Спасибо, несравненная наша! Щас буду звать жану на прочтение
…
Да не за что, если что-спрашивайте, советом и добрым словом всегда подмогнём!
А никто про злоупотребления и не говорил. ![]()
Именно помочь и подсказать поначалу. Потому как чужая страна… язык не у всех достаточный, чтобы тебя поняли… Поэтому на первых порах лучше и легче оказаться там, где тебе смогут помочь.
По-моему, так. :pardon:
В том то весь и фикус, что ты поначалу, когда не освоился и не знаешь языка ьак или иначе “злоупотребишь” временем родственников… а так как вы родственники, то просто-отвянь мне щас некогда у меня работа они тебе не скажут… но будут ходить обиженные и надутые… и ты будешь обиженный и надутый и ничего в этом хорошего…
ИМХО читая рассказы на форуме очень чётко отслеживается тенденция, что у людей, которые ехали в никуда адаптация проходит быстрее и дружнее, чем у тех, которые ехали к родственникам и друзьям…
давать однозначные советы в такой ситуации очень сложно . если у вас хорошие отношения с родственниками . не как у русских , то вам однозначно надо ехать туда где вас встретят помогут , все покажут и расскажут . это сэкономит вам кучу денег , нервов и времени , а оно вам очень пригодится .
в противном случае ориентируйтесь на то место где вы сможете найти работу . это очень важно потому что без работы в Америке могут жить только дети миллиардеров и беженцы по религиозной линии . вы же не из таких ?
Штат Вашингтон о котором вы наслышаны подходящее место с точки зрения климата , цен и даже в некоторой степени работы . причем неквалифицированную работу в штате найти труднее чем квалифицированную . последняя требует знание языка , подтвержденного опыта и рекомендаций . выбирать между "комфортным вьездом " и “вожделенным городом” достаточно трудно . и там и там есть свои достоинства и недостатки . обсудите с семьей кто чем будет заниматься и кем работать , а потом выбирайте оптимальное место . Вашингтон очень похож на турбазу , комфортабельный пионерский лагерь . если в вас живет дух туриста ,вам сюда . поскольку древние замки , картинные галереи и античные статуи не пробуждают во мне духовной страсти , Сиэтл и его деревенская жизнь меня устраивает . но если вы типичный житель мегаполиса и любите толкаться задами в толпе людей вам нужно что-нибудь более густонаселенное .
PS ищите место где сможете быстрее найти работу
Так в том-то и дело, что с сестрой моей Иринки мы еще и друзья :drinks:! А мне, как никому другому (sorry :pardon:) известно, что подобные связи как раз и разрушаются быстрее и легче легкого! Бывает - как и в случае с Мамой Всех Гангстеров
, а бывает и от чрезмерного желания обеих сторон угодить друг другу - что очень часто перерастает в яростные обиды по поводу малейшего недопонимания. Тогда держись!!! Из вчерашних самых близких людей произрастает такое…
!
А мы очень дорожим нашей Надюшей и любим ее :give_rose:. Так что постепенно и не без влияния уважаемых Сиэтловских граждан - Аргентинца, Паши (Paul Nich) и многих других, весы клонятся в сторону неминуемой разлуки с любимой сестричкой жены. А если быть точнее - то одна чаша уже соскочила с весов и ускоряясь с каждым днем, стремительно летит к вулканной гряде штата Вашингтон :strong:. Кто знает, что мы найдем-что потеряем при таком раскладе? Кто наверняка уже крутит заскорузлым или же наманикюренным пальчиком у виска - дескать, крыша у них поехала, что-ль =0 =0 =0?! Бежать от благополучного приземления к родственникам =0 =0 =0 =0 =0 ?! Могет быть, могет быть…, но так дружбу с близким человеком мы уж точно сохраним! А вот, что касается тонкостей с переводом адреса на чье-то (нам еще неизвестное имя) и многого другого, нам еще неведомого при “приземлении” в Сиэтле - здесь мы открыты для ваших тонких замечаний и радушных советов :clapping:. Спасибо, ждем-с!
