не нравится - на выход.
Ясно-понятно. Ждем продажу гражданского подразделения Боинга Эйрбасу, и появления Детройта #2 в Сиэтле.
p.s. Ну и пару-тройку оторванных дверей в полете.
Так Philadelphia сказала:“Вот кого не устроило - все пошли на выход.” Профсоюз не поддержал идею о повышении на 40% за 4 года. Только на 25%. Да? Я правильно поняла?
Нет, вы не правильно поняли. Профсоюз выдвинул свою версию контракта, Боинг свою. Переговоры проходили 27 дней. Каждый день, практически без выходных. В итоге Боинг обнародовал свое предложение. Изначально профсоюз запрашивал 40%. А Боинг сказал нет, только 25% ( в итоге не 25, а всего 5%.) И еще раз повторю - там не только повышение зарплаты, а много много еще чего.
А вдруг получится как мечтает Syd76: новый СЕО продаст дом и раздаст деньги рабочим.
Но скорее, даже если сейчас договорятся, они все равно будут искать пути экономить, например, потихоньку переносить все производство в Южную Каролину или Техас. Или профсоюз не даст?
P.S. Я просто не очень поняла про Детройт-2.
Одно из условий контракта - не переносить производство в другие штаты. Боинг согласен. Но это всего 4 года контракт, так что что будет потом - не известно.
Так судя по всему профсоюз согласился на 25% как пишет bbc.
Boeing workers have gone on strike after they overwhelmingly rejected a tentative deal between union representatives and the plane maker that included a 25% pay rise.
Типа это работники не согласны. А вот эти 100 долларов к пенсии за каждый год в компании профсоюз отстаивает?
Профсоюз и работники это одно и тоже. Почему вы разделяете? Профсоюз будет делать то, что скажут работники. Профсоюз рекомендовал принять этот контракт - не более того. В итоге Джон Холден получил за это по полной. Мы считаем, что он нас продал и требуем его отстранения от должности руководителя профсоюза.
Согласился на 25% - это когда контракт будет подписан. А на данный момент рабочие rejected данный контракт.
Ну видимо потому что в моем бывшем совковом сознании руководство профсоюза всегда за руководство компании. Но с другой стороны, если профсоюз должен делать то, что скажут работники, как он взвешивает “хотелки” и реальность? Ведь работники могут хотеть много чего… Вообще это все очень интересная тема, я не в курсе вообще как работают профсоюзы в США. С одной стороны хорошо для работников, что какие-то их права больше защищены, с другой не очень понятно как “хотелки” работников реализуются в профсоюзе. Понятно же, что для любой специальности в каждом штате существует рыночная цена труда. Почему руководитель любой компании должен поднимать зарплату своим работникам выше этой рыночной цены?
Надо узнать % $$$ в кассе города из налогов Боинга. Может я и не прав. Но все идет к тому. Боинг превращается в клоаку подобную американскому автопрому накануне полного развала, там тоже профсоюзы загнали компании в пике. Шевроле спасли итальянцы. Но многим пришлось об"явить банкротство и просто тупо закрыть заводы и продать китайцам линии целиком.
Ну видимо хотелки обоснованные, раз выдвигают такие условия. В общем посмотрим. Я уже нашла работу на складе Амазон. Как раз до Нового года . А там, надеюсь, договоримся.
А что - раз Боинг бастует, никто не работает на заводе? Или Вы ушли по собственному желанию из-за несогласия с контрактом?
Я сейчас правильно поняла, что Вы считаете что работникам Боинга недоплачивают по сравнению с подобными же профессиями в штате? С учетом всех бенефитов Боинга…
На заводе сейчас работают только salary people и контрактники. Бенефиты с каждым контрактом все хуже и хуже. Так же существуют разные бенефиты для salary и профсоюзом. Мы считаем, что это дискриминация и Боинг нас считает людьми второго сорта. Пусть дает нам такие же бенефиты как и другим. Лично я считаю, что 40% это много. Но я так считаю, с позиции человека, у которого в этом месяце ровно 6 лет на Боинге и я получу свой макс аут (максимальную зарплату) сразу как мы выйдем на работу, несмотря на то, что я прыгнула с 3 грейда на 6 а потом на 7. Боинг отменил требование находится на одном грейде все 6 лет. Так что в любом случае у меня будет существенное повышение зарплаты, несмотря на новый контракт.
Блин, “дежавю” прям: “Народ и партия - едины!” ![]()