Что в Америке можно улучшить

Попахивает мазохизмом, если для вас поездка в Чикагском метро - это романтика))))

2 лайка

А причем здесь чикагское метро? Вам нужно обязательно, чтобы вы об кого то или об вас кто то терся?

Любое норм метро после час пика будет полупустым.

К романтике относится часть про прогуляться по нормальному ночному городу. Хотя и в Европе с терпимостью к бедноте это стало в разы сложней.

Я обещал говорить только правду (зачеркнуто), только свой опыт. Он у меня ограничивается одним штатом и сабурбами одного города (Денвер). Денвер это когломерация из 5-6 “типа сабурбов”, которые отличаются от самого Денвера лишь дистанцией до даунтауна (таже мильная сетка, коммуникации, микс высоток и одноэтажной америки, хоть какой-то ОТ ).

И дествительно сабурбов (бывших поселков-городов в 20..30-мильном радиусе). И новостройных сабурбов.

Начнем с новостроев: архитектура можно снимать любой тюремный сериал. Одинаковые серые будки, обшитые дешевым пластиком, построенные окно-в-окно, с бэкярдом, на котором можно с трудом поставить раскладушку. Спланированные так, что без машины там никак, даже если очень хочется. Еще, колорадская изюминка, - ■■■■■ качать на большие расстояния не выгодно, поэтому построим массу waste water treatment plant прямо рядом с застройкой. Ну, ладно, не рядом а через open space, с прекрасными павильонами и скамейками, на которых можно сидеть только в противогазе. Можно еще построить рядом с интерстейтом - земли ведь в Колорадо очень мало.

Сабурбы по-старше чуть лучше (1950-2000), Те самые листики на дереве. Тут хотя бы дома стоят на 0.2 акра.

Застройка возле Old Town (ов)- ну в общем да, она ближе всего к “европейской”. Потому что старая. Но это и ее недостаток: маленькие домики с большими проблемами.

Что из этого тбе бы понравилось?

3 лайка

Ну, ты не представляешь сколько всего вылетает из под хвоста лошади!

В реальностьи, чем больше дизель, тем более он энергоэффективен. :wink:

Всмысле ты рад что у соседа сдохла корова? - ну… я не удивлен. Ты бы и на бомбу на Сиэтл с СФ сбросился чтобы избавиться от “синей нечисти”.

1 лайк

Все сегодняшние беды - от них.

Основной признак демагога (или просто идиота) - категоричные заявления.
Все. Никто. Никогда. Всегда. Только.

2 лайка

Так это ж Чегевара! Состарившийся закомплексованный подросток.

“Всех кто мне не нравится - ПОВЕСИТЬ!! А потом - РАССТРЕЛЯТЬ!!!”

2 лайка

Маятник, о котором тут на форуме даже, предупреждали оттянули слишком сильно. Все эти аффирматив акшн, выплаты репараций, деи, отмены людей с другим мнением и прочее левое дерьмо в комплексе с подменой законов. А теперь наступило время когда получили отдачу - она то в нынешнем виде и красных не всех устраивает, но причины именно в перегибах синих.

1 лайк

Мне нравится такое

https://www.google.com/maps/@38.8584465,-121.3126533,507a,35y,53.3h,44.81t/data=!3m1!1e3?entry=ttu&g_ep=EgoyMDI1MTEzMC4wIKXMDSoASAFQAw%3D%3D

И такое
https://www.google.com/maps/@38.842029,-121.2925323,2534a,35y,53.3h,44.29t/data=!3m1!1e3?entry=ttu&g_ep=EgoyMDI1MTEzMC4wIKXMDSoASAFQAw%3D%3D

Унылый спальный район по американски, где абсолютно нечего делать.

А что бы ты хотел делать в спальном районе?

1 лайк

Для полноценной жизни человеку нужно не только спать

Ну расскажи, что нужно делать человеку после работы? Что он не может делать в спальном районе?
Кафе рестораны? 3-5 минут на машине до них. $6 на убере. Гулять с собакой в парке? 5 минут пешком ближайший парк, 2 из них правда переходить дорогу. Ещё 5 минут, уже огромный парк, ещё 5 минут, ещё 2 парка на выбор.

А мне нравится пешком или на велике. Плюс мне нравится ритм города, когда вокруг что-то происходит, а не просто газета летает.

Вот с великами вообще проблем нет. Ну может 12-15 минут до Олд тауна, где кафе-рестораны, люди гуляют. До ближайшего хорошего мексиканского ресторана 4-5минут на велике, там же и супермаркет на той же плазе. Велодорожки по всему городу, хоть в центре, хоть по окраинам среди деревьев катайся, хоть в парках. Хоть вдоль ручья.
У меня раньше пивоварня была недалеко, мы на велике ездили туда, или пешком минут 15. Ща эта закрылась, другая подальше.

Мне нужно 2-3 десятка сервисов, типа gym, всякие лавки с итальянскими оливковыми маслами или китайскими чаями, парикмахерские, фермерские рынки, аптеки, врачи, парки, не говоря про супермакеты, булочные, хозмаги, химчистки, постаматы. У меня это в радиусе 800 м. И постоянный движ. Меня звук улицы умиротворяет.

Вот это мне и нравится, что бомжам и наркоманам абсолютно нечего делать в таких районах.
А себя я найду чем занять.

2 лайка

У меня все это в 2-10 минутах езды, ну кроме докторов.
А в спальном районе, мне нужна тишина и спокойствие. Захотел движ, поехал/пошел в движ. Захотел спокойствия, пошел домой. Выбор хотя бы есть :grinning_face: