Дарю идею - [dream catchers]. Недавно передавала подарки - пошло на ура. Оригинально, цена варьируется - можно и недорогие маленькие подвески найти, а можно что-то попушистее и позатейливее.
Например.
а вот это уже никак не получинтся, если только не апельсины из флориды, картошка из Айдахо или сыр из Вискансина… 99.99% сувениров и других товаров подходящих под описание “чисто-символическая безделушка, но чтобы было понятно, что из Америки” мэйд именно ин Чайна
to answer original question я обычно привожу именно магниты, брелки, значки, стопари…
наоборот, на рубль ведро все будет
Чем вас Китай не устраивает?
сейчас многие заводы есть в Китае, там дешевая рабочая сила и поэтому там строят заводы.Если это не подделка, то я всегда беру товар даже если он сделан в Китае.Так как, компания следит за всеми стандартами и качеством продукции.
А что, там витамины особенные что ли? или дешевле?
Производство лекарств и витаминов очень строго регулируется. Качество лучше.
- Витамины и лекарства родителям
Многие наоборот везут лекарства из Украины (в данном случае). Во всяком случае, когда мои родители приезжают на Украину, то у них целый список заказа лекарств.
А это вопрос стоимости и лекарств, и визитов к врачу. Плюс привычки к чему-либо, чем пользовались всю жизнь, а в США это не встречается, или опять же стоит дорого в русских аптеках. И (возможно) незнания того, насколько недорого в Штатах можно купить лекарства.
оттуда везут то, что там без рецептов и для серьезных болезней, а здесь только с рецептом и по огромной цене. Туда везут витамины и [over-the-counter meds]. Сами везли туда-сюда, знаем.
да, витамины там для детей есть прикольные. Мама привозила детям кальций в форме динозавриков. Съели на ура!
есть тарелки с портретом Обамы . остались от прошлых выборов .
мне родственники постоянно привозят парфюм и американские майки, на которых написано made in vietnam / china …но китайские вещи купленные в США и в Азербайджане сильно отличаются по качеству
мы еще возим breath strips особенно для наших знакомых, которым на работе запрещают жевать жевачку или есть мятные конфеты, но требуют свежего мятного дыхания при общении с клиентами…
ну и лекарства тиа TeraFlu или DayQuill/NyQuill, то что при простуде.грипе поднимает на ноги за день-два
оттуда просим аналгин, цитрамон, мама прополис просит…
ну и парфюмы, да, тут в интернете можно накупить подешевке, а там, как мне рассказывали нормальный парфюм (который здесь в магазине 50-60, на интернете около 40) стоит больше 100, и еще вопрос насколько оно настоящее
Где найти сувениры Made in USA ???
Немножко не по теме. На днях в одном шмоточном магазине на глаза бросилась футболка жуткого болотного цвета, на ней изображен человек с завязанными глазами и говорящий в микрофон. Внизу по-русски было написано: СВОБОДА СЛОВА. И это еще было made in USA. Стоил этот ужас ровно 1 доллар и был куплен мною немедленно, сама не знаю почему. Теперь иногда по дому таскаю.
По теме: своим всегда отсылаю спортивную одежду Adidas, Nike, Puma. Еще папа моему понравились стопочки под водку с американской символикой. )))
ШИКАРНО!!! кушать из такой тарелки очень прикольно, кушаешь-кушаешь а потом в оконцовке БАЦ!!! на тебя смотрит ОН!!! а с Бушем не остались?
Естественно, это может быть разная одежда, которая намного лучшего качества, чем в СОЮЗЕ и, что особенно радует - дешевле.
Единственный продукт питания, которого я не нашла в Украине - это арахисовое масло, поэтому можно для разнообразия угостить родных… А еще можно конфетки, хотя, мне по душе больше украинский шоколад…
Вот вам ОБАЛДЕННЫ! http://bednbathgallery.com/images/26.jpgна мой взгляд подарок!
В Молдову подруге я привезла несколько пар кожаной обуви на весну и лето (покупала на сейлах по $15-20), а её 3-летнему внуку - одежки и обувь.
Все были в восторге. У них сейчас относительно приличные женские туфли стоят от $120 до $200.
Мужчинам старше 50 лет везем Saw Palmetto (Serenoa repens - Supports Prostate Health).
В России нам подарили Weather station - небольшой электронный приборчик (12х13см), показывающий температуру и влажность в доме и на улице, прогноз погоды на ближайшие 6-10часов, дату, время, фазы луны, плюс в нем есть будильник.
Очень удобная вещь! Причем, не очень известная в России. И, скорее всего, довольно дорогая.
Здесь мы увидели несколько вариантов таких приборов (они называются по-другому) по ценам от $20 и более $100.
Если будете покупать, обратите внимание на то, чтобы прибор работал от батареек, а не от эл.сети, и температуру показывал в С*
Моя мама собирает флаги стран, где дочурки побывали:) Вот передаю ей:usa:
Я решила родным по паре кроссовок передать, на Родине они минимум в 5 раз дороже:)
ОН смотрит и говорит : не ешь все ! оставь голодающим Африки !
с Бушем не было , а то бы я сам купил …
Милый, мне все равно, что ты мне подаришь,главное, что бы коробка -автомат:)