Фигня это все. Ты просто поср@лся.
Четвёртое Февраля
Я ничего не готовил, поедаем вкусности. Не могу проср сбросить вес, как ни стараюсь - откусил кусочек своего мяса по-французски и дальше, как в тумане. Сколько же в нём сока!
Из покупок были - сок и вода.
ИТОГО, затраты за Февраль - $70.07 . Или $2.92 на одного человека в день.
А вы варёный макароны/рис/картофель готовите дома? И во время варки соль не добавляете?
Вода 500мл за 12 пак = $12??? Я в конкретном шоке. У меня это никак не сходится с вашим образом жизни. Мы обычно покупаем обычно 500мл 40 пак или 1500 мл 12 пак за ±$6-8. Вот лично меня бы жаба задушила покупать минералку по доллару за бутылку.
Макс шикует:)
Мы были проездом в Блафтоне (ехали искать интернет Вдали от Всего (не нашли…)) и, каюсь, я даже не смотрел на ценник - решил что цена “стандартная”, “как всюду”. Супруга затребовала минералку вот и остановились в местном Волмарте, я думаю - куплю сразу упаковку, дома - пригодится. А тут вот как, оказывается: вдали от всего и цены огоГО!
Ни обычной картошки, ни риса, ни макарон (обычных) мы не едим вообще. Практически ничего не солим за очень очень редким исключением. Например свит потейто варим без соли, борщи, супы варим без соли (ок в борщ жена может щепотку losalt кинуть, но это не обязательно и не всегда), в тесто для пиццы если делаем по рецепту и в нем есть соль, можем сыпануть, а можем и нет.
Взрослым это нормально, но для детей тогда домашняя еда совсем безвкусная по сравнению с кафе, ресторанами или processed food. Лично мне не хочется кормить детей своей едой из под палки, поэтому солю прилично.
Не знаю солила ли она еду малолетке, я не был вовлечён в эти процессы, мне кажется не солила. Мое мнение что в соли все дело в привычке - если привык к несоленой еде то соленая будет уже не так вкусна. А если дети изначально привыкли к соленому вкусу то будут все солить. В любом случае - я на каждый велнес визит к врачу сдаю кровь и они меряют в том числе и соль и потасиум, у меня эти показатели всегда в норме, а значит что соли я получаю достаточно.
Вы молодцы! Моя супруга ничего не будет есть, если оно не до-солено. Принципиально.
Я тоже
А у меня толерантность такая, что пересолено - вкусно, что без соли вкусно. Когда я скажу, что блюдо посолено, всем остальным его есть нельзя будет.
Везет. Я думаю, что моя привычка солить сказывается на коленях и будет хуже с возрастом, так что придется тоже отказываться.
ЛОЛ. Я когда голодал многодневки добавлял в воду электролиты. И соль с потассиомом в том числе. Пол литра воды с 2 граммами намешаной соли. Вот где было пересолено. БРР… Но я говорил “надо Федя, надо” и пил.
Я 100% не почуствую. Скажу что немного отличается и все
Мой супруг тоже безвкусную пресную еду есть не будет. Да чего уж там, я не знаю людей, кто бы ничего никогда (или почти никогда) не солил. Вот может Борис один из 0.1% жителей планеты, кто не ест соль .
Ты наверное неправильно меня поняла. Я Максу сказал:
Да, я не сыплю соль в еду но вот как выглядит моё потребление соли за последние 6 месяцев:
Пармезан? Колбаски? Соль. Кукурузка с банки в салат? Опять соль (хотя сейчас уже покупаем безсольную). И т. д. То есть соли в нашей еде и так хватает, без всяких порошков. А для “вкуса” еды соль вовсе необязательна. У нас есть куча приправ, базилики, заатары и иже с ними:)) В салаты добавляем белый сыр (а там уже есть соль). В общем мы ни капли не страдаем. Дело привычки. Содиум это кстати единственный нутриент который я пока не смог привести в баланс хотя и старался. Он очень легко перескакивает за максимум сволочь. Остальные что скакали - смог диетой/саплементами сбалансировать а этот нет пока.
А борщ, супы как, с чем?
А зачем в борще соль скажите? Он что без соли безвкусный??? Я категорически возражаю против этого тезиса:))) Борщ вкусный! В нём просто куча вкуса овощей, мяса и чего ещё туда моя жена добавляет. Те кому борщ без соли “безвкусен” имхо на самом деле путают понятие “вкус” с понятием “вкус соли”. Я как бы не возражаю, каждому своё. Мне без соли. Кому то с солью. Кому то вообще острого по кило а потом йогуртом пожар заедать. Как грится о вкусах не спорят. Просто соль если её в избытке может приводить к проблемам со здоровьем, отёчность, давление, дисбаланс с калием (проблема на клеточном уровне) и пр. А соли в еде у нас и так много. Без доп порошка.
Ну вообще соль является наиболее распространенным в европейской кухне усилителем вкуса. Она стимулирует работу вкусовых рецепторов. Так что если имеется привычка к стимуляции, то да - вкуснее и без соли вкус будет более блеклым.
Другое дело, что чувствительность рецепторов адаптируется и привыкшему есть без стимуляторов будет вкусно и так… до определенного возраста. С возрастом чувствительность рецепторов снижается и пища без усилителей становится пресной.
Ну и соль не единственный усилитель природного типа. Многие приправы индийской или азиатской кухни вполне могут ее заменить. Да тот же перец может если его сыпать от души)
Все понятно! А я представила рацион совсем Без соли )))