ну так вот и учитесь!! в чем проблема? затем по моему все и иммигрируют в США чтобы стать другими людьми, или что то не так?
bigUS, я проблемы вообще не вижу)))
А вот то, что эмигрируют, чтобы стать другими людьми - это что-то откровенно новенькое.
Русские же в американцев даже в Штатах никогда не прекратятся хотя бы потому, что американцы от своих корней, в отличие от многих (хорошо хоть не всех) русских, не окрещиваются и не стыдятся своего происхождения, а наоборот зачастую интересуются, кто из их предков откуда и когда эмигрировал.
ну во-первых не все, как минимум пол-стране абсолютно moderated - watch your language из какого они рода как и мне, а зачем же вы тогда в Штаты хотите переехать, не стать “другим человеком”?, если приедешь в Штаты и будешь таким как и тут “русским” то тогда для тебя и будет все чужим, хочешь не хочешь а будешь делаться другим человеком иного выхода нету!
Статистику не подкините? Или Вы там уже с половиной страны перезнакомились, не въезжая даже туда?
Американцы, с которыми мне доводилось общаться охотно рассказывали о своих корнях, в том числе и бабушках/дедушках из бСССР и других стран.
Я себя в Штатах чувствовала превосходно, оставаясь собой - не вижу смысла себя переделывать. Если уж на то пошло, то желание стать другим человеком можно осуществить и в россии. Мотивы, конечно, бывают разные для переезда, но я думала, что люди эмигрируют для улучшения багосостояния, построения карьеры, а также, чтобы избежать от преследований на почве религии, или же политики и т.д. Кто-то по личным мотивам (не путать с личностными) Кстати, если бы не эти личные мотивы, я бы скорее настраивалась на Европу, чем на Штаты. Ну это так, лирическое отступление.
И последнее - не стать американцем - это не значит старадать от этого, и это не значит, что тебя не примут. Примут, конечно, да еще и интерес проявят к национальным традициям твоей страны.
А если кому-то действительно плохо от осознания того, что он русский, могу только посочувствовать.
сочувствуй, соболезнования принимаются, я ни слова не сказал про то что не примут, если что, это тема такая форума! а про то что я русский я чесно moderated что я русский, мне от этого не жарко не холодно
ты значит образованная и воспитанная в хорошей семье девушка, а представь какого нибудь гопаря который переезжает в США, и что ему переделываться не надо? (не про меня конечно)
Вот такой гопарь точно не станет ни под кого подстраиваться)))
Найдет себе таких же приятелей, того же круга, только американцев, и будет им щастье :yes2:
Другой вопрос, как тот гопник окажется в США?..
да кто его знает я то и так американизированный в меру
просто хочу жизнь разнообразить, переехав в США, чтоб в старости не жалеть о прожитой жизни, как многие люди IMAO
сорри модераторы не думал просто что такие слова запрещены буду предусмотрительней.
Есть люди, которые не эмигрируют и не жалеют. А есть, которые эмигрируют и жалеют.
Никогда не знаешь, где найдешь, а где потеряешь
ИМХО, “американизироваться” до мозга и костей для жизни в Америке не всегда и нужно. Просто и лапти плести и лезть со своими законами тоже лучше не надо. Единственное, что требуется - просто быть адекватным человеком и уметь адаптироваться к новым условиям. Такому человеку везде будет комфортно. Вот.
Вот. Умно, я лучше под мостом в США загнусь в нищете лет в 30 с местной “интеллигенцией” чем всю жизнь здесь проживу, зато будет что вспомнить )) сама то где живешь?
наши люди едут в америку не перекраивать СЕБЯ с нуля, а едут за материальными, социальными и прочими благами для себя, для детей, для внуков, для родителей. и поверьте мне, наши люди другими здесь не становятся, но хорошо приспосабливаются к местным условиям.
один брайтон чего стоит.
О! “Зато будет, что вспомнить” - любимая моя фраза, когда я попадаю в какую-нибудь историю
Живу в России, где планирую благополучно прожить еще, как минимум 2 года :rus: А потом… там видно будет. Если обстоятельства будут те же, перееду в Штаты.
Ну вы НАШИХ всех людей под одно не пускайте, по себе всех не судят я лично знаю несколько человек которые приехали начать все с 0, а если говорить о тех же религиозных беженцах, они все с 0 начинают и т.п.
ну и нормально, будешь винить только себя если что не так, а останешься на одном месте к старости кого будешь винить, что ничего в жизни не сделал а просидел всю жизнь в одном городе на одной работе на одной зарплате, но зато с высшим образованием ))
в вас говорит еще юношеский максимализм, и потому лично вам разложу все по полкам. сюда едут жить, проживать почти все c 0, если ВЫ имеете ввиду деньги, с 0 ищут квартиру, потому что ее вам никто не подарит и не преподнесет, с 0 ищут работу, потому с распростертыми объятиями место президента вам никто не предложит по вашему прибытию в сша. то есть это начало эмигрантов с 0.
я повторю свои слова ранее сказанные
наши люди едут в америку не перекраивать СЕБЯ с нуля, а едут за материальными, социальными и прочими благами для себя, для детей, для внуков, для родителей. и поверьте мне, наши люди другими здесь не становятся, но хорошо приспосабливаются к местным условиям.
один брайтон чего стоит.
я пишу о менталитете иначе говоря о мозгах, мозги свои и характер никто не переделывает, а приспосабливают к местным условиям. жизнь в америке и бсоюзе - как 2 разных полюса мира. это и культура, и традиции, и идеология. мы тянемся здесь к материальным благам, которые отсутствовали или не могли себе позволить в бсоюзе, это и домик, и пару машин, и постоянный отдых за границей. вот и вы за этим едете сюда или хотите. вещи надо называть своими именами.
А кто сказал, что в россии с высшим образованием, а главное с мозгами нельзя ничего добиться? Для себя я перспективы вижу и там, и там. Причем, те перспективы, что в россии, гораздо меньше связаны с сидением на одном месте, чем в Штатах.
Согласна с Ange, что в США с распростертыми объятиями никто не встретит, и принцип “хочешь жить - умей вертеться” работает и там тоже. Единственное - для жизни там нужно сделать поменьше лишних движений.
И опять же, соглашусь с тем, что изменение образа жизни не имеет с изменением характера ничего общего.
to Ange: насчет второго согласен, а на счет первого я и так это все знаю, не думайте если молодой то несмышленный, оно понятно, что если в стране ни одного знакомого то ничего тебя там ждать не будет всего самому добиваться.
to Frozen: отучитесь, устроетесь на работу, проработаешь всю жизнь поймешь, в США вертеться еще как надо никто ничего тебе на халяву делать не будет и по службе не продвинет, но когда поработаешь в России поймешь прикол когда будут и мозги и будет как бы и вакантное место а на него не тебя а знакомого директора и так всю жизнь будешь каким нибудь бухгалтером работать, вся россияская система коррупирована, в США такого беспредела нету, а работать и там и там надо, просто там от этого что либо тебе будет, здесь - хренчегодождешься!
Ну, так надо познакомиться с директором, что тут, что там, что везаде.
Нетворкинг по-бусурмански.
знакомого директора это другой оборот языка, не буквальный , подразумевается что ЗНАКОМЫЙ или РОДСТВЕННИК действующего ДИРЕКТОРА займет пост его заместителя допустим, а не Вы, хотя, возможно по всем параметрам лучше!