Я думаю, что можно ехать и к друзьям/родственникам, и не быть им обузой. Просто нужно заранее осознавать, что рассчитывать ты можешь только на себя, что по большому счету ты тут никому не нужен и никто тебе ничем не обязан. Естественно, это звучит дико - как так, они же родственники… =0 Но поверьте, лучше их “недогрузить” и оставить хорошие отношения с ними, чем “перегрузить” и разорвать отношения. Повторюсь, тут никто никому ничем не обязан, даже родственники. И даже родственники делают людям одолжение, позволяя пожить у них, попользоваться их машиной, выступив ко-сайнерами при ренте аппартмента и так далее. Поэтому к их помощи нужно относиться именно как к одолжению с их стороны. Тогда все будет хорошо - они будут счастливы вам помочь время от времени, и вы будете иметь с ними хорошие отношения.
Блин… дак так они и планировалось… или вы всеръез думаете, что мы приехали без денег, английского и желания искать работу и адаптироваться и жить самостоятельно и независимо…
Любое одолжение со стороны родственников щедро оплачивалось, плюс привезённые с собой подарки, ходили молча и на цыпочках, убирали, стирали и за себя и за того парня, искали работу, машину сами нашли и практически сами купили…
Просто… недостаток личного пространства, которое у тебя было и вот его нет… очень сказывается…
Короче мой реальные совет, даже если едешь к родственникам, надо жильё снимать сразу своё… и просто ходить в гости или изредка просить о мелких одолжениях…
И опять повторюсь я в своей ситуации себя за недостаточность подготовки и надежду на наше рашенское авось (авось сестра подмогнёт) виню больше гораздо чем всех родственников…
А людям ,едущим сюда просто хочу сказать ,что да и так бывает…
А по-поводу того, что
абсолютно согласна! на все 150 процентов!
Как показывает практика - увы, но от незнакомых людей чаще всего получаешь больше помощи и взаимопонимания, чем от родственников и “близких” друзей… И на этом форуме есть немало тому подтверждений. География “распространения” форумчан очень широка и, думаю, мало кто откажется первое время помочь советом (даже и делом). Поэтому, я бы, в первую очередь, ориентировался на место, где бы ИМЕННО ВЫ хотели бы жить… А хорошие люди везде найдутся! В любом случае, удачи Вам в нелегком выборе! Главное, чтобы в результате Ваших “трений” сохранилась целостность семьи…
В такое смутное время нужно ехать туда, где “светит” работа.
Согласен. Не берусь судить похожа ли у меня ситуация/действующие лица, но через месяц-два после выселения от сестры (прожил 3 недели) я тоже пришёл к такому выводу. Когда ты “вторгаешься” на личное пространство человека, который здесь живёт некоторое время, то обязательно возникнут трения. Я тоже не из глуши, и не собирался сидеть сиднем у сестры - но конфликты были очень серьёзные. На какой-то момент мне показалось, что мы уже не будет общаться. Ан нет!
Переехав на 8 блоков дальше всё наладилось! А когда переехал на 85 миль вообще всё стало замечательно! Думаю если решить вопрос именно с жил. площадью - за родственные связи можно не переживать.
Здесь у меня двоякое впетчатление и родилось оно ввиду изученных мною отчетов форумчан. Да, работа - это основа жизни. Но ведь не всегда нужно привязываться только к тому, кем ты хочешь быть? Можно иметь высокооплачиваемую работу и, скорбной платой за это, прозябать всю жизнь в деревне посреди пустыне (это аллегория), зная, что где-то досуг у людей на недосягаемой для тебя высоте
! И никакие ежегодные поездки на Флориду не вылечат тебя от этого - они будут только ширить рану (мы же все очень зависимы от сознания того, что где-то кто-то живет гораздо лучше тебя). Так что, в конце концов - ты плюнешь на работу и увезешь семью в то место где семья будет чувствовать себя комфортно
. Именно внутренний комфорт, ИМХО, я считаю определяющим при выборе места жительства. Хотя, конечно же, всем хочется реализовать именно тот потенциал труженика, что в нем заложен! И в этом и состоит то самое противоречие, в котором лично мне бы хотелось найти “золотую серединку” :*, а не желать соседу, чтобы у него корова сдохла :lang:. И еще - кто из нас не жертвовал в жизни своим “Я”? Может и пришла пора это сделать сейчас во имя комфорта своей семьи? А работа… - можно и переквалифицироваться, на худой конец, на курсы пойти или, вот, к Портнову…
Добавлю к этому еще и то, что чаще всего Гринкардовцы, приезжая в Штаты, так или иначе, но далеко не все работают согласно голубой мечты детства. Может это и есть тот момент, когда нам выпадает шанс стать тем кем хотел в детстве, а не тем, кем стали вы под давлением, родителей, бабушек и дедушек, школы, армии, и просто обстоятельств? Вот у нас Юрка (старший сын, 25 лет) в детстве мечтал быть …поваром! Будучи малышом, все пытался нас с Иринкой вкусно накормить :). Сейчас - в рекламном бизнесе. Дочь (17)…, вот тот случай, когда, узнав о выигрыше, она воспряла духом и вновь загорелась медициной (ее детская мечта). А каждый из нас :beee:. Признайтесь, мы никому не расскажем, кто из вас не мечтал в детстве быть шофером? Поваром? Строителем? Медсестрой?
