"Что ест Lord_Ehrgeiz" или "$3.50 в день на еду, а что так можно было?"

Просто для чистоты формулировок - говоря про “соль” в своей еде я имею в виду содиум или натрий который содержится в продуктах. Совсем без него нельзя. Думаю умереть можно за пару дней-неделю, так как это незаменимый электролит. Соль (которую сыпят) это хлорид натрия. Её я не ем вообще.

Но чего-то я зафлудил тут ТСу темку. Всё прекращаю про соль:).

2 лайка

Соль нужна. Активным спортсменам до 2 г в день. Обычным людям меньше

1 лайк

Нужно до 2г натрия (sodium).
Это эвивалентно ~ 5г соли.

1 лайк

Какие вы молодцы, нам к такому стремиться и стремиться. Мы стараемся есть меньше мусора, фаст фуд, полуфабрикаты в рационе отсутствуют полностью , покупные сладости тоже (за исключением мороженого, я его очень люблю и раза три-четыре в год покупаем). Но вот рис, макарошки… черт, мне это вкусно, хотя надо бы исключать.

1 лайк

Рис и макароны мы всё еще варим, но детям, а с супругой давимся… вот жареной картошкой, как вчера, например. Нам тоже не чужда человеческая слабость к желанию поесть всякой гадости, которая так прекрасна на вкус!

Пятое Февраля

Покупок не было.
Супруга готовила жареную картошку, в которую полосками подсунула остатки отбивных.

Дети также обедали супом, а вечером мы были в церкви, где было небольшое угощение типо “тако шиворот-на-выворот”. Чипсы мясом, помидорами, луком и сметаной в общем.

Так что поужинали мы там.

ИТОГО, затраты за Февраль - $70.07 . Или $2.34 на одного человека в день.

Шестое Февраля

Мне кажется я выдоил из холодильника почти все соки, там из “каши из топора” остались только рёбра и фарш, причем рёбра я уже достал размораживать. Придётся дальше играть по-чесному, что ли?? :thinking:

Дети доели суп, из остатков риса и бекона, который тоже валялся на полке я сделал вариацию на тему “жареный рис”.

Покупки:

Виноград и конфетки.

ИТОГО, затраты за Февраль - $91.52 . Или $2.54 на одного человека в день.

1 лайк

Седьмое Февраля

Покупки:

Хлопья, геркулес, молоко, огурец, помидоры, капуста, мандарины, колбаса, креветки, сметана, масло сливочное, салат, шоколад, булочки, сок.

ИТОГО, затраты за Февраль - $160.76 . Или $3.83 на одного человека в день.

Готовил я 100500 драников, познал дзен.

В картофель я также тру луковицу, даю три-четыре столовые ложки муки и 2-3 яйца.

Восьмое Февраля

Покупок не было, ели всё то, что наготовили/напокупали в Пятницу.

ИТОГО, затраты за Февраль - $160.76 . Или $3.35 на одного человека в день.

Девятое Февраля

Покупки:

Молоко, ореховое масло, “нутелла”.

Супруга запекла рёбра, я перестал есть (пил кофе в церкви), так как вес после драников перевалил за 90кг.
Пока идём 36 часов без еды.

ИТОГО, затраты за Февраль - $178.11 . Или $3.30 на одного человека в день.

А на основании чего вы выбираете какой фирмы и в каком магазине покупать продукты? Смотрю, многие продукты можно дешевле купить в ALDI, вроде он в пешей доступности от вашего дома

1 лайк

Я покупаю одну и ту же сметану (без добавок), в Алди мне кажется все сметаны с добавками, есть которые я не желаю (крохмал, еще что-то там, уже не помню что). Мясо мы покупаем 9/10 случаев то, что на акции, и ходим в основном в Кроггер - я так и не привык ездить за продуктами на авто, так что хожу почти всегда пешком. В Кроггер ближе, чем в Алди, выбор лучше. В Алди мы тоже ходим, но реже, может раз в месяц.

Также, что очень влияет на поход в Алди - нужно пройти несколько сотен метров возле очень оживлённой дороги (40 миль в час). Тротуар там есть, но машины летят, водители сидят в телефонах, того и гляди кто-то вильнёт рулём и привет-пока. Так что береженого - Бог бережет!

Может имеет смысл ездить на машине?
У нас недельная закупка на $200-250. Мы закупаемся в магазине, до которого ехать минут 20 и там выходит дешевле на $50-70, чем если бы мы закупались в магазинах рядом.

Мы и раньше могли ездить… на автобусе, так что после нескольких лет проверки цен в парочке супермаркетов пришли к выводу, что Кроггер проще и зачастую даже дешевле, плюс Алди на подхвате.

