Что можно провозить через границу?

:slight_smile:
Например посетить раздел Wiki на форуме (меню наверху), там в посте номер два пишут о медицине и лекарствах, и далее по ссылкам.

спасибо, я про wiki раздел забыл)
я там обновил предыдущее сообщение, уточнил препарат.
ушел читать ссылки

деньги по безналу перевозить

Оригинально:))) хи-хи-хи

Подскажите пожалуйста по поводу ввоза икры из России в США. На сайте CBP написано, что большинство морепродуктов допускается, но некоторые выпирающие виды не допускают. Потом абзац про икру, что разрешено только 125г caviar. Так вот вопрос, это ко всей икре относится или только к черной? (Хотим попросить привезти немного черной и красной)

Некропостинг detected!
А какая проблема купить икру здесь, в США? Ту же самую “русскую”, или местную.

1 лайк

надо знать места. Мы пока не знаем )) Были в одном русском магазине, там нам не понравилось.

Знакомый попросил принести курдюк (2 кг) в США. Если я буду перевозить это в багаже, есть ли вероятность что они это найдут? Не знаю что делать. Если декларирую, буду застрахован от штрафа но курдюк точно выкинут. Если без декларирования, то если найдут будет штраф но и есть вероятность что курдюк не смогут найти. Может мне просто проштампировать или получить санитарно-гигиенический сертификат который подтверждает что курдёк безопасен для употребления? Что посоветуйте, в любои случае я хочу принести ему этот курдюк))

Да, очень вероятно найдут. Собачка подойдет и сядет возле чемодана. Особенно, если рейс из страны, славящейся такими привозами. Сертификаты на запрещенное к ввозу это несколько смешно.
Посоветовать могу только, что сделал бы сам - знакомому сказать, что он ччудак, раз пытается подвергнуть приезжего немедленным проблемам.
Если нет других вариантов, кроме как везти, то просто везти. Как это делают истинные любители с салом.

Да, вы правы быть оштрафованным в 10т из-за курдюка как-то не разумно. Скорее весго задеклорирую, рисковать не буду. Также я нашел следующее: Sheep and goat meat/products cannot enter from Bovine spongiform encephalopathy (BSE)-affected countries моя страна кажется не входит в лист стран откуда запрещено ввоз мяса овцы и козы. Буду надеется на лучший исход событий))

Мне кажется, это все равно обречено на неудачу и проблемы при въезде. Во-первых, если не термообработанное мясо запрещено в целом, то никто не будет разбираться, к какому виду оно принадлежит и зависит ли от каких-либо болезней в какой-то там стране. Во-вторых, у вас же не будет никаких свидетельств о происхождении этого мяса.
А участие специального санитарного инспектора и агенства в разборках с индивидуальным приезжим совершенно не реален.
Поэтому мой совет остается прежним, послать вежливо, но непреклонно. Или, на худой конец, сказать что конечно везли, но вот, увы-увы, все конфисковали.

1 лайк

Вполне согласен с вами.

А что проблема купить курдюки и целого барана на ранчо у местных муслимов ? На мусульманские праздники, этого добра так навалом, все слетаются на закуп в деревни,

Внимание, кто в ближайшее время летит в Америку (Нью Йорк) из Украины ( Киев, Харьков). Есть предложение получить билеты за перелет бесплатно за услугу. Нужно просто передать щенков. Вас встретят в аэропорту и заберут. Щенки с документами вас пропустят без проблем. Всем кто заинтересовался , пишите на почту sunellite1@gmail.com Дмитрий.