Что думают россияне по поводу идущей войны с Украиной?

Как еще один свердловчанин, могу заявить, что Тагилов два :wink: но ни одного Нового.

Тут, похоже, свердловчан как собак нерезаных :laughing:

Я не думаю. Что у таких людей стоит какая либо цель переубеждать завсегдатых из сша.
Но на форум также ходят за информацией новички. И я считаю, что ради них периодически заскакивают засланные казачки и прогоняют постулаты методички по новой.

Может студент факультета политологии курсовую пишет? Или дипломную…

Всё равно будет мимо. Например, можно писать, что в Америке вероятность быть убитым большая, особенно ночью в криминальном гетто. Желающий переехать в Америку – он, что, в самом деле рассматривает варианты жизни в гетто или прогулок там? Найдет он на форуме хотя бы одного с такой судьбой?

Поди нас зарежь, дерзкий пацанчик. Сам с какого раёна?

Иногда и одного голоса достаточно. Как люди в секты уходят? Как живут с манипуляторами?
Вас тут не пара-тройка, а пара десятков (разной степени агрессивности, вежливости и адекватности).
И форум - один из многих.

А как формируются убеждения?

Написал человек, который предложением ранее обозвал некоторых участников “какого-то форума” “дебилами”…

Люди, для которых всё однозначно, вызывают у меня некоторые сомнения, пусть и не всегда.

Сейчас нет, надо копать, и 5ю именами тут не обойтись…
Путин очевиден. Но и остальные хороши - видели, с кем имеют дело. В т.ч. те, кто определяли внешнюю политику штатов и Украины.

Что делать конкретно сейчас - не знаю.
Если разделять точку зрения какого-нибудь goodante и воевать до последнего украинца (или русского) - тогда продолжать поставлять оружие.
Если живущие в штатах готовы сидеть под радиоактивным пеплом, то можно и армию нато подключить.
Другие варианты я упоминать не буду.

Кстати, поддерживаю. Нам обоим будет спокойнее.

Ну и вообще у меня с родины половина примерно образованных спецов уехало(из студ и прочего окружения), а другая осталась. И вот от тех нередко я слышу вопросы про все грязные вещи. Могут даже подумывать о переезде, но найдут вот один такой коммент и сразу - ой да у нас же такого нет и отлично.
То, что они у себя по гетто по ночам не ходят, убьют там или просто наваляют и повредят здоровье вполне может быть на оставшуюся жизнь. Они не задумываются. Типо на новом месте должно быть лучше. В элитных районах они у себя посидят.
Но тут кому что, меня лично всегда интересует количество элитных районов. Есть ли выбор.

Это при ощущении, что уезжать надо, но по каким-то причинам сильно не хочется. Такие и не поедут никогда.

1 лайк

Я предлагаю зарегистрировать на форуме аккаунт Сергея Довлатова, и я буду писать от его имени только его цитатами :slight_smile:

Мы убедимся, что Америка - не рай. И это будет нашим главным открытием. Мы убедимся, что свобода равно благосклонна к дурному и хорошему. Под её лучами одинаково быстро расцветают гладиолусы и марихуана. Всё это мы узнаем позже. А тогда я был наивным младенцем. Я следовал принципу обратной логики. То, что плохо у нас, должно быть замечательно в Америке. Там - цензура и портвейн, здесь - свобода и коньяк. Америка была для нас идеей рая. Поскольку рай - это, в сущности, то, чего мы лишены. В Союзе меня не печатали. Значит, тут я превращусь в Арта Бухвальда. Мы говорили, уезжая: «Я выбрал свободу!» При этом наши глаза взволнованно блестели. Ибо свободу мы понимали как абсолютное и неоспоримое благо. Как нечто обратное тоталитарной зоне. Подобное чувство характерно для зэков, которые глядят на мир сквозь тюремную решетку. А также для инвалидов, которых санитары нехотя подвозят к больничному окну. Свобода представлялась нам раем. Головокружительным попурри из доброкачественного мяса, запрещённой литературы, пластинок Колтрейна и сексуальной революции.

Оставлю это здесь. Я смеялся . Громко

1 лайк

Нам тут абы кого не надо! Бандеры на всех не хватит. А горилку отдельно жалко :slight_smile:

Всё ясно с тобой. Сестра брата транквила. Имён назвать не готова (думаю что боишься бана), но до войны развязанной путлером у тебя с какого-то перепугу довели американцы и украинцы которые:

и определяли внешную политику Украины и штатов. Дальнейшие дискуссии с тобой малоинтересны.