Десятое Февраля

Я ничего не покупал.
Готовил суп гречаный:

И попытался приготовить Окономияки (не получилось).

Фарш с луком обжариваем до 90% готовности:

Капусту мелко режем:

Смешиваем фарш с капустой, даём пять ложек муки и четыре яйца (я пожалел, и дал три ложки муки и два яйца, по этому Окономияки не получилось…):

Жарим на сковороде, переворачиваем:

У меня при "переворачивании масса не схватилась - мало яиц дал (выжевиделипочёмяйца!), эпик фэйл. На вкус не повлияло, зато вид испорчен, печалька.

Соль, перец, соевый соус; при подаче японцы мажут майонезом, мы - как когда.

А еще, оказывается, супруга еще два дня назад сделала “торт”, вот я и вышел из “голодовки”. :rofl:

ИТОГО, затраты за Февраль - $178.11 . Или $2.97 на одного человека в день.

попробуй при таких пропорциях выложить окономияки не на сковороду , а на противень порционно. Должно получиться ( и сначала смешай яйцо +мука (жидкий кляр) а потом меси с капустой-как по мне более равномерней получается

1 лайк

Спасибо за совет. Можно попробовать, правда окономияки должно быть зажарено, а не запечено.

Вот это точно было одной из моих ошибок!

Одинадцатое Февраля

Мы съездили (ура?) за закупками (в Волмарт).
Покупали зимнюю куртку старшему на распродаже (на следующий год), вот и немножечко (всего три корочки хлеба!) закупились.

Купили: крекер, уксус, картофель, мука, бутерброд, оливковое масло, яблочный сок, сода, сметана, яблоки, груши, фарш, хлеб, рыба, мясо, креветки. печень.

Никогда не видел, чтобы чек себя так вёл, конец обрезан, что ли?

Общая сумма к оплате: $186.25

Супруга делала печёночный тортик, я лепил пельмени.

ИТОГО, затраты за Февраль - $364.36 . Или $5.52 на одного человека в день.

PS: да, после Волмарта мы поехали в DQ на “коктейль” (и оставили там $39.45) а еще на выходных мы с супургой были в японском ресторане на “свидании втроём” (мальчиков оставили дома, а девочку взяли с собой), там мы тоже оставили $29.89, но как я рассказывал раньше - я суммы из кафе/ресторанов добавлять в общему подсчёту не буду.

Смотри, ведь в Осака или Токийских кафешках этот капустный блин жарят на противнях…поэтому я ставила на нижний уровень в духовке и … вуаля и зажарено и про готовленно.

Макс, но это же был ПРОПЛАЧЕННЫЙ за 3х ужин…

1 лайк

Двенадцатое Февраля

Покупок не было, супруга готовила блины, мммм…

ИТОГО, затраты за Февраль - $364.36 . Или $5.06 на одного человека в день.

Тридцатое Февраля

Покупки:

Молоко, сок, капуста

Супруга готовила мясо, картофель пюре и квашеную капусту:

ИТОГО, затраты за Февраль - $374.70 . Или $4.80 на одного человека в день.

По Юлианскому календарю? Григорианскому? )

3 лайка

Четырнадцатое Февраля.

Покупок не было.

Супруга пекла халу; я варил гигантскую кастюлю (вот та, черная на фото) борща и пельмешки. Также смешал бобы с мясом, картофелем и морковью и назвал это “рагу”.

ИТОГО, затраты за Февраль - $374.70 . Или $4.46 на одного человека в день.

Пятнадцатое Февраля

Дети ели “рагу”, борщ; вечером нас и еще пару семей из церкви пригласили к себе в гости американцы в соседнюю деревню (у них крооооохотный домик в 3,500 квадратных ног), мы там болтали болтуна и играли настолку. И покормили нас, ням-ням. Правда возвращались по просёлочной дороге в темноте и под проливным дождём, но без приключений.
Покупок - не было.

ИТОГО, затраты за Февраль - $374.70 . Или $4.16 на одного человека в день.

Шестнадцатое Февраля

Покупок не было.

Я якобы не ел (три чашки кофе в церкви), но поздно вечером доел за дочкой кашу (что она не доела на ужин) и рагу (что она не доела на обед). Вес сейчас 86кг, отвратительно…((((((

ИТОГО, затраты за Февраль - $374.70 . Или $3.90 на одного человека в день.

Вам надо как-то ужиматься, а вы шикуете!
Так вы никак не впишитесь в 3.50.

4 лайка

Как видно из прошлого года, мы еще хорошо идём! :wink: