Что в Америке можно улучшить

У меня в деревне вообще унылая унылость )
Так это я еще почти в центре села живу. Хочу на хутор уныло унылить ))

8 лайков

Второе- гейтед голф комьюнити.

Первое - как раз то, что я упоминал: построили на дешевой земле с видами и звуками хайвэя. Я тут соглашусь с Че - слушать птичек (да и просто тишину) много приятнее чем пердеж чопперов.

И главное!!! Если ты проскроллишь на запад ты увидишь новый район, который строится с видом на па-ба-ба - канализационный завод. Знакомый паттерн.

Зажмуриваюсь…… Вспоминаю…. У меня в Европе были 2-3 больших парка или гринвэя в радиусе 20-30 минут пеха. Или один - в радиусе 10 минут. Нахаживать 10 тыс шагов вечером после работы (или в обед) - очень приятно!

Ты живешь в парке/лесу - это совершенно другое! :slight_smile:

Уже писал, у меня в 15 минутах их 4 с одной стороны и ещё 2 с других. Вот уж ходить тут проблем нет сколько хочешь шагов. У нас много ходунов, бегунов и велосипедистов. Ну и собачников ещё больше, чем тех вместе взятых. Даже в названии горда есть слово парк. Я только сейчас подумал, что неспроста :grinning_face:Их тут точно больше 10. А ещё один вспомнил в 15 минутах. Так что их 7 в 15-20 минутной пешей доступности.
Погуглил, 19 парков, больше 400 акров. При 35К населения

сид, дорогой, как говорил известный персонаж:“…неслыханных преступлений не бывает. Где-нибудь, когда-нибудь что-то подобное уже происходило…”
Ты просто был очень молод, или забыл уже. Представляю, специально для тебя и других коммуняк.

3 лайка

Это не спальный район.

Спальные районы в Европе так же унылы, или унылы и опасны одновременно (если район застроен не частными домами, а человейниками многоквартирными).

Вы тут так заливаете про Европу, как будто все остальные форумчане - это нэйтив американцы, выведенные из анабиоза, в который они были введенны в 1492 году. :rofl:

3 лайка

Ещё в унылых спальных районах, можно не закрывать машины или забыть закрыть гараж. И калитка у всех на задний двор веревочкой открывается и двери стеклянные.

2 лайка

Завидую! Молодец. У меня (в районе 1980х годов) - два open space (ну, поля бурьяна) один из которых я делю с помойным заводом. Я считаю что это неплохо. Еще есть бетонная дорожка между сабдивижнами. Все остальное - надо ехать 15-30 минут. Правда если проехать 30-40 мин - то ваша Кали будет отдыхать :slight_smile:

В районах постройки 2000+ и этого нет, что и показала гугл карта парой постов выше.

1 лайк

У нас там океан начинается в 26 минутах ближайший.

Да. Уделал!

1 лайк

Я на этом пляже рыбу ловлю. 26 минут от дома

4 лайка

Нифига не гейтед и гольф там только местами - можеш прогуляться по street view

Я вот наоборот хочу 5-10 акров в лесу, на берегу озера или реки, со своим пирсом. Лес, но чтобы снега не было больше чем пару недель. В часе-полтора от крупного аэропорта. Правда жена пока не разделяет моих хотелок. :grinning_face:

1 лайк

Сосед как раз продает нечто подходящее под описание (у реки, до крупного аэропорта час, леса даже слишком много, только вот 4.1 акр и со снегом как повезет, чаще больше пары недель))). Дому всего 4 года, цена вопроса 1.3млн.

Спасибо! Но, пока жена не созрела. Ставка пока высокая тоже. Вы же в новой Англии? Жена хочет туда опять же, но нужна танцевальная студия в 30 минутах :grinning_face:
Но мне надо немного времени, чтобы заработать и купить за кэш.

Мы с мужем мечтаем о домике у водоема (желательно озера). Шутили, что можно «расширить владения», наш участок граничит с этим продающимся, получили бы выход к реке и еще кусок леса, но 1.3млн и налог на недвижимость не менее 15К в год - это уж очень для нас дорого. Нужно искать клочок земли у озера и строить на нем маленький домик.

1 лайк

Ну вот у меня частично. Есть домик в деревне, 5 минут до озера, где лодку можно спустить. До ближайшей реки 3 минуты, но там где я обычно рыбачу и меньше народа, 20-45 ехать вдоль этой реки. С одной стороны и доступ к озеру есть и к реке. Но хотелось бы утром кофе взять и пойти на пирс рыбу ловить, пока завтрак готовится :grinning_face:
Жене в деревне отдыхать на выходные нравится. Но вот на постоянку туда не хочет.

Wrong!

Здесь речь про правильную урбанистику. Которая кстати есть и в Америке. Так же как и никудышняя в Европе.

Не надо урбанистику и движ натягивать на субурбии и спальные районы. Это противоположные вещи по определению.

Кому нужен движ и 100500 сервисов живут в даунтаунах.

В Америках это может быть опасно для жизни.

1 лайк