Спасибо! Вы считаете с прописки сниматься не нужно? Думаю, что свою жил. площадь я не теряю, даже если выпишусь из неё, так как моя доля есть и она приватизирована. Хочу выписаться из неё, только из за того что родителям придется платить за меня комн. услуги, налог на квартиру и прочие выплаты на протяжении стольких лет, вот я к чему.
я такого бреда никогда не слышал . КОгда получишь американское гражданство от русского вы откажитесь , только потому что запрещено иметь двойное гражданство .
Да и простите если вы выписались это не значит что я жилплощадь потеряю. у меня несколько квартир я собственник и нигде не прописан . вы что хотите сказать что кто то отнять это может не смешите.
КОроче если парень хочет свалить то лучше не появляться в военкомате . ну а выписать можно по суду , если он просто прописан а не является собвственником жилье
я такого бреда никогда не слышал . КОгда получишь американское гражданство от русского вы откажитесь , только потому что запрещено иметь двойное гражданство .
Гришко, это у вас бред, пардон. Российское гражданство совершенно не запрещено иметь после получения американского. В отличие от некоторых других стран, где вы теряете свое гражданство при получении другого, российское гражданство не теряется, пока вы от него официально сами не откажетесь.
Как я уже говорила - невоеннообязанным выписываться не надо. Если вы выписались, вы должны “прописаться” в консульстве, то есть, встать на консульский учет, так как вас должны учесть где-нибудь.
Какие заморочки есть в случае военнообязанных в смысле снятия с учета в военкомате - я не знаю.
А нам после прохождения интервью в Алмате вместе с паспортами вручили желтые пакеты и три желтых листа с различными инструкциями: 1. В первом написано "всем гражданам СНГ необходимо получить разрешение на Выезд на постоянное место жительства за границей в местном управлении полиции своей страны (бывший ОВИР) 2. Второй лист - это Уведомление об обязанности постановки на воинский учет в США 3. Третий лист для того, кто по какой-либо причине не может воспользоваться полученной визой.Его просят в таком случае вернуть визу в консульство.
И других вариантов и быть не может!!! У моего знакомого (через три колена родственника) было так уезжал в Канаду на ПМЖ как раз когда шел призыв под который ему военкомат пригласительный уже прислал, так при проходе погран контроля его бзяли и проверили на пригодность к призыву и
… короче цена вопроса была в 500$ и улетел в тот же день.
А ты не затягивай! Удачи!
Если вас нет в розыске - то никак. А вас в розыске официально не будет, пока вы официально уклонистом не станете (а для этого надо расписаться в получении повестки и не явиться затем в военкомат).
У меня муж как-то справку из института в военкомат принес, а они ему: “Ой, а у нас нет информации, что у вас отсрочка! Мы вас уже полгода ищем!” При этом муж жил по месту прописки, работал в Москве и даже спокойно выезжал за границу) повесток тоже не приходило, кстати.
опять же - вы ему про Казахстан, когда человек спрашивает про законы россии. У вас в КЗ - другие законы.
Да про законы я в курсе, спасибо. Не очень-то они у нас отличаются (чаще совсем одинаковые).Кроме пенсионного возраста (здесь казахам можно было бы взять пример с россии!) А СНГ еще никто не отменял… так что нужно спросить у тех, кто получил сопроводительные документы после интервью в россии, мне теперь тоже интересно, получили ли они кроме паспорта еще что-нибудь…
Да, Гришко, если не знаете, то не вводите людей в заблуждение! Двойное гражданство РАЗРЕШЕНО!
Это он Украину с россией перепутал наверное:)
ст. 19.1 Коап часть первая гласит: "Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятнадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда.
"
Если память мне не изменет, то срок этот 90 дней.
Это же статья имеет санкции для граждан “допустившим такое проживание”, то есть собственникам квартиры.
Вот и все, что вам может грозить в случае, если вы выпишитесь и вернётесь в россию погостить.
Если вы не выпишитесь из квартиры и будете гулять по свету, до этого законодателю дела нет.
какие сопроводительные документы?
