Что можно провозить через границу?

Можно провозить и диски, и карты памяти, и все такое. И в ручной клади, и в багаже.
Фото и компы - технику - лучше в руки.
Вот если хочется взять крем - зубную пасту-мазь какую… Это лучше в багаж, так наверняка отнимут. А в Америке я пока не нашла ни зубной пасты типа моей любимой “Сплат-Актив” с экстрактами трав и водорослей, ни крема польского Эвелина для лица… Ни крема для ног противоотечного типа Травмалгона или Лиотона, да и крема согревающие или обезболивающие тут ОЧЕНЬ дороги…
От кашля - тоже надо было больше брать, все съела уже, а тут в аптеке куча бутылочек-баночек, но состав один и тот же, на который у меня аллергия… А к доктору - дорого да и что выпишет неясно…
Для иммунитета и от гриппа - тоже взяла пачку Циклоферона… Съела… А тут такого и не бывает, как выяснилось…
Надо было побольше АЦЦ или Амброгексола шипучего брать…
Бальзам “Звездочка” или мазь от насморка надо взять…
Тут простейший нафтизин пять баксов, так что, надеюсь, понятно?..
Капли и гели для глаз - тут только “от аллергии”, “Красноты” или “самызвающие”, а витаминных \типа Тауфона или Офтан-Катахром\ или лечебных \Актовегин, Солкосерил\ - при повреждениях, заживляющих - например - нет…
Так что если нужны такие - возьмите с собой.
АПТЕЧКУ БЕРИТЕ!!! ПОБОЛЬШЕ! “От всего”!
Тут можно только от грибка мазь купить дешево, а остальное дорого.
А что касаемо ножниц-ножей…
В багаже спокойно проехали ножницы, пилочка, нож большой складной с пилкой, три мини-фонарика…
Пачка чая травы-ягоды… Набор сувенирных магнитов…
Бояться не надо, чаще всего багаж не открывают, просто через рентген прогонят и все!
Что касаемо жидкостей…
Пакет - скорее пол-литра… В ручную кладь. Лишнее отнимут.
Так что брать надо маленький бутербродный пакет закрывающийся и паковать туда поплотнее, если надо что-то.