Что можно и что нельзя беременным

А как быть с рекомендациями врача, просто на них постоянно плевать и делать то, что хочется ? :slight_smile: У меня помимо собственного инстинкта еще и муж-“контролер” под боком )) Если мне в голову что взбредет (что может повредить ребенку), то он меня поучает :lol:
В моем понимании, если человек сознательно идет нa беременность, бросает курить ради этого и т.д., то уже осознает, что придется “умерить свой пыл на какое-то время в интересах ребенка”. Я не говорю, что надо сидеть дома или исключительно любоваться птичками, говорить о младенцах, усипуси и т.д., но может все таки стоит прислушиваться к рекомендациям врачей и снижать какие-то физ.нагрузки, кол-во приемов суши (не ежедневно, а раз в неделю, к примеру)…

овощи бывают разные. Огурец с книжкой в руках - самый лучший.

Если вы думаете, что ваша жизнь сильно поменялась в связи с беременностью, представьте, что будет после появления ребенка… И спать времени не будет, и на книжки вам будет некогда смотреть. Попозже, когда страсти улягутся и появится подобие рутины, станет легче. И даже на телевизор/нетфлих или шоппинг будет время.

врачи как правило реkомендуют просто не увеличивать нагрузки.
а если человек был активен до беременности, то говорят что ето ок и во время.
я вот хоть и не была спортперсон, на все-равно мне одобрили и бассейн и велосипед.

а что мешает?

С велосипеда можно как минимум дико грохнуться и отбить все на свете…зачем? ну куда этот велосипед уйдет от вас.
Смотрю на вас или вам лет совсем мало, или…
овощь с книжкой. Может это ваш шанс, хоть что-то прочитать в жизни…

о сауне речь шла, о суши, да и спортсмены обычно нагрузки сокращают и подбирают с учетом беременности…в любом случае, мы переливаем из пустого в порожнее, все одно и то же мусолим :slight_smile:

3й триместр будет, да и под полетом куда-то я имела ввиду Индию…там мне рожать хочется меньше всего :slight_smile: Последние 5 лет своей жизни я там ежегодно провожу хотя бы месяц, эх…

Ох, как мне хотелось спать все время.
Прям патологически хотелось.
Можно не лежать с книжкой, а гулять, много ходить.
Но всякого экстрима я бы поостереглась.

ХаХа, вы в этом смысле за меня не переживайте)))У меня каждий день 3 часа коммюта, так что почитать успевау вдоволь.

:scratch_one-s_head: А не поздновато ли об этом думать, будучи уже глубоко беременной?

Давайте эти вот терзания душевные спишем на Ваши расшалившиеся гормоны (прекрасный excuse!:lol:). Не переживайте, ни друзья, ни лыжи никуда от Вас не денутся. Все войдет в прежнюю колею со временем (well, почти). А пока…почитайте книжки. :wink:

Ха, ха
а я вот вчера зашла в гараж посмотреть на лыжи.
даже погладила их. И вуаля , с утра дикое похолодание и дождь.
Нельзя трогать лыжи, а тронешь - снег. (народная канадская примета)

Мне кажется, или ТС где-то в соседней теме задавала вопрос про прогестерон и угрозу выкидыша? Вам врач не сказал, что к прогестерону еще прилагается снижение физических нагрузок как минимум? Если вы принимая прогестерон думаете, покататься ли на лыжах, или в сауну сходить, то ребенок наверное вам действительно не очень нужен…

Прочла интересную статью- мнение о витамине Е.
Задумалась.

Ссылку неправильно дала Что лечит, а что калечит витамин Е? - Занимательная гинекология — LiveJournal

Доброе утро! Я же писала что беременнось желанная. Но я столкнулась со многими вешами которых не ожидала. На моих глазах были беременны подруги и кроме отказа от алкоголя и сигарет ничего больше. И разве я спрашивала совет пойти попарится в сауне? я вроде сказала что давно куплен билет и как думаете все ли ок, если я схожу туда, не пойду в сауну, просто поплаваю в бассейне…Ничего тут такого вроде. И про лыжи, я писала что переживаю, что пропушу сезон. Делилась своими эмоциями.Разве писала, что собираюсь пойти кататься?)))Я бы с удоволствием, но я не псих. Хотя мои подруги катались,но я думаю может месяца до 5 я бы покаталась, но у меня зимой срок будет больше и боюсь центр тяжести перевесит)))Так что размышления на тему нужен ли мне ребенок думаю не стоит делать на основании того что мне хочется суши и на лыжиках покататься)))Вчера мне например так захотелась суши причем определенние сЫрые. В жизне так не хотелось никакой еды .Казалось что если я их не сьем, то умру)))похныкала и сьела гранат. Так что у каждого свои потребности.

Именно когда что-то низя, его обязательно очень хочется (даже если раньше была к этому абсолютно нейтральна…как я к пиву например, опять о нем мечтаю)))

как насчет безалкогольного? там алкоголя не больше, чем в кефире.

1 лайк

И вина безалкогольные есть. Но если вина еще так себе,
То безалкогольное пиво на вкус очень даже классное.

Единственный нюанс - тем у кого диабет скорее всего не подходит.
Высокий гликемический индекс, сахар сразу прыгает.
Ну и всем остальным тоже конечно не переусердствовать,
Хотя девочки обычно итак в отличии от мужчин много пива не пьют.

Безалкогольное - это вариант! Что-то уж очень приспичило…

А бывает темное безалкогольное?мне почему-то именно темного хочется)))