Попахивает мазохизмом, если для вас поездка в Чикагском метро - это романтика))))
А причем здесь чикагское метро? Вам нужно обязательно, чтобы вы об кого то или об вас кто то терся?
Любое норм метро после час пика будет полупустым.
К романтике относится часть про прогуляться по нормальному ночному городу. Хотя и в Европе с терпимостью к бедноте это стало в разы сложней.
Я обещал говорить только правду (зачеркнуто), только свой опыт. Он у меня ограничивается одним штатом и сабурбами одного города (Денвер). Денвер это когломерация из 5-6 “типа сабурбов”, которые отличаются от самого Денвера лишь дистанцией до даунтауна (таже мильная сетка, коммуникации, микс высоток и одноэтажной америки, хоть какой-то ОТ ).
И дествительно сабурбов (бывших поселков-городов в 20..30-мильном радиусе). И новостройных сабурбов.
Начнем с новостроев: архитектура можно снимать любой тюремный сериал. Одинаковые серые будки, обшитые дешевым пластиком, построенные окно-в-окно, с бэкярдом, на котором можно с трудом поставить раскладушку. Спланированные так, что без машины там никак, даже если очень хочется. Еще, колорадская изюминка, - ■■■■■ качать на большие расстояния не выгодно, поэтому построим массу waste water treatment plant прямо рядом с застройкой. Ну, ладно, не рядом а через open space, с прекрасными павильонами и скамейками, на которых можно сидеть только в противогазе. Можно еще построить рядом с интерстейтом - земли ведь в Колорадо очень мало.
Сабурбы по-старше чуть лучше (1950-2000), Те самые листики на дереве. Тут хотя бы дома стоят на 0.2 акра.
Застройка возле Old Town (ов)- ну в общем да, она ближе всего к “европейской”. Потому что старая. Но это и ее недостаток: маленькие домики с большими проблемами.
Что из этого тбе бы понравилось?
Ну, ты не представляешь сколько всего вылетает из под хвоста лошади!
В реальностьи, чем больше дизель, тем более он энергоэффективен. ![]()
Всмысле ты рад что у соседа сдохла корова? - ну… я не удивлен. Ты бы и на бомбу на Сиэтл с СФ сбросился чтобы избавиться от “синей нечисти”.
“синей нечисти”.
Все сегодняшние беды - от них.
Все сегодняшние беды - от них.
Основной признак демагога (или просто идиота) - категоричные заявления.
Все. Никто. Никогда. Всегда. Только.
Так это ж Чегевара! Состарившийся закомплексованный подросток.
“Всех кто мне не нравится - ПОВЕСИТЬ!! А потом - РАССТРЕЛЯТЬ!!!”
Маятник, о котором тут на форуме даже, предупреждали оттянули слишком сильно. Все эти аффирматив акшн, выплаты репараций, деи, отмены людей с другим мнением и прочее левое дерьмо в комплексе с подменой законов. А теперь наступило время когда получили отдачу - она то в нынешнем виде и красных не всех устраивает, но причины именно в перегибах синих.
Что из этого тбе бы понравилось?
Мне нравится такое
Унылый спальный район по американски, где абсолютно нечего делать.
А что бы ты хотел делать в спальном районе?
А что бы ты хотел делать в спальном районе?
Для полноценной жизни человеку нужно не только спать
Для полноценной жизни человеку нужно не только спать
Ну расскажи, что нужно делать человеку после работы? Что он не может делать в спальном районе?
Кафе рестораны? 3-5 минут на машине до них. $6 на убере. Гулять с собакой в парке? 5 минут пешком ближайший парк, 2 из них правда переходить дорогу. Ещё 5 минут, уже огромный парк, ещё 5 минут, ещё 2 парка на выбор.
3-5 минут на машине
А мне нравится пешком или на велике. Плюс мне нравится ритм города, когда вокруг что-то происходит, а не просто газета летает.
А мне нравится пешком или на велике. Плюс мне нравится ритм города, когда вокруг что-то происходит, а не просто газета летает.
Вот с великами вообще проблем нет. Ну может 12-15 минут до Олд тауна, где кафе-рестораны, люди гуляют. До ближайшего хорошего мексиканского ресторана 4-5минут на велике, там же и супермаркет на той же плазе. Велодорожки по всему городу, хоть в центре, хоть по окраинам среди деревьев катайся, хоть в парках. Хоть вдоль ручья.
У меня раньше пивоварня была недалеко, мы на велике ездили туда, или пешком минут 15. Ща эта закрылась, другая подальше.
Мне нужно 2-3 десятка сервисов, типа gym, всякие лавки с итальянскими оливковыми маслами или китайскими чаями, парикмахерские, фермерские рынки, аптеки, врачи, парки, не говоря про супермакеты, булочные, хозмаги, химчистки, постаматы. У меня это в радиусе 800 м. И постоянный движ. Меня звук улицы умиротворяет.
Вот это мне и нравится, что бомжам и наркоманам абсолютно нечего делать в таких районах.
А себя я найду чем занять.
Мне нужно 2-3 десятка сервисов, типа gym, всякие лавки с итальянскими оливковыми маслами или китайскими чаями, парикмахерские, фермерские рынки, аптеки, врачи, парки, не говоря про супермакеты, булочные, хозмаги, химчистки, постаматы. У меня это в радиусе 800 м. И постоянный движ. Меня звук улицы умиротворяет.
У меня все это в 2-10 минутах езды, ну кроме докторов.
А в спальном районе, мне нужна тишина и спокойствие. Захотел движ, поехал/пошел в движ. Захотел спокойствия, пошел домой. Выбор хотя бы есть ![]()