Чернорабочим в Голливуде(киностудии)

да хоть на китайском.Там только подпись и свои данные вписываешь.

Есть такие,и именно в штате компании.Даже очень крупных компаний.Мой знакомый там пенсию заработал.

Наверно большая редкость. Обычно именно так, как я описала. Зачем компаниям заморачиваться, бенефиты оплачивать? Могу себе еще представить госкомпанию, но частную? Это вряд ли.

Это конкретно юнайтед эйрлайнс.Чтобы долго в спорах не утруждать себя.

В Волмарте штатные уборщики.

1 лайк

Не уверен. Несколько лет назад был скандал, когда именно в Волмартах поймали кучу нелегалов, занимающихся уборкой. Так что, наверное, зависит от штата и конкретного магазина.

Короче, ребята. Я у себя на родине работал звукачом (звукорежиссером) в концертном зале. И по образованию я Звукорежиссер. Выиграл ГК, приехал в Лос Анджелес. Искал работу по профессии, оказалось, что здесь очень выгодный рынок конференции и презентаций в отелях. Я устроился в фирму, которая обслуживает такие мероприятия. Меня позвали поработать на одну такую конференцию. Но там уже был звукач, и мне сказали, что пока я только должен смотреть, и все.

Я смотреть долго не стал, и сразу начал помогать звукачу, как техник. Порталы повесили, усилки подключили, микрофоны подключили, петлички. Черкнули, ну и все мероприятие я за сценой вешал петлички на выступающих, ну и соответственно выполнял всю работу техника.

Потом, эта фирма замолчала и я уже месяца 3 без работы сижу, хотя у меня оффер, все есть. И я позвонил своему супервайзеру и спросил, мол где тусы, че не зовёте то? Мне сказали, что мероприятий с таким бюджетом, чтобы тебя тренировать пока нет. И тут я его не понял. Параллельно, меня пригласили на интервью в Universal, там значит Harry Potter аттракцион открыли, и нужен звукач для маленького театра в этом аттракционе. Я пришёл, сдал письменный тест, потом прошёл тест на пульте (там Yamaha LS9 была), и уже на личном интервью меня спрашивают, а ты состоишь в Union, я говорю нет, и мне моментально ответили, спасибо, мы вам позвоним. А потом мне email прислали что мол моя кандидатура им не интересна.

Хочется на концертах поработать, но вот эта система местная с Union, мне не понятна. Однажды я был на съемках, тоже в universal, на проекте Voice (Голос) в качестве зрителя, и там я начал с одним общаться, и мой первый вопрос, а кто прокатчик? Кто ставится? И мне ответили, что это не прокатчики, а профсоюз

Ребята, кто знает всю эту тематику, и кто нибудь может работает в этой сфере, подскажите? В обычных сайтах по поиску работы (Glassdoor, Careerbuilder итд) Нет вакансий звукорежиссера, а если есть, то работа какая то непонятная. Хотя концерты и шоу здесь проходят каждый день, ведь кто то же на этих шоу работает, как то же люди туда устраиваются.

дык вступать надо

Говорят, сначала опыт нужен американский, потом только могут рассмотреть. Я туда application заполнил, проходил интервью, но че то тоже молчат. А само интервью было, как будто грузчиком (вагоны разгружать) берут. Мол ты молотком бить умеешь, я сказал, надо будет и молотком умею стучать, ну мне сказали, что мол они внесли меня в базу данных, и если где то понадобится машинист сцены (carpenter) они мне позвонят, с тех пор прошло пол года, ни разу мне никто не звонил.

В общем, не понимаю я как эта система работает, и само ужасное, я не знаю как в эту систему попасть, чтоб хоть с чего то начать.

Однажды мне тоже позвонили с компании VST, пришёл на интервью. Мне рассказывают, что мол всегда нужны люди (звукачи, техники, операторы, светляки) я говорю, ок, а оборудование откуда. Мне сказали, что прокатчики ставят. Я спрашиваю, так что у прокатчиков нет персонала? Нету, ответили мне. Хорошо, я согласен. Я умею работать по звуку, ответил я. И та же история. Мы внесём тебя в базу данных, и если понадобишься, позвоним. Я уже миллион email им написал со своими контактными данными, чтобы они мне звонили, а ответа никакого.

Вообщем, не знаю что делать.

Я в подростковом возрасте мечтал у Metallica работать, видать не судьба.

Думал, если легально переехать в США, то возможности будут, самое главное чтобы были хорошие способности. Но, мои наивные представления рушатся прямо у меня на глазах

А кто сказал, что будет легко?..
Может быть способности не такие уж и хорошие, как вам самому кажется?

Пусть хотя бы проверят способности, не за красивые же глаза берут

Раз интервью не прошли, значит не подходите. Продавать себя тоже надо уметь. Целая наука.

может цену за себя назначил неподъёмную для голлэвуда

Пораскиньте мозгой, где еще есть хорошая индустрия представлений-концертов. Мне на ум сразу приходит Вегас.
Однако, проблема не решится- если у них какой-то профсоюз, то нужно узнавать как туда вступить. Вы же сами понимаете, что профсоюз это не закрытый какой-то клуб без доступа иммигрантам.
Если сейчас кто-то с форума возьмет да найдет в интернете то, что Вы не можете найти, то он Вам сделает медвежью услугу.
Сами, и только сами.

Спасибо, Tries. Да я выше писал уже, что я пошёл в профсоюз и записался туда, и мне ответили что нужен американский опыт. А так, буду конечно искать пути, хотя я щас переучиваюсь на электронщика, это хоть что то близкое к моей профессии.

Marl Karx, зарплату на интервью не обсуждают, не прилично, поэтому цену я даже не озвучивал

Belle, интервью я прошёл и даже получил оффер, мне работу не дают. Представьте, вас взяли на работу, но вам не говорят чтобы вы на неё выходили. Другое дело, если бы меня уволили, однако увольнять они меня тоже не хотят, я их уже спрашивал, поверьте.

А зарплату платят?

За то мероприятие, которое я отработал, заплатили. Здесь же почасовая оплата, сколько часов отработал, столько и платят, включая переработку налоги И так далее.

Уже хорошо, значит опыт местный идёт.