Не надо так однозначно, парень из Бреста приехал в никуда и …быстренько уехал обратно домой. Не выдержал этого “в никуда”. Разные случаи, форум наш это не самая объективная 100% оценка. Когда я приехала к “друзья, родственники”, то ничего не испортилось, никто не унижал, помогали советами, до сих пор со всеми в наилучших отношениях.
Полностью на 100 000 процентов поддерживаю мнение Гастамамы, у нас практически аналогичная ситуация с братом мужа, только ещё хуже. И в отличие от Ганстамамы мы сразу въехали в отдельную квартиру, т.е. мы не вторгались ни в чье пространство. тем не менее закончилось все рукоприкладством, я не писала об этом в своем топике, но уже больше месяца мы не общаемся, потому что мой хладнокровный Вова-сан, не сдержался и начистил пятачок своему брату, без последствий для физиономии (совсем слегка пригладил), но с последствиями в отношениях, как с братом так и с родителями, которые вроде как скучали за старшим 5 лет. Вам честно сказать, я конечно поддерживаю своего Зайчика как могу, но согласитесь ему жутко неприятно со всем этим столкнуться, но он не подает виду. Мы ни у кого денег не брали, все что есть в нашей скромной хатке приобретено за наши денюжки, а как только брат перестал ходить с нами по магазинам наш англицкий пошел в гору (само собой и курсы влияют). Признаюсь частенько просили помочь по приобретению тех же компьютеров или по заполнению анкет для документов, но нам потом комом в горло поставили, как мы не умеем ценить, неблагодарные свиньи. Так что лучше бы этой помощи и не было вовсе, как потом выяснилось, если брат не затыкает в магазине рот, то мы отлично обо всем можем договориться. Вот такие пироги с котятами. Так что если вы любите своих родственников сделайте им одолжение, не приезжайте к ним и вы будете по прежнему в хороших отношениях. Нам друзья сейчас стараются помогать изо всех сил, но мы наученные горьким опытом, просто расспрашиваем поподробнее, а дальше, сами, как можем. Бережем друзей. И ничего, справляемся.
Ну ребята вы даете… Неужели так все плохо с родственниками и друзьями? :pardon:
Мы в свое время приехали на восточное побережье именно потому, что здесь жили друзья. Они нам очень помогли в устройстве и адаптации. Никогда и никаких проблем между нами не возникло. Я им очень благодарна за их помощь и поддержку. Не знаю, как бы прошло обустройство, если бы не они…
Может быть так и проверяется - настоящие ли у вас друзья?..
Прошу Вас - не подтасовывайте карты. О друзьях речь и не шла. Из застарелого армейского анекдота: “Натали, Вы любите барабаны? Нет? Так может поговорим о сексе?” Извините.
Все еще зависит от самих гостей. :pardon:
А то понаедут тут некоторые родственники и “друзья”, сядут на голову, да еще и ножки свесят :beee:
Так те, кто въезжает, и переживают, что так или иначе, а эта роль в глазах встречающих им обеспечена :strong:
Короче - если уж вы решите ехать к родственникам - приготовьтесь смиренно выносить все - им то тоже не сахар вас держать в своем доме, и никакими деньгами это измерить нельзя. :beee:
Вот у нас сейчас родственничек попросился на месяц и вот уже 4 месяца “загорает” - все никак вытурить не можем. :!
Теснота и вторжение на чужую личную территорию - это залог неприятностей, если это продолжается слишком долго. :strong: