а знает ли кто-нибудь в Нью-Йорке (Бруклин) где есть такие бесплатные курсы? 
Полно таких. Большая проблема подобрать курсы по себе, чтоб более-менее комфортно было. Контингент там не очень, пробежал по десятку курсов и европейских физиономий почти не встречал. Вот завтра попробую Salam Lutheran Arabic Church :). Просто потому что рядом с домом.
И вы надеетесь на “европейские физиономии” в arabic church? ![]()
good luck ![]()
а можете дать списочек курсов по которым Вы пробежали?
Школа 69 на 9й авеню(китайский район, ES 1,2 уровни), Центр обучения 4222 на 4-й авеню(латиносы, 1-й уровень), церковь 4616 на 4-й авеню(там должны быть курсы, но я не добился от служащих информации) 1575 на Кони Айленд авеню(отодоксально-еврейский центр. 2-й уровень, не попал, закрыто почему-то), пару адресов в даунтауне, уже не помню; 475 Ностранд авеню - они направляют по курсам. Обратитесь в ближайшую библиотеку, в середине апреля будет запись на летние курсы. Как я писал, не очень комфортно учиться вместе с малограмотными мексиканцами-нелегалами, арабками в паранджах и китайцами. А у них вызывает интерес и удивление появление чужеродного тела в их среде. Кроме проблемы “национально-ментальной” совместимости также нужно подобрать удобное время обучения, уровень группы и транспортную доступность. Всё это нелегко и побегать приходится. Вроде бы эти проблемы легко можно обойти записавшись на платные курсы, но пока жалко тратить 500 долларов за месяц обучения или 900 за три. К тому же трудно получить объективную информацию об уровне и полезности конкретных платных курсов, та что доступна на Интернете сплошная реклама. Может кто-то поделится опытом платных курсов?
могу подсказать курсы языка в Атланте, если кому надо - обращайтесь 
А может кто знает такие курсы в Остине? Скиньте адресочек пожалуйста :help:
Спасибо, это как раз то что я искала. А туда без проблем берут или могут отказать?
На этих отказать не должны, идите смело. На всякий случай возьмите АйДи, могут попросить зарегистрироваться. Ну и на этой неделе каникулы и никакие курсы не работают, надо идти на следующей.
В Бостоне тоже подскажите 
Не тратьте время на бесплатные или очень малобюджетные курсы при церквях. Как правильно было сказано выше,они рассчитаны на очень специфичную аудиторию,и вы будете очень быстро разочарованы низким уровнем преподавания и отсуствием всякой методики. Время - бесценно,не тратьте его понапрасну.
С намного большей пользой можно заниматься самому, много информации в интернете. Мне ,например,очень нравится сайт AppleESL.com.Доступно,профессионально и оригинально.
Еще всегда под рукой онлайн словарь Мультитран ,вот уж где находка для всех ESL. Вообщем,с онлайн ресурсами проблем нет,нужна только самодисциплина и самомотивация на ежедневные занятия.
А если настраиваетесь только на занятия аут,то настоятельно советую ваш местный Community College- самое недорогое профессиональное обучение языку.Они есть везде,кроме уж совсем маленьких городков. А если вы уже резидент штата,- то не проблема получить 2-3 мес. грант на бесплатное изучение языка в колледже. Вся информация по вашему штату-в интернете, ключ -Community Resources or Social Services. Удачи!
При отработкe разговорных навыков никакие самообучение, самодисциплина и лучшие учебники не заменят реального общения. Надо иметь с кем говорить. Ну и слушание речи не киношной, а обращённой непосредственно к тебе - очень полезно. В этом и есть основная польза от таких курсов. А грамматику действительно лучше учить самому.
Общение в реале - очень важно,кто ж спорит.И если уж совсем некуда податься и не с кем поговорить по-английски,и денег на обучение нет,и дома сидеть по вечерам не хочется и т.д. - церковные и библиотечные посиделки могут быть выходом,возможно. Все зависит от вашей конечной цели. Какого уровня язык и для чего вам нужен здесь. Церкви и библиотеки помогут вам овладеть языком бытового уровня(причем очень примитивного). А если у вас другие цели, то,к результату равному нулю и потраченному времени,нужно быть всегда готовым. Вот такой была моя основная мысль.