То есть по первой ссылке ты со всем согласен - и вид на хайвей хороший, и ароматы восхитительные?
По поводу второй - ладно не гейтед, но точно гольф. И да, она однозначно неплоха - потому что построена в 1999. И 40 минут до даунтауна. Но - двухбедрумный дом за миллион. В Сакраменто.
Я у себя под Денвером могу за миллион много чего купить (пока).
PS: wow - рандомно тыкнутый дом, у которого сейчас маркет прайс 912к, был продан в 2003 за 799к. Уж не знаю, хорошо это или плохо….
Ну в Кали все дороже. А дома особенно
Хотя за миллион я бы купил дом в Вентуре и ездил бы на велике в любимую пивоварню. Там и город и движ и спокойствие и океан. Все в одном. Лучше чем в Европе.
Знать бы что ковид все перевернет, купил бы дом там.
А вот мюнхенский Deutsches Museum - лучший в мире технический музей. Там собрана вся мыслимая и немыслимая техника. Плюс Schloss Neuschwanstein, Heidelberg и много чего ещё.
Мне не интересно. Германия последняя страна в Европе, куда бы я поехал. Хотя Польша еще есть. Ок. Предпоследняя.
Только если на футбол там Бавария или Боруссия. Хотя Боруссию я уже видел, но давно
А что тебе там понравилось кроме футбола, колбас и вайсбир? Я серьезно спрашиваю. Я даже на немецком немного понимаю и наверное даже говорить могу. Учил в школе и институте. Но просто даже желания туда поехать ни разу не возникало. Что там посмотреть?
Вот в Австрию в горы бы поехал с удовольствием. В Андорру, Люксембург
Мне очень нравится архитектура. ИМХО, дыхание истории ощущается везде. Про еду ты уже сказал, я, кстати, после второго раза в Германии стал предпочитать их сидр пиву. Пиво, конечно, само собой, но апфелвайн очень очень хорош. Замки. Про Нойшванштайн сид уже сказал, но это само собой. Но кроме него есть ещё другие. Автомузеи. Мерседес, Порше, БМВ, Ауди… Мерседес маст просто. С них всё началось. Недостроенный колизей в Нюрнберге очень понравился и там же парк, где сборища их проходили. Пивная НВ в Мюнхене. Навскидку как-то так.
Австрия само собой. Но горы в Австрии фигня в сравнении с местными (мнение немца, который катается каждый год и предпочитает местные горы Альпам.)
Ну автомузеи мне не очень интересны, у меня друг был в музее бмв. Прям кипятком писал, но он фанат немецких машин. Где то там даже на трэке катал какой-то гиперкар. За архитектурой я бы лучше в Данию съездил. А по поводу Австрии и Андорры у меня просто есть еще незакрытый гештальт.
Ну мне с детства интересно про эту маленькую страну
Вообще у меня в приоритете в Европе сейчас, где не был:
Португалия, Бельгия, Италия, Норвегия, Дания, Нидерланды, Черногория, Мальта.
Португалию и Испанию хотим рассмотреть, как место для пенсии.
Это в списке. У нас просто друзья живут в Европе, поэтому мы пытаемся состыковать поездки к ним с туризмом.
Черногория в твоём списке удивила. Особенно после твоих слов о том, что Португалия с Испанией рассматриваются под пенсию.
Разумеется, там есть и этот раздел. Но формат Exploratorium сейчас есть во всех нормальных провициальных музеях. Фишка Немецкого музея в по настоящему редких и уникальных экспонатах.
Ролик весь интересный,(про работу в эпоху роботов, всем неработающим стабильный халявный доход лишь бы не резали, так дешевле и тд) , а в этом моменте про несчастливое теперешнее молодое поколение и их депрессии. Говорят не быстро, поэтому,имхо, на скорости 1,3-1,4 заходит нормально и время экономится