Я не пользуюсь медициной, ни так ни там. Так что не могу сравнивать. Стоматология и офтальмология здесь вполне на уровне, остальное, ттт, пока не нужно.
Застрелиться, наверное, как и всем “русским”.
Если серьёзно, то я всё же надеюсь когда-нибудь в будущем окончательно перебраться в США. Без этой надежды было бы совсем хреново.
Насколько я помню, она «бросила себя на алтарь» получения гражданства и воссодинения с детьми, которые вроде как должны быть в США. То есть, если дети в США, то проживание на пенсии однoй в России для меня лично-странная затея. Мой папа категорически против жизни здесь, несмотря на мои просьбы и возможность его обеспечить. Но это его личное дело, насильно я его не перетащу. Была бы моя воля, он был бы здесь, как и тёща (несмотря на стандартные отношения тёща-зять). Квартиры в Москве были бы проданы, деньги перевезены сюда и пущены в оборот. Их бы с лихвой хватило на медицину для пожилых людей. Поэтому мне странно слышать о понимании позиции о проживании одинокого пенсионера в России.
Ну так и я надеюсь, что сын когда-нибудь сможет мне помогать финансово. Пока что у него и без меня иждивенцев хватает. И квартиры мои, увы, не в Москве. И мама не поедет в США.
Мы же не знаем в каком финансовом положении ее дети в США и на сколько они готовы ее обеспечививать.
Без нормального источника дохода, московскую квартиру можно проесть в США за несколько лет, а дальше что?
Завтрак на балконе или патио, комьют, работа, комьют, общепит, хайкинг/серфинг, шопинг, телевизор, бухло, спать
Счастье удалёнки было недолгим, хотя за это время многие переосмыслили свои жилищные потребности.
Просто когда человек наконец-то закрывает базовые потребности, то он начинает задумываться об эстетике, как сделать дом функциональным, чтобы было приятно самому в нем находиться.
Тут кстати забыли еще один важный момент - американцы типо очень любят переезжать, раньше по крайней мере гуляла статистика, что в среднем американца переезжают каждые пять лет. Однако переезжают они нередко из-за того, что с одного места работы уволили и теперь надо ехать куда то еще, ломать устоявшийся образ жизни, потому что нужна работа платить по счетам.
У меня 50-60% коллег уже не живут рядом со мной. Кто-то конечно сам поехал в калифорнии чтобы работать на Гугл. Кого то уволили и работу они смогли найти где то в другой локации.
Конечно тогда быстро понимаешь, что ремонт с собой не перевезешь.
И по мне то, что нет никаких соц гарантий это плохо, но быть подвижным это ничего плохого.
Однако если бы средний американец знал, что такое функциональная кастомная мебель, так чтобы фабрики были популярны, доступны. То это бы не было чем то таким из разряда люкс, которым это является сейчас в сша.
Что тут кастомная мебель. Искал межкомнатные двери, в снг будет такое разнообразие дизайнов и цветов. А в сша в 80-90% случаев двери будут одного типа. И даже одного белого цвета.
Чем такое поведение отличается от совка? Когда ты примерно знаешь, какой там интерьер за закрытой дверь, что в холодильнике.
Это ключевое.
Все остальное можно не обсуждать. То что тебе было доступно в плане мебели в раше, здесь за те деньги не окупит ни то что ручной циркулярки роби, но и боюсь ручного инструмента. Зайди на etsy. Посмотри то что нравится большинству предвзятых американцев из реально кастомного. Мне блевать хочется, когда я на это смотрю.
Я мебель делаю сам, потому что из того материала, из которого я ее сделал не сделает никто. И нигде. На этой планете.
в 2018 в Сиэтл много времени проводил на Крейг лист и запомнилось обилие всяких экзотических “гробов” которые отдавали даром. Для себя объясню это тем что оплата трёх грузчиков что бы перевести такой шедевр превосходить цену стола из Икеи который можно привезти самому.
Еще есть проблема утилизации. У меня в частном доме раз в месяц габаритный мусор забирает городская мусорка. Когда снимал апарт, опции забрать габаритный мусор просто не было, твои проблемы.
если в США ездят на БМВ, Ауди, Мерсах - то это хорошо, там же не рабы живут чтобы ездить на чем попало.
если в РФ ездят на БМВ, Ауди, Мерсах - то это кич.
если в США бОльшая часть населения живет в картонке - то это хорошо, высокодуховные люди, не совки же чтобы заморачиваться о хате, есть более высокие материи чем нормальные стены и хороший ремонт.
если в РФ часть населения живет в полуразваленных хрущевках - то это загнивание, рабы же.
если в США люди стонут от инфляции, и миддлс класс отаваривается по купонам - то это нормально, не совки же, умеют считать деньги, а зачем платить больше?!
если в РФ люди стонут от инфляции и закупаются в дешевых пятерочках - то это загнивание, рабы даже пожрать не могут нормально.
Это насколько надо быть не в себе, чтоб США с парашей сравнивать. Даже Сид, создавший эту тему, просил сравнивать только с Европой.
Никто не запрещает критиковать что-то в США. Но, пожалуйста, перестаньте тащить сюда свою москву.
Вот что реально надо бы улучшить, так это условия хранения раствора сухого в магазинах. Это такое нае…во клиентов. Словами не передать. И перевозят не правильно и хранят так же.