В общем начал наконец-то “ходить” по собеседованиям т.к. документы пришли, но заметил одну странную вещь - на мои рассылки резюме отвечают, но не прохожу этап на полялякать, до технической части даже не доходит, хотя я сам пытаюсь задавать побольше технических вопросов, потому что меня эта сторона тоже очень интересует. Подозреваю что какие-то не те песни я им пою. Английский у меня на высоком уровне (учу с 8 лет), так что проблема не в этом, проблема, видимо в том, что я им не рассказываю то, что они хотят услышать. Сам я в ИТ 20 лет, с самой первой работы, никогда нигде не работал больше, да и не интересно мне больше ничего, кроме ИТ. Всегда во всех компаниях был карьерный и зарплатный рост, всегда высоко оценивался работодателем и сам себя оцениваю достаточно высоко, т.к. ИТ это скорее хобби, чем работа.
По сути я в США на интервью никогда не ходил, потому что сюда приехал уже с работой и сидел ждал документы.
Не могли бы более опытные интервьюируемые посоветовать мне что лучше лить в уши рекрутерам, чтобы те расплывались в счастливой улыбке от встречи с таким хорошим кандидатом?
Речь идёт про ИТ. Зарплату я прошу не в цифрах, а рыночную (fair market offer), может ли это быть проблемой? Возможно лучше сразу просить конкретную цифру? Но в этой ситуации боюсь облажаться в меньшую сторону, хотя в голове у меня сложена цифра, ниже которой я оффер принимать просто не буду.
С удовольствием послушаю рекомендации и советы.