3 лайка

Не, у Транквила, по-моему, путин не был виноват вообще, его просто спровоцировали, не имел другого выбора.

Так с плоскоземельщиками спорить - себя не уважать. И смысла нет никакого.
Ну придерживайся своих взглядов на здоровье! От этого никто не пострадает :slight_smile:

Я не вижу выгоду США в этом конфликте, кроме выгоды частного бизнеса задействованного в производстве оружия. США несут и денежные, и экономические и что более важно, репутационные издержки. Каждая провальная операция ВСУ это фактически удар по США и НАТО. Типа, не можете вы ничего противопоставить русским. Деньги только впустую вбухиваете. США по идее победа Украины была бы более выгодна , чем то что имеем сейчас.

Собственно это можно сказать про любой конфликт, в котором участвовало США. 20 лет возились в Афганистане, потратили 850млрд, а толку? Талибан провожал американские самолеты в аэропорту Кабула, с чего собственно и начинали операцию в 2001 году :grinning:. Обеспечить работой ВПК это приоритетная задача, бизнес и и ничего личного. Американцам нужна та или иная топка, куда надо будет подбрасывать дровишки. А кто что думает об этом американцам всегда было по барабану, надо Ирак - найдут пробирку.

Для ВПК США гораздо выгоднее работа на многие годы вперед, больше истощаются запасы оружия в Европе, значит больше работы для американского ВПК в будущем. Война в Украине уже проделала огромную работу для США - выгребла запасы советского оружия, которые были в Европе от СССР, да и в России хорошенько склады прочистила. У России уже никогда не будет такого же запаса оружия как было на начало 2022 года, а чем дальше будет война тем больше будут таять советские и современные запасы путина, ведь производит Россия в разы меньше чем теряет - это неоспоримый плюс затяжной войны. Кто бы что не говорил, а я уверен что американцы более чем довольны всем тем как ведет эту войну товарищ Путин.

Смотрите:

1. Стоимость бензина (нефти) в США растет. Это выгодно США ?Это выгодно администрации Байдена? Нет.
  2. Европа просит дотации от США в связи с ростом цен на газ и другие ресурсы. Это выгодно США? Нет.
  3. Чем больше разрушений в Украине, тем больше денег нужно на восстановление. Это выгодно США и американцам ? Нет
  4. За результатом этого противостояния Россия -Украина(с поддержкой НАТО) наблюдает Китай? Да. Победа Путина( фактическое оставление за собой захваченных территорий) пойдет на руку США в противостоянии с Китаем? Нет.

США совсем не по барабану кто и что думает. Очередная неудача грозит развалом коалиции. Это выгодно США? Думаю, нет

Ага, поговорите друг с другом. И мелкашу прихватите…

1. От окончания войны бензин дешевле не станет ибо санкции останутся, его можно снизить заставив Саудитов больше добывать.
  2. Сколь либо серьезные дотацияи от США Европе это из разряда фантастики. Зато прибыль от американского СПГ имеет место быть.
  3. Не помню что бы США отстраивали Вьетнам, Ирак, Ливию, Югославию, Афганистан и тд и тп. А чем больше разрушений, тем больше беженцев в Европе, это для американцев плюс.
  4. В глазах Китая разыскиваемый и изолированный Путин уже проиграл, назвать бесконечную войну за кусочки Украины победой язык не поворачиваеться. К тому же эти регионы по сути ложатся хомутом на шее российской экономики и армии.

Неудача это “киев за 3 дня”, а так ситуация когда путин не разгромлен наоборот способствует объединению НАТО, всегда есть живой пример “вот русский диктатор захватил кусок Украины, нам нужно обедняться чтобы не допустить такого у себя, давайте ребята надо увеличивать траты на оборону, покупайте американского оружие, помогать Украине”. Все же помнят что развал СССР был ударом по военному бюджету США, финансирование многих программ было урезано, ведь угроза перестала существовать. Так же и сейчас существование сумасшедшего агрессора намного выгоднее чем падение его режима и приход к власти каких нибудь либералов типа Ельцина. Кем потом Европу пугать? Китаем? Американцам всегда нужен некая угроза для раскручивания военного бюджета, если этой угрозы нет ее нужно придумать, а тут и придумывать ничего не надо, вот посреди Европы идет оккупация, разрушаются целые города, тут не то что развал НАТО, а наоборот расширение идет и значительное увеличение бюджета.