Я же говорю, что нам после успешного интервью в Алмате на следующий день вместе с паспортами и желтыми пакетами выдали на 3-х листах инструкции (о них я писала выше). Вот я и интересуюсь, в Москве такие выдают или нет?
Езжайте с богом если выйграли,че вы время теряете то,вот придет вам повестка и будет хуже,так что удачи вам,и не в коем случае я не навожу на вас страх,если административный штраф,то это несерьезно,а вот условно это да,ну удачи)))
Мы в россии кроме паспортов и желтых конвертов ничего не получали…никаких доп.инструкций
Нужно наверное вопрсо по другому поставить.
Люди добрые, кто уезжал с обычным загран. паспортом, и не делал ни каких паспортов на ПМЖ и дополнительных справок, были ли какие либо вопросы к вам у таможенных и пограничных служб (на территории России), поскольку виза иммиграционная???
Спасибо!
нет, конечно.
Вы меня успокоили…как раз хочу два гражданства иметь…и не выписываться из квартиры.
а то мне тут наговорили что двойное гражданство нельзя типа надо будет от российского отказываться…Ура…спасибо…все круто…
Можно не выписываться, а просто по приезду сюда написать заявление о перерасчете и принести загранпаспорт, там ведь есть отметки о том, когда вы выехали из страны и сколько отсутствовали. А когда уже приедете можете временно выписаться максимум на год, у меня подружка так и делает, 7 лет уже в Штатах. В любом случае, перерасчет вам сделают, нам делали даже за брата, который на 3 месяца уезжал, а уж за такие ком. услуги как отопление все равно придется платить, ведь оплата идет из расчета метража , а не кол-ва человек)
Даже если виза иммиграционная то можно использовать имеющийся загран, а когда он кончится сделать его в консульстве в США - это хоть и подороже, но вопросов меньше, и вообще вроде как даже обычный российский паспорт можно там сделать))) Зачем вам весь это геморрой с нашими службами? Собрались и уехали, доки у вас в порядке ведь)
Может, кому полезно будет. Вы - гражданин России, то по российскому законодательству Вам не запрещается приобретать гражданство США (либо любой другой страны), и Вы не лишаетесь российского гражданства, если становитесь гражданином США. В то же время Россия не признает за Вами гражданства США, поскольку между нашими странами нет договора о признании двойного гражданства. Это означает, в частности, что въезжать и выезжать из России, находиться на ее территории, либо обращаться в российские консульские учреждения за рубежом Вы должны по российским документам. При поездках в другие страны мира Вы можете использовать свой американский паспорт.
Иначе обстоит дело, если Вы - гражданин США дееспособного возраста (старше 18 лет) и хотите приобрести российское гражданство – в этом случае Ваше заявление не будет рассматриваться до тех пор, пока Вы не представите подтверждения об отказе от американского гражданства.
Российским гражданам, имеющим гражданство США, также следует учитывать, что в новом Федеральном законе «О гражданстве РФ» содержится оговорка, из которой следует, что при законодательно определенных обстоятельствах гражданин России, имеющий иное гражданство, может рассматриваться как иностранец и соответственно ограничиваться в правах.
Очень часто нам задают вопрос, как на практике при въезде-выезде из России пользоваться двумя паспортами (российским и американским) не нарушая законов. Все очень просто – российским пограничникам при въезде и при выезде из России Вы показываете только российский паспорт. В их обязанности не входит проверка у Вас наличия разрешения на въезд в США. Этим в соответствии с Федеральным законом «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» должна заниматься транспортная компания-перевозчик пассажира, представителю которой Вы при оформлении билетов на вылет из России и показываете свой американский паспорт. Вместе с тем просим иметь в виду, что в случае различного написания Вашего имени в российском и американском документах билет на вылет из России следует оформлять в соответствии с написанием имени, указанным в российском загранпаспорте.
источник: http://www.consulrussia.org/ru/citizen.html#7
От себя добавлю, что родная сестра живет в США уже больше 5-ти лет. Когда выезжала из России, никаких пометок не делала, ни откуда не выписывалась. Покидает и въезжает в страну согласно тому, что написано выше. И все ок!