Ищите возле станции метро Harlem по синей ветке, их две, пожалуй можете что у первой смотреть, что у второй, районы спокойные, спальные, и ветка метро соответственно под боком. Пол часа и в даунтауне. Только дешевле 1000 я сомневаюсь, что найдете жилье для семьи. Хотя может я и не прав, сам такие же вопросы еще месяц назад задавал. Опыт тут просто быстро копится… Ну и не забывайте, что без кредитной истории, вам намного больше надо будет денег для снятия жилья (депозиты и т.д.).
koly, а чем должно смущать? Шумом? Или что-то ещё?
шум, грязь, запахи, трафик под окнами. обычные вопросы и в европе, нет?
Реально спокойные там районы? У меня бывший коллега живет ближе к даунтауну в районе станции Эддисон, жаловался, что велосипед у него украли, а как то утром у мужика колеса сняли. Хотя я думал, что тут то таким не будут промышлять, копейки же, но нет, кому то это также интересно.
Да, первая дак вообще почти в форест парке, а вторая возле o’hare. Сам на границе с Остином раньше жил, тоже спокойствие одно
Прошу прощения, что вклиниваюсь. Мы тоже собираемся в Чикаго и нам очень советуют Mundelein. Там знакомые живут и отзываются очень хорошо. Хотелось бы узнать и Ваше мнение. Спасибо.
Рента там хватает и подешевле чем в близлежаших районах. Поэтому рейтинг школ похуже. В остальном обычный американский suburb - северный от Чикаго, криминальным не считается. Без машины на каждого взрослого практически никуда…
На случай выигрыша как один из вариантов рассматриваю Чикаго, поэтому немного читала про районы. Вот такую табличку нашла, может вам пригодится
Это карта Чикаго без пригородов…
crime.chicagotribune.com - изучайте
Моя знакомая с дочерью в Линкольн Парке снимала студию за 700$, но дом, конечно, скажем так, не новый и из окна вид не вполне живописный был, но на первые несколько лет подошло. Рядом был Walmart, но цены в нем были не в сравнение его пригородному собрату. Плюс из минусов ветра зимой ужасные, в пригородах их нет. Машины у них не было, передвигались пешком или на общественном транспорте - магазины, работа, прогулки. Так что исЧите.
Криминал есть везде, да, на разном уровне, но ведь каждый из нас может выбирать район для жизни сам!