При параллельном изучении таких двух разных языков в голове будет одна мешанина. На интервью я буду путаться и буду выдавать “каламбуры” из другого языка.
С точки зрения конечного результата - разницы особой нет. А вот с точки зрения программирования - C# вкуснее.
Все что можно сделать на одном также можно сделать на другом тем более в одном фремворке. Но имхо VB уж слишком прошлый век.
Не уверен, что дырявый ASP займет позицию php и через 15 лет. Уж слишком тесно php дружит с apache, mysql, *nix. Ruby со своим Rails набирает обороты, но они не такие стремительные, чтобы в плане веб программирования обогнать php.
Ну asp конечно не займет большую долю как и java. Это всетаки не массовые web языки.У них своя узкая ниша. А вот Руби И Питон запросто.
Какая такая особенная интеграция у php с апачем и уж тем более с mysql? Для питона и руби есть нормальные драйвера для mysql ничем не хуже, а многие даже говорят, что лучше. И с интеграцией с апачем и nginx у них тоже все в порядке. Да и есть другие сервера.
А уж про *nix это вообще смешно. Уж у Руби И Питона дружба с никсами куда крепче чем у ПХП.
А зачем? Реально будет мешанина. Кроме того - языки взаимозаменяемы.
Я бы рекомендовал один язык компилируемый (C++, Java, C#) и один интерпритируемый (Python, PHP, Ruby, Perl).
Кстати, а какие цели Вы преследуете?
Хочу изменить свою жизнь, и изучение языков программирования одна из частей моего коварного плана:) Если останусь на месте сменю работу, если таки выиграю гринку:blush:, проще будет найти достойную работу в штатах. С php знаком более менее, даже сопровождаю несколько web проектов.
Учить их надо не просто, а для чего-то.
Кем Вы дальше хотите стать? Тестировщиков или программистом или может вообще администратором?
Для каждых задач и набор инструментов будет разный.
А если язык первый, то настоятельно рекомендую не C++, Java и.т.д. , а Питон или Руби. Так легче, продуктивнее и даже полезнее.
А раньше Паскаль советовали.
Эх… зажрались
Верно. Даже в зависимости от области программирования набор инструментов может сильно отличаться.
Паскаль неплох для общего понимания для новичков. Но уж больно он устарел и отстал. Лучше Руби и Питона для новичка нет ничего имхо))
Можно так сказать - VB.NET это С# с синтаксисом от VB.
Отличия минимальны, даже лямды и те в VB.NET есть
VB.NET хуже с эстетической точки зрения и маловостребован на рынке труда
Начинай я сейчас карьеру сначала, я бы пошел в сторону баз данных. Это более стабильная отрасль, плюс работа разработчика БД имеет определенную специфику, которая мне нравится.
К вопросу кто на кого похож:
Андерс Хейлсберг (дат. Anders Hejlsberg; род. в декабре 1960, Копенгаген) — датский инженер-программист.
В 1980 году написал свой первый компилятор языка Паскаль, который после портирования под операционную систему MS-DOS продал фирме Borland. Эта версия легла в основу Turbo/Borland Pascal, который развивался до 1995 года. До 1996 года Хейлсберг был главным инженером фирмы Borland, где создал новое поколение компиляторов Паскаля — язык Delphi, компилятор которого работал уже под операционной системой Windows.
В 1996 году он перешёл в Microsoft, где работал над такими проектами, как J++ и Windows Foundation Classes. Позже возглавил группу по созданию и проектированию языка C#.
Я по специальности программист но так изначально сложилось что работаю универсальным солдатом. Занимаюсь удаленной поддержкой региональной сети, консультацией пользователей, сопровождением корпоративных сайтов, форумов, настройкой серверов и тд. Так вот хочу работать по специальности, программистом и по возможности быть проффесионалом в этой области. Немного программировал на c++, с#, php и могу сказать, мне это нравится.
Программист - это слишком обще, примерно как врач - который может быть как окулистом, так и патологоанатомом.
А если недавно начал заниматься изучением тестирования (уроки М. Портнова), то какие языки стоит разобрать (научиться работать в будущем)?
Хочу пойти в сторону WEB приложений.
З.Ы. Раньше с программированием не имел дел.
Если веб, то собственно любой язык, который используется в вебе.
Но веб вебу рознь. Если хочется чего-то интерпрайзного, то можно Java or C#. Если хочется чего-то более “веселого” то Python or Ruby.
Ну и для веба никогда не будут лишними знания в области Javascript.
с тестированием учите 100% Java, я уже столько собеседований прошел, везде джаву хотят, на ней в основном автотесты пишут, она ценится, она еще будет долго, в силиконке больше всего работы по ней. как второй язык питон.
Собеседования где, в какой стране? Если не секрет, конечно